Да - примерно пятнадцать.КЗА суммарно весит несколько сотен килограмм ?
Э-э-э...Если добавить к текущему весу массу салона(которую мало кто знает)...
Маленький вопрос "на засыпку"....то разве не получится приблизительная грубая оценка итогового веса ?
Предположить можно многое.На уровне допущений, можно предположить,..
"Возможно - и даже наверное". Вопрос в том, как посчитали.да всё там давно посчитали...
Согласен, моя логика так себе. Те кто столько лет гоняют этот проект, вот у них логика! Годы испытаний приучили меня не верить ни одному сказанному ими слову.Логика так себе.
Ну да, ведь не было же никаких объективных обстоятельств для затягивания сроков, не было никаких форс-мажоров. Все эти годы задержек и дополнительных испытаний - исключительно потому что там так сами захотели.Те кто столько лет гоняют этот проект, вот у них логика! Годы испытаний приучили меня не верить ни одному сказанному ими слову.
А по 73054 OEW есть ? Он в модификации 300 и вполне себе летает.Oktane, SDA, - в качестве примера.
0012 во время контрольного полёта на дальность имел OEW=48,7 т. Балласт - 10,5 т, из которых 0,5 т - корректировка массы пустого до расчётной (49,2 т), остальные десять тонн - имитатор коммерческой нагрузки.
Недавнее взвешивание 0013 дало 45,8 т. Но я сильно сомневаюсь, что в итоге масса серийного будет на три тонны меньше расчётной.
"Так не бывает".
Насколько я знаю, сейчас машин в комплектации, близкой к серийной, просто не существует.А по 73054 OEW есть ? Он в модификации 300 и вполне себе летает.
С тех объективных обстоятельств как вы их называете (2014 год, когда Collins и все вышли из проекта) года на два на три нужно было уйти в глухой расчёт/проектирование наземные отработки новых систем а не устривать показуху "лётных испытний" непонятно чего.Ну да, ведь не было же никаких объективных обстоятельств для затягивания сроков, не было никаких форс-мажоров. Все эти годы задержек и дополнительных испытаний - исключительно потому что там так сами захотели.
0012 во время контрольного полёта на дальность имел OEW=48,7 т. Балласт - 10,5 т, из которых 0,5 т - корректировка массы пустого до расчётной (49,2 т), остальные десять тонн - имитатор коммерческой нагрузки.
Недавнее взвешивание 0013 дало 45,8 т. Но я сильно сомневаюсь, что в итоге масса серийного будет на три тонны меньше расчётной.
Но и "шесть тонн перевеса" похоже можно наконец похоронить.Недавнее взвешивание 0013 дало 45,8 т. Но я сильно сомневаюсь, что в итоге масса серийного будет на три тонны меньше расчётной.
49 против 43 это и есть 6 тонн перевесаНо и "шесть тонн перевеса" похоже можно наконец похоронить.
А почему мс-21 должен 43 весить? ОАК заявлял? Я не в курсе.49 против 43 это и есть 6 тонн перевеса
Какой результат, если не секрет?0012 во время контрольного полёта на дальность имел OEW=48,7 т. Балласт - 10,5 т, из которых 0,5 т - корректировка массы пустого до расчётной (49,2 т), остальные десять тонн - имитатор коммерческой нагрузки.
Это можно на 90% проверить в цеху.Навигацию и радио в цехе не проверить,
стенд на Ленинградском проспекте стоит с электроприводами насосных станций и реальной геометрией гидросистемы и исполнительными механизмами, гидроситсема должан работать от двигателя и насосных станций (или эквивалентного электромомотора),
не знаю, что там со стендами в Теплообменнике, предполагаю, что примерно такие же стенды, как в НПО НАУКА, где можно отработать СКВ почти как в полёте (дорогое удовольствие, но можно)для СКВ нужны двигатиели и ВСУ. О чём он говорит вообще когда говорит что самолёт использовали в качестве стенда для провреки отработки систем?
Это вначале разработки софта очень геморройно всё. Далее процедуры внесения изменений не такие сложные, если система напрямую не убивает самолётТам такая глубокая верификация нужна с проверками на стендах и оценке эффекта в изменении.
В чем проблема? Есть радиостанции, есть имитаторы маяков, имитаторы ответчиков. Все отлично отрабатывается.Навигацию и радио в цехе не проверить
Можно выкатить самолёт перед цехом.топливную систему нельзя проверять по пожарным соображениям,
Глупость какая. Отлично система отрабатывается в цеху. Нагрузка от воздуха вообще нафиг не нужна. Приводы до этого отдельно проверят в лаборатории.систему управления нужно загружать нагрузкой от воздуха
Вот от насосных станций и наземного источника её и проверяют в цеху.гидроситсема должан работать от двигателя и насосных станций (или эквивалентного электромомотора
Вы только что расписались в том, что понятия не имеете о производстве и испытаний ВС.чём он говорит вообще когда говорит что самолёт использовали в качестве стенда для провреки отработки систем?
На час - два работы с перекуром. Если Без последующих отработок. Вообще без проблем.Изменить софт в системе или агрегате это не винт регулировчный крутануть.
Это можно на 90% проверить в цеху.
В полёте допроверять.
стенд на Ленинградском проспекте стоит с электроприводами насосных станций и реальной геометрией гидросистемы и исполнительными механизмами
не знаю, что там со стендами в Теплообменнике, предполагаю, что примерно такие же стенды, как в НПО НАУКА, где можно отработать СКВ почти как в полёте (дорогое удовольствие, но можно)
Это вначале разработки софта очень геморройно всё. Далее процедуры внесения изменений не такие сложные, если система напрямую не убивает самолёт
Первый полёт МС-21 был в 2017 году. С тех пор всё идет по плану, уже 8й год нет проблем и только хорошие новости. И вы попрежнему уверены что то что нам говорят так и есть на самом деле.В чем проблема? Есть радиостанции, есть имитаторы маяков, имитаторы ответчиков. Все отлично отрабатывается.
Можно выкатить самолёт перед цехом.
Глупость какая. Отлично система отрабатывается в цеху. Нагрузка от воздуха вообще нафиг не нужна. Приводы до этого отдельно проверят в лаборатории.
Вот от насосных станций и наземного источника её и проверяют в цеху.
Вы только что расписались в том, что понятия не имеете о производстве и испытаний ВС.
На час - два работы с перекуром. Если Без последующих отработок. Вообще без проблем.
Вы точно мне отвечаете? Я? Верю всему, что говорят? За все время на форуме меня ещё так не оскорблялиПервый полёт МС-21 был в 2017 году. С тех пор всё идет по плану, уже 8й год нет проблем и только хорошие новости. И вы попрежнему уверены что то что нам говорят так и есть на самом деле.