Как происходит высылка иностранца в аэропорту?

shiga

Новичок
Если гражданина ЕС не пускают в Россию после прилета, что происходит дальше? У человека нет рублей, скорее всего нет российской симки. До рейса обратно могут пройти сутки или больше. Как питаться? Спать? Что будет с багажом? Может ли другое лицо купить отказнику обратный билет в другую страну? Или на ближайший рейс.

PS Вопрос не касается украинцев в "Шереметьево".

Реклама
Если гражданина ЕС не пускают в Россию после прилета, что происходит дальше? У человека нет рублей, скорее всего нет российской симки. До рейса обратно могут пройти сутки или больше. Как питаться? Спать? Что будет с багажом? Может ли другое лицо купить отказнику обратный билет в другую страну? Или на ближайший рейс.

PS Вопрос не касается украинцев в "Шереметьево".
У человека есть вай фай аэропорта, билет можно купить за доллары, кормят пограничники там же, где содержат. Багаж его принесут и досмотрят, ждать высылки будет с багажем, вывозить должна та АК, которая его привезла, это ответственность перевозчика. Билет ему может купить кто угодно. В аэропортах МЖ Есть специальные помещения для содержания таких пассажиров

Путаете тёплое с мягким. Если
это ответственность перевозчика
то перевозчик увозит его бесплатно туда, откуда привёз.

Если человек покупает билет за своё счёт, то летит в любую другую страну, куда его пустят.

Если человек покупает билет за своё счёт, то летит в любую другую страну, куда его пустят.
У меня есть подозрение, что по нашим правилам его отправят туда, откуда он прилетел. И той авиакомпанией, на которой он прилетел. Не может пассажир выбирать, куда лететь.

Путаете тёплое с мягким. Если

то перевозчик увозит его бесплатно туда, откуда привёз.

1. Должен увезти. Платно или нет- вопрос не властей аэропорта/ страны. Это вопрос перевозчика и пассажира. К перевозке примут. Иногда процесс оформления бумаг, а это обязательно, не занимает много времени, и пассажира отправляют обратным рейсом. При наличии мест. 2. В российских мануалах есть, точнее была, как сейчас- не знаю, четкое указание отправлять только туда, откуда прилетел, и никуда более. Какие бы билеты такой пассажир не покупал. Иначе власти попадают на солидарную ответственность, и АК, принявшая к перевозке такого пассажира изначально все претензии переадресует аэропорту если пассажира опять не пустят в третью страну. 3. В каждой стране свои требования на этот счет. Общее только ответственность перевозчика.

У меня есть подозрение, что по нашим правилам его отправят туда, откуда он прилетел
Исключительно в случае локальных перегибов на местах. В моей практике есть не один уже случай, когда прилетевшего рейсом одного оператора INAD вылетал из страны рейсом другого оператора. Чаще, конечно, в ту же точку (или страну), откуда прилетел.

Исключительно в случае локальных перегибов на местах. В моей практике есть не один уже случай, когда прилетевшего рейсом одного оператора INAD вылетал из страны рейсом другого оператора. Чаще, конечно, в ту же точку (или страну), откуда прилетел.
В моей практике было такое, что отправляли другим перевозчиком и через Москву. Уральцы привезли из Душанбе человека, его не пропустили, а рейс раз в неделю. У границы дилемма: неделю держать человека или.. Они договариваются с Москвой, уральцы оформляют ему билет на С7 в ДМД, его под конвоем в самолет, в ДМД его у трапа забирает тамошняя граница и пересаживает на ближайший рейс Уральцев в Душанбе. Из ДМД они ежедневно летали.

Назад