Буран чётко показал как можно летать на калькуляторе. Может сейчас программисты такие и не знают оптимальные алгоритмы решения задач? Вот и идёт всё по нарастающей.На Луну грубо говоря летали на калькуляторе. А сейчас надо гигабайты памяти и гигагерцы процессоров для того чтобы запустить текстовый редактор.
Какое это имеет отношение к языкам программирования? Ну и Word посложнее программы для полёта на Луну, если что.На Луну грубо говоря летали на калькуляторе. А сейчас надо гигабайты памяти и гигагерцы процессоров для того чтобы запустить текстовый редактор.
Главное - какое это имеет отношение к новостям по МС-21.Какое это имеет отношение к языкам программирования? Ну и Word посложнее программы для полёта на Луну, если что.
и не такое приплетали...Главное - какое это имеет отношение к новостям по МС-21.
Да компетенции не утратили,-выпускать пресс-релизы...И это радует - не утеряли компетенции.
Именно так, у вас на одном электроде - топливо, на втором электроде окислитель. Ведь что такое батарейка? Она основана на окислительно/восстановительной химической реакции.чет недопонимаю- а зачем электромобилю- окислитель? да и топливо, как-то тоже...
Бейсик ничё так себе как язык. Для быстрописания всяких левых поделий. На смену ему сегодня пришёл Питон. Тот же принцип программирования. Для критических систем не подходит. Фортран великолепен своей математической библиотекой, для числодробилок он просто лучший. Было дело, надо было с готовой программы на Фортране переписать под Паскаль, разобрался...Бейсик и Фортран наше всё.
Как не вспомнили Паскаль, а АДА? Как раз для критических систем используется, вот F-35 много чего для него на нём написано, для спутников используется в Америке...Переходим все на ассемблер. Такое чувство, что решили все древние языки вспомнить. Странно, что алгол и паскаль не вспомнили, ну и конечно просто C.
Чётко поставленная задача сильно снижает трудоёмкость написания готового кода. Проект Буран это не только железо, это довольно сильный прорыв в написании софта для него...Для ассемблера надо хорошо понимать железо, а не просто на кнопки нажимать и копипастить. Но надо железки продавать и побольше, поэтому придумали вот это все.
скорее на логарифмической линейке))На Луну грубо говоря летали на калькуляторе.
"Hello, world!"?(я вот тоже недавно поностальгировал и к удивлению своему спустя почти 40 лет вспомнил что-то по паскалю и даже написал небольшую программку, чтоб кое-что по-быстрому посчитать)))
нет, была одна итерационная задачка в сугубо бытовых целях: надоело перебирать варианты на бумажке и решил тряхнуть молодостью (в школе, вернее в УПЦ, еще в советские времена изучали алгол - это уже совсем забыл всё, в МАИ - опять-таки алгол (это во второй половине 80-х!!! не знаю, зачем нас ему учили, ну видимо потому что "персоналок" тогда еще в институте практически не было, впервые увидел их только в конце 80-х на "базовом предприятии"), фортран и бейсик, но для диплома на том самом "базовом предприятии" сам как-то освоил паскаль - и вот из него что-то запомнилось))"Hello, world!"?
Простите, а у вас есть тесла чтобы такое утверждать?1. Нафига все это дорогущее барахло в машине? Система автоматического вождения провалилась, настройка все с компа - самое худшее что можно придумать, кнопки и рычаги наше всё - это самое удобное...
2. Электромобиль не сделал на сегодня прорыва и революции в автомобилестроении, как и авиастроении. Всё дело в том, что приходится вместе с топливом, тягать и окислитель. В отличии от ДВС...
Лично меня более чем устраивает современный уровень в автомобилестроении, где поменьше электроники и больше функционала... Поэтому нечего увеличивать сложность системы, где не надо...