Эксплуатационный без защиты передний и аварийный защищенный задний? или оба одинаковые с бронекапсулой микросхемы памяти, которую у нас называют ЗБН? В сети ничего я сам не нашёл.Вообще то на 787 и DFDR и CVR это один блок. И в самолёте их два, передний и задний.
Оба защищенные. Что там внутри я не знаю, CMM не видел. Разница насколько помню в том, что передний с независимым источником электроэнергии.Эксплуатационный без защиты передний и аварийный защищенный задний? или оба одинаковые с бронекапсулой микросхемы памяти, которую у нас называют ЗБН? В сети ничего я сам не нашёл.
Там слева не только грунтовая ВПП, на видео другого взлета слева вдоль полосы виден большой участок пожелтевшей стерни после покоса травы, а на спутниковых снимках этот участок вообще больше на перепаханное поле похож. В общем - не поле для гольфа, в жару такая земля земля быстро пересыхает и вполне могла быть источником пыльного облака при взлете. Ну и отрыв самолета все же не за 190м от торца впп произошел. а минимум за 500м (по FR, видео и линейкой по карте).Самолет на новом видео другой, взлет - тоже другой, а облако пыли в конце ВПП то же самое. Я же выкладывал картинку с Гуглмапс: там слева грунтовая РД. 190м до конца ВПП.
Скажу больше, если есть системная ошибка в чём-то, она обычно вылазит на нескольких бортах, по аналогии с а/м.У них небыло никогда лицензий на 787 так что ничего особо они знать не могут. И я про этот случай не знаю. А если бы было что то серьёзное то всем эксплуатантам бы довели.
если есть системная ошибка в чём-то, она обычно вылазит на нескольких бортах
Если не достигается скорость на момент принятия решения - то следует торможение, а не взлет. Хотя ЧФ...
Мне трудно представить себе ситувцию что бы самолёт ни разу не обесточили за почти 300 дней. И сдаётся мне эта фича - перестраховка, типа баг-2000.про "выключайте самолёт хотя бы раз в четыре месяца" напомнить должен я
предположим - не выключили
Получается, Вы объективно знаете (достоверно) что произошло.Мне трудно представить себе ситувцию что бы самолёт ни разу не обесточили за почти 300 дней. И сдаётся мне эта фича - перестраховка, типа баг-2000.
С чего бы такие выводы?Получается, Вы объективно знаете (достоверно) что произошло.
Вы на этой же странице обещали читать, а не писатьПолучается, Вы объективно знаете (достоверно) что произошло.
Вы писали, что эти борты (вы знакомы с этим типом самолетов) отправляют данные, даже если ‘малейшие’ defects происходят.С чего бы такие выводы?
Я передумала!Вы на этой же странице обещали читать, а не писать
Странные выводы из поста совершенно к этой теме не относящегося....Вы писали, что эти борты (вы знакомы с этим типом самолетов) отправляют данные, даже если ‘малейшие’ defects происходят.
Ладно. Спасибо!
как это связано с двигателями?Моя версия - неоднократное кратковременное пропадание напряжения.
Думаю, за время разгона и полёта раз семь.
На каком участке цепи - не знаю. Но предполагаю, что в момент пропадания аккумуляторы почему-то не подключались - то есть страховка не работала, резервного питания эту секунду-три не было.
А основное питание появлялось опять само по себе. Через пару секунд.
Кратковременная пропажа напряжения. Несколько раз.
И началось это задолго до взлёта. То есть он вылетел неисправным, и это было известно техникам и пилотам.
.
Этим можно объяснить нехватку общую тяги, выпуск рат, проблемы с дисплеями в салоне и кондиционерами, проблемы с флайтрадаром и качеством связи с диспом.
Короче, проводка искрила, её прихватывало (напряжение исчезало) - но её отпускало. Всё - логично. Такая моя версия, я обосновал, - посмотрим.
Безопасность полётов…
.
И у нас нет пока никаких фактов про другие компоненты самолёта, пилотов и полета,- поэтому подозревать кроме проводки пока некого!)
Незаметное для экипажа? Это как?неоднократное кратковременное пропадание напряжения