По моему, оно так и написано на сайте МАК: "Носитель параметрической информации (магнитная лента) уничтожена пожаром, информация речевого самописца сохранилась.Я так понимаю что предварительный вывод "не зафиксированы отказы" сделан на основании магнитофонной записи.
Информативно. В том случае, если винт был зафлюгирован. Если, к примеру, отказ был без флюгирования (что наиболее опасно), то лопасти винта будут на минимальном угле установки.А положение винтов на месте крушения - неужели не информативно?
Странно как то! По ТТД, блок МСРП держит градусов 900,коли мой склероз не врет, а по съемке не видно,чтобы фюзеляж сильно горел.25 июля 2025 г. Председатель Межгосударственного авиационного комитета Олег Сторчевой в Тынде провел оперативное совещание с членами Комиссии МАК по расследованию авиационного происшествия, произошедшего 24.07.2025 г. в районе аэропорта Тында Амурской области с самолетом АО «Авиакомпания «Ангара». Обсуждены предварительные данные авиационного события, выработаны меры и алгоритм действий.
В полночь 25 июля 2025 г. Председателем МАК доставлены в Москву бортовые самописцы с самолета Ан-24 RA-47315.
В целях оперативного расследования в течение ночи специалисты МАК выполнили работы по осмотру, вскрытию и извлечению носителей информации из контейнеров, имеющих следы воздействия высоких температур.
Носитель параметрической информации (магнитная лента) уничтожена пожаром, информация речевого самописца сохранилась.
Проводится анализ записи. До момента столкновения самолёта с земной поверхностью отказов систем воздушного судна, предварительно, не зафиксировано.
Комиссия МАК продолжает расследование с целью определения причин и обстоятельств авиационного происшествия.
Ну там еще по наличию грунта в двигателях много, что можно предположить. Да много чего по остаткам можо предположить. По ощущениям CFIT . Но точно будет известно по итогам расследования.Информативно. В том случае, если винт был зафлюгирован. Если, к примеру, отказ был без флюгирования (что наиболее опасно), то лопасти винта будут на минимальном угле установки.
Склероз, малость врет, читайте п.12Странно как то! По ТТД, блок МСРП держит градусов 900,коли мой склероз не врет, а по съемке не видно,чтобы фюзеляж сильно горел.
Правильно я понимаю- на привод нужно 5600' QNH , а они по QNH 1700 или 1100? Расшифруйте пожалуйста.если на эшелоне перехода поставили QNH 999mb,
а высоты выдерживали как по QFE, то
Т.е. угол установки винта будет такой же как у работающего двигателя на МГ? Я правильно понимаю?Если, к примеру, отказ был без флюгирования (что наиболее опасно), то лопасти винта будут на минимальном угле установки.
Зависит от скорости. Чем больше скорость, тем больше разница в углах установки. На работающем он будет больше. Лопатки - вряд ли что покажут.Т.е. угол установки винта будет такой же как у работающего двигателя на МГ? Я правильно понимаю?
Подзабыл уже Ан-24...
А по другим признакам можно определить работал двигатель в момент удара или нет?
Наверое лопатки компрессора по разному деформируются когда двигатель работал а когда нет?
Еще одна версия. На этом аэродроме диспетчер работает с двумя видами QNH - QNH аэродрома (при заходе на посадку) и Р прив. мин при полете по маршруту. Какое было передано на борт?
Посмотреть вложение 864104
Это если блок целый остался после удара.Странно как то! По ТТД, блок МСРП держит градусов 900,коли мой склероз не врет, а по съемке не видно,чтобы фюзеляж сильно горел.
Так там еще и про 1000g вроде как написано.Это если блок целый остался после удара.
А если разрушился - то магнитная пленка может сгореть и при несильном пожаре.
Вот схема прибытия STAR,
если на эшелоне перехода поставили QNH 999mb,
а высоты выдерживали как по QFE, то и на привод пришли ниже обычного, что кстати озвучивается на видео пролета.
Тем не менее немало катастроф было когда защитный корпус разрушался.Так там еще и про 1000g вроде как написано.
давление 993 QFE/ 1016 QNH большая разница?Разница между QNH аэродрома (при заходе на посадку) и Р прив. мин при полете по маршруту незначительная - она не может быть причиной значительного снижения ниже профиля.
Барическая ступень:давление 993 QFE/ 1016 QNH большая разница?Посмотреть вложение 864105
там не мм, а гпа1мм примерно 11 метров.
Председатель МАК Олег Сторчевой сейчас в интервью "Вести" о параметрическом самописце: "Магнитная лента находится в очень плохом состоянии, склеена. Тем не менее, специалисты МАК работают над тем, чтобы хоть какую-то информацию оттуда достать".25 июля 2025 г. Председатель Межгосударственного авиационного комитета Олег Сторчевой в Тынде провел оперативное совещание с членами Комиссии МАК по расследованию авиационного происшествия, произошедшего 24.07.2025 г. в районе аэропорта Тында Амурской области с самолетом АО «Авиакомпания «Ангара». Обсуждены предварительные данные авиационного события, выработаны меры и алгоритм действий.
В полночь 25 июля 2025 г. Председателем МАК доставлены в Москву бортовые самописцы с самолета Ан-24 RA-47315.
В целях оперативного расследования в течение ночи специалисты МАК выполнили работы по осмотру, вскрытию и извлечению носителей информации из контейнеров, имеющих следы воздействия высоких температур.
Носитель параметрической информации (магнитная лента) уничтожена пожаром, информация речевого самописца сохранилась.
Проводится анализ записи. До момента столкновения самолёта с земной поверхностью отказов систем воздушного судна, предварительно, не зафиксировано.
Комиссия МАК продолжает расследование с целью определения причин и обстоятельств авиационного происшествия.