Катастрофа Ту-22М3 в Иркутской области

ШБЖ

Старожил

Реклама
Похоже упал в районе первого разворота и при падении обесточил три населенных пункта (сведения прессы Усольского района).

Похоже упал в районе первого разворота и при падении обесточил три населенных пункта (сведения прессы Усольского района).
где аэродром расположен - Белая, Усолье Сибирское?
1743680919453.png

Последнее редактирование:
«Бе́лая» — военный аэродром в Иркутской области, расположенный в 18 км к северо-западу от города Усолье-Сибирское и в 85 км к северо-западу от Иркутска.
В настоящее время на аэродроме дислоцирован 200-й гвардейский тяжёлый бомбардировочный авиационный Брестский Краснознамённый полк, входящий в состав 326-й тяжёлой бомбардировочной авиационной Тарнопольской дивизии 37-й воздушной армии ВГК СН.
На вооружении полка состоят сверхзвуковые дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3.

Википедия.

Между пос.Средний и рекой
с каким курсом они работали?, если это район первого, значит взлетел северным курсом?, торцы ВПП 15/33 (курсы я не знаю)...
Может быть это был четвертый для захода на торец 15?

Последнее редактирование:
Реклама
с каким курсом они работали?, если это район первого, значит взлетел северным курсом? торцы ВПП 15/33...
Из прессы "упал через несколько минут после взлета и там же отказ левого двигателя" посему вероятно взлет с ВПП 33. Пока предположение.

VKontakte | VK
Примерно 5, 3км от торца прямо по курсу взлета. В.езд в д.Буреть.(деревня!!! не село - оно на другом берегу)

деревня!!! не село - оно на другом берегу
я в курсе, где деревня Буреть, а где село на карте расположены... Но в СМИ написано: "Инцидент произошел в среду, 2 апреля, в Боханском районе, возле села Буреть".
Кто прав, Вы или СМИ? Деревня Буреть находится в Усольском районе.

я в курсе, где деревня Буреть, а где село на карте расположены... Но в СМИ написано: "Инцидент произошел в среду, 2 апреля, в Боханском районе, возле села Буреть".
Кто прав, Вы или СМИ? Деревня Буреть находится в Усольском районе.
Видео смотрите. Деревня. Усольский район

Слышал взрыв, думал показалось. Светлая память погибшему.

На зеркальном есть информация, что полёт выполнялся с инструктором на борту, правда, пока непонятно в какой чашке он сидел.

10 апреля в Нальчике, на Вольноаульском кладбище, с воинскими почестями похоронен военный летчик Расул Жантуев. В ночь на 3 апреля в Усольском районе Иркутской области военный самолёт Ту-22М3, который он пилотировал со своим экипажем, потерпел крушение. Следственные органы выясняют причины происшествия.

Экипаж сделал всё возможное, чтобы избежать падения самолета на жилые строения. Об этом губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву сообщило Министерство обороны РФ.

Командир воздушного судна, уроженец Кабардино-Балкарии Расул Жантуев вовремя оценил ситуацию и принял решение: он приказал членам экипажа эвакуироваться, а сам направил самолет в сторону от населенного пункта. Самолёт разбился в районе села Бурень, жертв и пострадавших среди гражданского населения нет. Эвакуировавшиеся летчики остались живы и госпитализированы в больницы Иркутска.

Офицер Расул Жантуев погиб как герой, у него остались четверо детей.

Назад