Катастрофа Boeing 787-8 (VT-ANB) Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

А то когда я и мне подобные любители начинают это говорить, то "большие братья", особенно старой закалки, заклевать пытаются.
Ну зачем так явно передергивать? Вас ставят на место, когда вы начинаете поучать специалистов.
Судя по работе админов они весь треп о симмерстве в этой ветке они флудом считают. Давайте о
катастрофе 787.

Реклама
Давайте о
катастрофе 787.
Поддерживаю, но по-моему тут уже всё перетёрли, включая многие системы самолёта, а новых данных нет.
А вот интересно, если бы на пути лайнера не было домов, можно ли было его успешно посадить?
Понимаю, что если бы, да кабы, но наверное это такое свойство человеческого мозга: домысливать счастливый конец, переигрывая таким образом неприятное событие.

А вот интересно, если бы на пути лайнера не было домов, можно ли было его успешно посадить?
Понимаю, что если бы, да кабы, но наверное это такое свойство человеческого мозга: домысливать счастливый конец, переигрывая таким образом неприятное событие.
Учитывая, что самолёт планировал, без двигателей, но не пикировал, шасси выпущены, однако вес далеко не посадочный, и без закрылок, большой вопрос, что безопасно сели бы ..

Fed14400, Может прекратите выкручиваться и при приписывать другим свои инсинуации?
ну так и вы не выкручивайтесь ... в это игру можно играть вдвоем ...

я знаю только то, что ничего не знаю ... умный чел сказал ... я так думаю (С) ...

Вас ставят на место, когда вы начинаете поучать специалистов.
ставить на место будете свою жену и детей ...

очень часто сторонние специалисты высказывают мнение или генерят идеи, которые реально дают возможность решить проблему ... для мозгового штурма это как-бы аксиома ...

Реклама
Учитывая, что самолёт планировал, без двигателей, но не пикировал, шасси выпущены, однако вес далеко не посадочный, и без закрылок, большой вопрос, что безопасно сели бы ..
Двигатели можно сказать что частично начинали быть. Это же уменьшило бы вертикальную скорость снижения?
Закрылки были на 5, вроде. Но да, это мало.
Да, наверное разломился бы... Но наверное выживших было бы больше.

В данном случае один выжил. А без домов выживших было бы гораздо больше.

Уважаемые пилотирующие пилоты), прокомментируйте, пожалуйста, как вы считаете?

Уважаемые пилотирующие пилоты), прокомментируйте, пожалуйста, как вы считаете?
Тут две версии "безопасно сели" и "выживших было бы больше".
1-я как-то сильно сомнительно, выглядит даже для не пилотирующих. Но как всегда - бывают нюансы.

Последнее редактирование:
Тут две версии "безопасно сели" и "выживших было бы больше".
1-я как-то сильно сомнительно, выглядит даже для не пилотирующих.
Тогда лучше сформулировать так:
Какие должны были быть действия пилотов, чтобы наиболее удачно совершить посадку, будь там относительно безопасный участок земли? Попытаться довыпустить закрылки? На взлёт им бы наверное времени не хватило, даже если отсутствие зданий и добавило бы пару секунд.

Реклама
А как вы относитесь к симмерам которые на авиафорумах начинают пилотов учить как летать?
Из недавнего - один предлагает многие коллауты поубирать. Например, "80 узлов" на взлете - говорит зачем такой нужен, просто скорости сверить?

P.S. "симмер" и "симмер+пилот" - далеко не одно и то же. :)
Точно так же, как к рационализаторам, активирующимся после каждой авиакатастрофы, которые по совместительству вирусологи, политики, тренеры и стратеги.

Назад