ЛМС-901 "Байкал"

В общем посмотрим, самому интересно будут эти двери летать или нет...
В жизни может произойти всë, что "великие конструктора" даже нафантазировать не смогут.
Захочет пилот по нужде в полете, расстегнëт ремни, а тут дверка раз, и открылась внезапно.
Тут как в анекдоте про медведя будет: заодно и покакал.

Выглядит так, что господа конструктора и их сочувствующие забывают историю. Это и не мудрено в наше время, лучше ее не знать, чтобы потом кабы чего не вышло! Помниться был такой самолет Бе-103, не помните что у него случилось с дверью? Да и вообше тут анализаторов хватает, могли бы для поддержки этой дверной версии приложить модели ВС с такой вариацией....

Любимая заезженная пластинка снова крутится, хоть и надтреснута. Следующим номером нашей программы ожидается неправильный выбор типоразмера и отмена процесса сертификации. За столько лет - самому не надоело?
Фантазии разгорелись, полет воображения не остановить. Ситуация в который раз напоминает описанную в басне Слон-живописец.
Давайте подождем улета первой двери - и обкакавшегося пилота, ОК?

Последнее редактирование:
Необходима выдвижная лестница для входа пилота в кабину.Не удобно же влазить.
Диаметр винта маловат -сколь там -2,3 м,а у Ан-2 3,6 м...

Нет там дверок. Вместо них шторки. По крайней мере, на той паре десятков, на которых пришлось полетать.
У меня всегда было желание посетить туалет в Элке. Но с моими +180 см и +100 кг, я могу только посмотреть на это место, т.к. не помещаются даже на половину)

Что именно из 180 см так сильно не помещается?!
Плечи)
Я так прикинул, что в случае экстремальной необходимости, могу занести в толчок свой таз. А вот ноги и верхняя половина тела будут в вестибюле.

Нет там дверок. Вместо них шторки
Не знаю, как у вас, а в моём случае были именно такие:
судя по найденным в сети фоткам изначально (с завода) там были такие складывающиеся (вроде пополам?) дверки из чего-то тоненького (типа оргалита), но на некоторых машинах, видимо уже после самодеятельного "рестайлинга" салона, действительно видны шторки из ткани на завязочках, а не некоторых и вовсе ничего нет