Я правильно понял, не только характеристик нет,
Характеристики есть - СТ и КДСТ были вывешены на сайте ФАВТ ещё в декабре, "под ёлочку с оливье"., когда, собственно, СТ и был выписан.
Однако планировалось "торжественное вручение" (каковое состоялось, дай бог памяти аж в феврале), поэтому пресс-служба ФАВТ в начале января обзванивала СМИ со слёзной просьбой снять публикации, а поторопившиеся исполнители получили клизму из скипидара на патефонных иголках.
Но информация у людей, естественно, осталась.
но и реально не ставят его на вертолеты?
Реально ставят. Сначала подняли Ми-34М с этим движком. Однако же в ходе испытаний двигатель "затрещал", не отработав и двенадцати часов.
Потом подняли "Ансат" (с трудом получив разрешение Методсовета ЛИИ). Но его только продемонстрировали в режиме висения, и больше, насколько я знаю, не летали.
С SJ-100 такое ведь не прокатит.. я понимаю, премии и всё такое, но уровень ата-та-та будет другой в случае фэйла.
Вы живёте иллюзиями.
Даже за катастрофу Ил-112В никакого ата-та не было. А уж выдача / получение СТ на самолёт, который реально нельзя эксплуатировать, на этом фоне
"имеет невинный вид игры в крысу" (О.Бендер).
Решение о получении ОГИ на SJ-100 уже принято - и оно будет выполнено. А уж потом (когда-нибудь) будет внесение "следующих" изменений .