Да. Там почему-то не указано время. Но мы знаем, что с момента выключения до повторного включения прошло 10 секунд. Вопрос о включении прозвучал ближе к началу этой временной шкалы в 10 секунд, скорее всего (судя по тому, в каком порядке расположены события в предварительном отчёте). Пара-тройка секунд, я так предполагаю. Это довольно быстро.Перепроверил себя открыв предварительный отчет. Тайм-штампа этой фразы нет. Говорить "сразу же" не корректно ...
Эта фраза могла быть сильно не сразу, через те же 10 секунд например, в течении которых просто пытались понять что за фигня.Ну, и фраза "why you cut-off" говорит о том, что проблема была замечена сразу же, без разницы, кто из пилотов это говорил.
Всякое конечно возможно, но в отчёте вот такая последовательность:Эта фраза могла быть сильно не сразу, через те же 10 секунд например.
И даже после того как назад включили
Сорри! Нет данных. Место расположения фразы в предварительном отчете никак не говорит о времени, когда она была произнесена.Да. Там почему-то не указано время. Но мы знаем, что с момента выключения до повторного включения прошло 10 секунд. Вопрос о включении прозвучал ближе к началу этой временной шкалы в 10 секунд, скорее всего (судя по тому, в каком порядке расположены события в предварительном отчёте). Пара-тройка секунд, я так предполагаю. Это довольно быстро.
Очень может быть, что так оно и окажется в итоге, и вы будете правы. Но мне кажется, что если после этого вопроса про выключение были даны тайм-коды других событий, то следует понимать, что это были уже СЛЕДУЮЩИЕ события, и описываемая фраза случилась ДО НИХ. Но возможно, я ошибаюсь, и это такие особенности отчёта.Сорри! Нет данных. Место расположения фразы в предварительном отчете никак не говорит о времени, когда она была произнесена.
Положа руку на сердце признаюсь, когда я сказал, что время события сегодня не известно, не могу представить в каком случае я окажусь прав, а в каком нетОчень может быть, что так оно и окажется в итоге, и вы будете правы.
Я не думаю что было какое-то осознание.Пока он переключил оба, это ещё +1 секунда, плюс секунда на осознание.
Шарить глазами... прежде всего насколько я понимаю тот кто не выключал, скорее всего пилотирующий, пытался понять, что происходит по экранам. Увидеть эти тумблеры не так просто, это надо сильно взгляд перевести назад.Вырубились движки - стал шарить глазами по пульту - увидел выключенные тумблеры.
Если некий более высокий алгоритм видит что: ....и все таки, в этом случае ( а не всегда до достижения ххх футов) заблокировать?
Так их и озвучивают, с подтверждением.предложено решение озвучивать критичные действия.
Чисто предполагать можем. Возьмем Непал. У них был Master Caution, отказ гидравлики, отказ генераторов (не дословно, по памяти), но быстро понять, что все это в результате ошибочного действия - флюгирования винтов, не очень и получилось! Вот о чем я! Анализируем и определяем не логичное действие экипажа, и о нем в первую очередь "кричим", а его последствия уж потом лампочками, записями на экране, звуками. Когда сама по себе гидравлика-электрика отказывает, не есть объект данного обсуждения ...2. Как помочь второму члену экипажа понять быстрее что первый хочет всех убить и как ему противостоять этому.
- предложено решение озвучивать критичные действия. Опыт показывает что пилотам, если полет закончился катастрофой, было плевать на вопли системы, они ее игнорируют.
Вы знаете эту машину. Опишите, плз, какие звуки и какие предупреждения (лампочки) слышал- видел экипаж в нашем случае ?Так их и озвучивают, с подтверждением.
Представляю механическим голосом Алисы:Анализируем и определяем не логичное действие экипажа, и о нем в первую очередь "кричим" ...
Сообщение EICAS ENG L/R OFF. И ещё куча сообщений, про электрику, гидравлику...Вы знаете эту машину. Опишите, плз, какие звуки и какие предупреждения (лампочки) слышал- видел экипаж в нашем случае ?
Сразу после переключения тумблеров в OFF, что будет?
Игнорируются. Как привлечение внимания к индикаторам вполне, но чтобы мозг вычленил из кучи ора нужное конкретное, надо чтобы ора не было.Так их и озвучивают, с подтверждением.
Сообщение EICAS ENG L/R OFF. И ещё куча сообщений, про электрику, гидравлику...
Я поэтому про это и не написал. Но мне кажется inhibits снимаются на 400 футов...Позвольте дополнить.
Будут только сообщения на EICAS, но не засветится Master Caution и не будет звуковой сигнализации - потому что еще работают Take Off Inhibits.
Take Off Inhibits прекращаются на высоте 800 футов или через 30 секунд после отрыва - что будет раньше
Какой ор, о чём вы? В кокпите тишина, никто не орёт, только коллауты и подтвеждения на критических этапах.Игнорируются. Как привлечение внимания к индикаторам вполне, но чтобы мозг вычленил из кучи ора нужное конкретное, надо чтобы ора не было.
Вы правы - 400 футов.Я поэтому про это и не написал. Но мне кажется inhibits снимаются на 400 футов...
А сообщение ENG OFF как раз эдвайзори, странно, но Боинг не посчитал нужным сделать это сообщение в воздухе warning... хотя я могу и ошибаться, надо при случае схемы просмотреть.Вы правы - 400 футов.
Невнимательный был когда мануал читал.
800 футов - это для эдвайзоры сообщений на EICAS