Я так тоже себе эту картину представил. Иначе зачем было заявлять про три месяца. Подождём пока. Конспирология легко разгоняется в такой ситуацииПочему бы и нет? Если есть вина Боинга, то повод для торга очень даже весомый.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я так тоже себе эту картину представил. Иначе зачем было заявлять про три месяца. Подождём пока. Конспирология легко разгоняется в такой ситуацииПочему бы и нет? Если есть вина Боинга, то повод для торга очень даже весомый.
Показательно, что чек листа для двойного отказа двигателей на взлете (самая критичная ситуация) нет! Такой сценарий не предусмотрен, потому что быть не должен, или нет конкретного надёжного руководства.... Значит, действовать по общему чек листу плюс интуитивно ? А в общем чек-листе имеем выкл./вкл. переключатели + Рат. Может быть поэтому и могли быть с ними хаотичные действия?.The NNC for an engine failure is normally accomplished after the flaps have been
retracted and conditions permit.
In case of an engine fire, when the airplane is under control, the gear has been
retracted, and a safe altitude has been attained (minimum 400 feet AGL)
accomplish the NNC memory items. Due to asymmetric thrust considerations,
Boeing recommends that the PF retard the affected thrust lever after the PM
confirms that the PF has identified the correct engine.
Видите - высота минимум 400 футов. И только потом выполняются memory items, а выключение двигателя не первое действие из них:
1 A/T ARM switch
(affected side) . . . . . . Confirm. . . . . . . . . . OFF
2 Thrust lever
(affected side) . . . . . . Confirm. . . . . . . . . . Idle
3 FUEL CONTROL switch
(affected side) . . . . . . Confirm. . . . . . . CUTOFF
Показательно, что чек листа для двойного отказа двигателей на взлете (самая критичная ситуация) нет! Такой сценарий не предусмотрен, потому что быть не должен, или нет конкретного надёжного руководства.... Значит, действовать по общему чек листу плюс интуитивно ?
А мне интересно каким бы был чек лист после OVERSPEED PROTECTION SHUTDOWN.Ваши конкретные предложения - какими действиями дополнить общий чеклист?
Ну и в QRH есть вот такое:
"While every attempt is made to supply needed non-normal checklists, it is not
possible to develop checklists for all conceivable situations.
In all situations, the captain assesses the situation and uses good judgment to
determine the safest course of action."
Индийские СМИ возмущены "утечками" на тему "пилоты сознательно перевели переключатели" [и угробили самолет].
Прозрачно намекают, что это попытка выгораживать Боинг.
Битва только разворачивается...
Вначале такой:А мне интересно каким бы был чек лист после OVERSPEED PROTECTION SHUTDOWN.
Dmikras, когда обороты будут below idle, ваш аппарат будет уже на высоте минус 10 метров от поверхности...начале такой:
ENG FAIL L, R
Condition: Engine speed is below idle.
Objective: To restart the engine if needed, or configure
for single engine operation.
Извиняюсь что не уточнил - я имел в виду отказ одного двигателя.Dmikras, когда обороты будут below idle, ваш аппарат будет уже на высоте минус 10 метров от поверхности...
Мой вопроос - как устранить EEC latch fault ? Я несколько раз упоминал эту процедуру. Я понимаю что не многие участвующие в дискуссии понимают что такое latched fault потому могу ещё раз повторить. В случае ЕЕС latched fault (OVERSPEED PROTECTION activated) юнит нужно обесточить чтобы очередной старт и сопровождающий этот процесс PBIT, Power Built In Test очистит все лэтчнутые отказы при условии если нет Active Fault. Вопрос на миллион долларов а может и больше - как в полете обесточить ЕЕС для ресет? РМА снабжает энергию для ЕЕС в случае если СВ TRIP OPEN из-затого что ртор крутится. Он уже достаточно дает после 20% N2.Вначале такой:
ENG FAIL L, R
Condition: Engine speed is below idle.
Objective: To restart the engine if needed, or configure
for single engine operation.
Потом при необходимости такой:
"Engine In-Flight Start
Condition: An engine start is needed and all of the following are true:
•There was no engine fire
•There is N1 rotation
•There is no abnormal airframe vibration"
P.S. само содержание чеклистов не копировал - только условия когда выполняются и для чего.
Последний абзац. Откуда у камер видео наблюдения аэропорта видео выпущенной RAT?Выложили Preliminary Report
Посмотреть вложение 863352
Да ладно RAT, они тут пишут что краны были перекрыты, и один другого спрашивает "ты зачем свичи катоффнул?" А тот - "я этого не делал". Вот это поворот).Последний абзац. Откуда у камер видео наблюдения аэропорта видео выпущенной RAT?
Смотрите отчет - там есть фотоПоследний абзац. Откуда у камер видео наблюдения аэропорта видео выпущенной RAT?
Так говорили выше, что уже бесполезно будет.И что мешало капитану тут же переключить их в ON виесто того чтобы спрашивать?
Я пока на работе. Щас попробую. Дома прочитаю...Смотрите отчет - там есть фото
Последний абзац. Откуда у камер видео наблюдения аэропорта видео выпущенной RAT?