Отягощен экспертными мнениями... ))Может я и пустил момент на счёт TOW, не знаю, известна ли она или нет,но вы думаете, что у самолёта, заправленного на половину от максимальной дальности вес "под завязку"??
India's Home Affairs Minister Amit Shah said the plane was carrying 100 tonnes of fuel - practically a full load - as it climbed out of Ahmedabad.Может я и пустил момент на счёт TOW, не знаю, известна ли она или нет,но вы думаете, что у самолёта, заправленного на половину от максимальной дальности вес "под завязку"??
В статье от Бибиси выше, было 100 тонн топливаМожет я и пустил момент на счёт TOW, не знаю, известна ли она или нет,но вы думаете, что у самолёта, заправленного на половину от максимальной дальности вес "под завязку"??
Но зачем?India's Home Affairs Minister Amit Shah said the plane was carrying 100 tonnes of fuel - practically a full load - as it climbed out of Ahmedabad.
Тогда уж и всех 747-8 с такими же двигателями, с разницей только в заглушенной пневматике.Проверка всех 787 с GEnx?
А если не было доклада? Официально никто это не подтверждалБыл доклад с борта о потере тяги. Есть даже цитата.
Может, керосин в Индии дешевле...Но зачем?
Вам известна заправка? Вы думаете что всегда заправляют только столько, сколько надо до АРП+ АНЗ?что у самолёта, заправленного на половину от максимальной дальности вес "под завязку"??
Так и есть. Выше, ранее я даже цены выкладывал. В полтора раза. К тому же залить в крыло тоже стоит денег, поэтому заливают дома сколько можно.Может, керосин в Индии дешевле...
А капитан 777 считает, что тяги бы не хватило, если бы они вдруг случайно убрали закрылки?PS Излагаю, разумеется, не свое мнение по происшествию, а логику мнения того капитана 777 из видео.
Капитан 777 и сказал , что проблему увидели , но высоты не хватило , поставьте русские титры и посмотрите видео . Так же он сказал в своем видео , что при убранных закрылках самолет даже на взлетный режим не перейдет , и все экраны будут красным моргать при попытке взлетаА капитан 777 считает, что тяги бы не хватило, если бы они вдруг случайно убрали закрылки?Я имею в виду, что даже если предположить, что они это сделали (не очень верю в эту версию, но допустим), то они бы сразу заметили потерю высоты и дали бы взлётный режим, мне кажется. И если бы с тягой всё было нормально, то по видео было бы видно, что самолёт снова начинает набирать (могли бы и не успеть набрать безопасную высоту, но в данном случае там даже попытки нет). То есть, это точно проблема с тягой, в первую очередь. А уж что там по закрылкам, непонятно...
Потому что топливо в Гатвике значительно дороже, есть смысл заправить дома по максимуму.Но зачем?
Вот только поговорку "Скупой платит дважды!" никто не отменил.Потому что топливо в Гатвике значительно дороже, есть смысл заправить дома по максимуму.
Подобным грешат все транспортники - моряки, автотранспорт, авиация.
Слишком велик соблазн сэкономить...
Да, похоже на правый движокНа снимках крыла на земле предкрылки выпущены, значит и закрылки тоже выпущены.
А шасси убрать возможно забыли, потому что отвлеклись на отказ двигателя.
На видео мне кажется, что самолёт летит с левым скольжением при снижении, то есть с отказом правого двигателя?
Если да, то при большой массе и с выпущенными шасси набора не будет, тяги одного двигателя не хватит.
Почему грешат? Нормальная практика при разнице в ценах самого топлива так и заправки. Это ж не Аэрофлот времен СССР. Соблюдай при этом все что касается weight&balance, и все будет нормально.грешат
Возможно эта фича работает по отдельной подписке. А Air India не выглядит как авиакомпания готовая тратить деньги на "ненужные" свистоперделки.Тогда странно, что до сих пор ничего не известно о работоспособности двигателей. Только цитируют командира: «Нет тяги, потеря мощности, невозможно поднять самолёт».
У Крюгера два положения, думаю что IN and OUT. А сколько положений предкрылка и какому пложению закрылков соотвествуют можете прояснтить?
Если бы закрылки убрали то самолет просел бы но продолжал бы разгоняться а он явно терял скорость. То есть то что двигатели потеряли тягу - факт. Наиболее вероятен тут какой то сбой системы управления. Ну например она решила что самолет на парковке. Или там еще что то. При этом еще и имеем полный отказ электрики, возможно что с одновременным повреждением электроники от пика напряжения. Что то такое вероятнее чем все остальное.А капитан 777 считает, что тяги бы не хватило, если бы они вдруг случайно убрали закрылки?Я имею в виду, что даже если предположить, что они это сделали (не очень верю в эту версию, но допустим), то они бы сразу заметили потерю высоты и дали бы взлётный режим, мне кажется. И если бы с тягой всё было нормально, то по видео было бы видно, что самолёт снова начинает набирать (могли бы и не успеть набрать безопасную высоту, но в данном случае там даже попытки нет). То есть, это точно проблема с тягой, в первую очередь. А уж что там по закрылкам, непонятно...
Только чтобы его туда привезти, нужно его же и потратить. Плюс взять меньше коммерческого груза. Так что это не обязательно выгодно.топливо в Гатвике значительно дороже, есть смысл заправить дома по максимуму.
Может искали место с меньшим числом зданий, плюс не до точного выдерживания курса было.Да, похоже на правый движок
Тут хорошо видно