Оно то так.... только, что бы квалифицированно ответить нужно литературу глянуть. А у меня дома её нет, а на работу я вчера-сегодня не ездил по понятным причинам. Только одно в этой портянке меня смущает, совсем забыли APU. А без литературы я не помню оно автоматом запускается при потере источников или нужно ручками.mishk, все так?
Автомат тяги есть. Так что компьютер вполне может вывести двигатели на малый газ.Компьютер самолетный такого сотворить не может, двигатели управляются, регулируются и защищаются собственным компьютером именуемым "ФАДЭК полной ответственности", тем более, что этот двигатель из последних поколений и там нет резервной гидромеханики, т.к. производители двигателей считают, что электроника надёжна настолько, что резва её не требуется.
Почему?Это с сообщением пилота о бедствии не сходится.
Любой форум при громких событиях в тему форума просто взрывается.Уже не впервые ощущение,что этот "Авиа" форум жив только из за авиакатастроф....
Примерно так же надежна как в MCAS или еще более "надежна"? там тоже поставили "надежную" электронику чтобы дорогую и сложную "механику" не делать.Компьютер самолетный такого сотворить не может, двигатели управляются, регулируются и защищаются собственным компьютером именуемым "ФАДЭК полной ответственности", тем более, что этот двигатель из последних поколений и там нет резервной гидромеханики, т.к. производители двигателей считают, что электроника надёжна настолько, что резва её не требуется.
Вы видели Stall Protectiion System в действии в кабине?Ничего жесткого в столл протекшн
Stall protection reduces the likelihood of inadvertently exceeding the stall angle of attack by providing enhanced crew awareness of the approach to a stall or to a stalled condition. Stall protection limits the speed to which the airplane can be trimmed. At approximately the minimum maneuvering speed, the trim reference speed is limited by inhibiting trim in the nose up direction. The pilot must apply continuous aft column pressure, at twice the normal force, to maintain airspeed below the minimum maneuvering speed. The autothrottle can support stall protection if armed and not engaged. If speed decreases to near stick shaker activation, the autothrottle engages in SPD mode and advances thrust to maintain minimum maneuvering speed (approximately the top of the amber band) or the speed set in the mode control panel speed window, whichever is greater. The EICAS message AIRSPEED LOW is displayed.
Только одно в этой портянке меня смущает, совсем забыли APU. А без литературы я не помню оно автоматом запускается при потере источников или нужно ручками.
Это не ко мне вопрос, а к западным двигателестроителям, у них уже не первый год электроника без резерва гидромеханики двигателем руководит.Примерно так же надежна как в MCAS или еще более "надежна"? там тоже поставили "надежную" электронику чтобы дорогую и сложную "механику" не делать.
так мог бы просто штурввл на себя не потянуть в конце полосыЧто то не припомню такого чтобы комп выключал двигатели. Даже на земле. Поделитесь цитатой из FCOM?
А вот мне придумалась версия - один из пилотов выключил оба двигателя. Ведь уже были случаи в авиации когда пилот решил себя убить, заодно и всех кто за спиной.
Нет, не могу. Предполагаю что долженУ 787 есть Stick Pusher?
Цитату из FCOM можете дать?
Stall protection имеется - но штурвал не толкается вперед
Нет его у 787.Нет, не могу. Предполагаю что должен
Почему вы так думаете? Тут кто-то считал аэродинамическое качество исходя из набранной высоты и пройденной дистанции до встречи с землёй. Получилось около 10. Да, у дримлайнера оно раза в два выше, но! это на чистом крыле, с убранными шасси и в установившемся режиме полета.Да не попали они в столл. ОНи попали во 2 режим (из за чего снизились раньше чем могли бы, другой вопрос помогло бы это или нет) но столла там особо не было а было планирование с очень невыгодной скоростью.
Наверное, Вы знаете этот тип, раз так считаете, где изучали и какой уровень освоения у Вас?Автомат тяги есть. Так что компьютер вполне может вывести двигатели на малый газ.
"Второй режим" и есть "предсрывной" - автоматика сорвать не позволила, возможно, особенно повышается такая возможность при полном молчании индусов о состоянии двигателей после АП - нашли они в проточной части останки птиц или нет, может, я чего то упустил?В общем, сваливанием тут и не пахнет, тут я с вами согласен, а на счёт второго режима -- ну фиг знает.
Полагаю, что ограничение на температуру воздуха из сертификата типа.Что подразумеваете под ограничением, откуда у Вас эта цифра?
На Глобале отклоняетНет его у 787.
Чуть раньше кто то выкладывал цитату из FCOM 787 как работает Stall Protection - полистайте тему. Но в любом случае - автоматика не отклоняет штурвал вперед.
И как из этого следует, что он имел место быть?"Второй режим" и есть "предсрывной" - автоматика сорвать не позволила, возможно, особенно повышается такая возможность при полном молчании индусов о состоянии двигателей после АП - нашли они в проточной части останки птиц или нет, может, я чего то упустил?
"«Это однозначно отказ двигателей, — уверен летчик-испытатель Вадим Базыкин, — потому что посадка происходила на город, самолет даже никуда не отворачивался. И я думаю, диспетчерам он все рассказал, диспетчеры все понимали. Скорее всего, отказ моторов». «Не было шансов». Пилот Базыкин разбирает крушение Boeing 787 в Индии
из чего "этого"?И как из этого следует, что он имел место быть?