MC-21 - новости проекта

Влияние ауруса на показательный взлет
ну во-первых, это уже давно не Аурус. Ту надпись уже давно стерли))
Во-вторых, что такое "показательный полет" в данном контексте? Считаете, что МС поднимут в некий показательный полет еще до первого полета, которого, судя по всему, еще придется некоторое время подождать (если только недавно были сообщения о проведении частотки в ЦОСе, т.е. на тот момент он еще не был на ЛИСе)?
В-третьих, судя по "этим вашим флайтрадарам", 89152 вчера садился в Иркутске скорее всего на дозаправку на пути из КнА куда-то в сторону Москвы, т.к. был там всего пару часов, а сегодня он уже куда-то в сторону Китая двинул (на фр24 есть его сегодняшний трек из Новосиба туда)
Наконец, в-четвертых, на фото ув. Игорь П из Красноярска вообще не этот борт, а другой, но имеющий аналогичную окраску -- недавно переданный новый RA-89193 (что видно хотя бы по наличию букв RA на борту, которых пока нет у 89152), который, судя по фр24, прилетел туда из Внуково и уже летит куда-то обратно. Это, по некоторым данным, вообще корпоративный борт, летающий под флагом РусДжета и к авиапрому отношения не имеющий. А второй на этом фото -- новый RA-64535, который в Красноярске, судя по всему, оказался на пути из Китая (согласно фр24, вчера он прилетел туда из Пекина через Наньцзин).
Так что никакой связи с МС-21 всех этих перелетов ВИП-бортов не прослеживается. Не плодите сущности!
 
Иркут продолжает подготовку к серийному производству МС-21:
 
Иркут продолжает подготовку к серийному производству МС-21:
23.10.2024 __ Активная подготовка к серийному производству самолётов МС-21 продолжается на Иркутском авиационном заводе (ИАЗ).
12.01.2023 __ На Иркутском авиационном заводе идёт работа по наращиванию темпов серийного производства пассажирских самолётов МС-21.

Дальше смотреть?
 
На мой взгляд, она как раз не пустая.
В отличие от развешивания баннеров с з/п некоего слесаря неизвестной квалификации.
 
Начнем с того, что A_Z, выдрал цитаты ХЗ откуда.
По крайней мере в статье по ссылке их нет.
Т.е. скорее всего это некий "скан по годам" вероятно имеющий отношение к данному изданию. (Или не имеющий?)
По-моему, последовательность немного хронологически нарушена.
Только для тех кто живет в своём собственном илюзорном мире, с розовыми пони, что какают радугой..
Для людей знакомых с событиями совсем недавнего прошлого, эта хронология вопросов не вызывает.
Потому что к началу 23-го года еще далеко не всем был понятен уровень проблем вызванных санкциями (как и серьёзность их применения), сертификация была уже завершена, а на заводе был некоторый запас комплектующих.
К концу 24-го "все встало на свои места"
 
Последнее редактирование:
Я тесно работаю с разными секторами промышленности. Понятное дело, что везде по разному реагировали, но настаиваю, что там не дурочки сидят в части понимания последствий. Основной фактор тормоза - где взять денег на замещение пропавших источников поставок.
 
Последнее редактирование модератором:
Видимо в авиационной промышленности некоторые то же надеялись, что импортные комплектующие к МС-21 закупить будет возможно, "по левым каналам", хоть и с увеличением цены...
 
Не просто надеялись, а весь 2022 год вопили, что сейчас завезут всё, что угодно через "дружественные страны".
И как-то эти вопли давно поутихли.....
 
Да вопли все эти были потому что слушали и бездумно верили тому что говорилось. И это не изменилось. Продожают слушать те же говорящие головы забывая что обещалось и никогда не выполнялось. Чтобы не верить говорящим головам нужно немного разбираться. А таких тут немного. Верующих здесь больше и голоса у них звучат чаще и громче.
 
это вообще интересная ситуация. например, у того же сибура все заводы целиком и полностью на импортном технологическом оборудовании. и работают как-то. более того, они бьют себя пяткой в грудь, что в 2026 году запустят Амурский ГХК, на который оборудование до 2022 года поставить не успели. то есть что-то в китае купили, что-то сами сделали, что-то наверное контрабандой достали.

или Трансмашхолдинг, который буквально через год после санкций наладил производство метровагонов Москва2024. отличные вагоны.

или Аэрофлот, у которого активно летает весь иностранный флот, за исключением буквально 5 самолетов. У победы летает реально весь списочный состав.

а вот у ОАК никак не получается работать в новых условиях.
 
Реакции: SDA
tLS, так ОАК не стоит сравнивать с Аэрофлотом или Бедой, у ОАК задача на порядок сложнее - а пытаются ее решить люди не знакомые с техпроцессом от слова совсем. В результате нет никого, кто видел бы "всю поляну" и мог оперативно направлять ресурсы на то что реально нужно. В СССР этим занимался Генеральный конструктор, а как дело обстоит "там" нам вон G8000, расскажет - "мистер-питкин-в-тылу-врага". Но в современной ОАК, я думаю, нет никого способного держать все под контролем, вовремя реагировать и своевременно выдавать результат - да и структура не позволит. Молодец Слюсарев, вовремя все понял, ушел и вон вчера уже успешно переизбрался губером ростовским
 
не имеет значения, как в комнате расставлены стулья. Состояние отрасли - классический пример "рынка лимонов". Мы отрезаны от возможности легально использовать качественное зарубежное ПО, качественное зарубежное электротехническое оборудование и качественные зарубежные электронные компоненты в необходимых количествах, поэтому деградация неизбежна.
 
Для ремонта существующих девайсов Аэрофлоту нужно искать только уже существующие запчасти. Это несколько упрощает задачу, хотя, всё равно сложная логистика.
А для разработки нового нужно ... да пипец чего только ни нужно! И в каждом ТЗ написано "отечественные ПКИ". Устал я что-то искать отечественные аналоги...
Не оправдываю ОАК, там ещё те специалисты.
Но сравнивать трактористов из ТМХ, использующих китайскую силовую электронику, с разработкой авиаоники и самолётов -- это как-то слишком.
 
Последнее редактирование: