Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какая прорва знатоков ядерной энергетики набежала - я уж скромно помолчу...А куда сливают избыток мощности?
2 МВт - тепловая мощность, электрическая мощность — 1 МВт.Реактор, работающий на жидком тории вместо урана, может стабильно вырабатывать 2 МВт (мегаватта) энергии
а нигде и не сказано, что этот экспериментальный объект был подключен хоть к какой-то турбине.А куда сливают избыток мощности?
Бытовой обогреватель на 2 кВт имеет площадь радиатора около 1 м2. Значит нужно порядка 1000 м2 радиаторов, которые будут греть воздух. На Земле рассеять такую мощность - не великая проблема. Но в космосе……А куда сливают избыток мощности?
Я ничего не знаю про ядерную энергетику, но вижу охладительные пруды рядом с АЭС.Какая прорва знатоков ядерной энергетики набежала - я уж скромно помолчу...![]()
Так они рассеивать только зимой будут и ночьюБытовой обогреватель на 2 кВт имеет площадь радиатора около 1 м2. Значит нужно порядка 1000 м2 радиаторов, которые будут греть воздух. На Земле рассеять такую мощность - не великая проблема. Но в космосе……
Про китайские секреты - Interview with SINAP MSR Program Lead Xu Hongjie – Energy From Thorium![]()
ÐпеÑвÑе в иÑÑоÑии киÑайÑкие ÑÑенÑе пеÑезаÑÑдили ÑдеÑнÑй ÑеакÑÐ¾Ñ Ð¿ÑÑмо «на ÑодÑ»
ÐоÑазиÑелÑно, но ÐиÑай воÑполÑзовалÑÑ⦠забÑоÑеннÑми амеÑиканÑкими ÑеÑнологиÑми.vsluh.net
... Секретный объект с экспериментальным реактором был введен в эксплуатацию в июне 2024 года. Он расположен в пустыне Гоби на севере Китая, недалеко от границы с Монголией. Реактор, работающий на жидком тории вместо урана, может стабильно вырабатывать 2 МВт (мегаватта) энергии. Этого вполне достаточно, что обеспечить электричеством 2000 частных домов. ...
Вы путаете тёплое с мягким. Между мощными много блочными энергетическими комплексами на основе АЭС и миниатюрными мобильными РЭУ небольшой мощности огромная разница. Это просто разные вещи. А пруды - охладители, как правило обслуживают хранилища отработанного топлива, а совсем не реакторы. И реакторы, время от времени, расхолаживают - останавливают для проведения ППР, ремонта, перегрузки топлива и пр.Я ничего не знаю про ядерную энергетику, но вижу охладительные пруды рядом с АЭС.
А это к чему? Вы же ничего не понимаете в ядерной энергетике! К слову пришлось? Не надо мертвых пинать, они ответить не могут... Нехорошо.Мы же туда не чернобыльских гениев отправлять будем.
Реактор может стабильно работать на 1% от номинальной мощности?Вы путаете тёплое с мягким. Между мощными много блочными энергетическими комплексами на основе АЭС и миниатюрными мобильными РЭУ небольшой мощности огромная разница. Это просто разные вещи. А пруды - охладители, как правило обслуживают хранилища отработанного топлива, а совсем не реакторы. И реакторы, время от времени, расхолаживают - останавливают для проведения ППР, ремонта, перегрузки топлива и пр.
вижу охладительные пруды рядом с АЭС
На Чернобыльской АЭС в них нехилые сомики плавали - сейчас не знаю как...Они наверняка там для красоты
Это как-то влияет на стоимость изотопных генераторов (РИТЭГов) для космоса? Если у вас есть секретные технологии, рынок космической техники ждёт вас с распростёртыми объятьями, а вот сам по себе факт наличия дешёвых изотопов никому не продашь... Всем нужны работающие конструкции (или хотя бы перспективные проверенные на определенном уровне концепции), а не абстрактные знания...Кроме 238П есть куча других, дешовых, изотопов.
Что такое РЭУ и какие у них могут быть (уже есть) мощности?Вы путаете тёплое с мягким. Между мощными много блочными энергетическими комплексами на основе АЭС и миниатюрными мобильными РЭУ небольшой мощности огромная разница. Это просто разные вещи. А пруды - охладители, как правило обслуживают хранилища отработанного топлива, а совсем не реакторы. И реакторы, время от времени, расхолаживают - останавливают для проведения ППР, ремонта, перегрузки топлива и пр.
1. Вода из водоема-охладителя используется только для охлаждения конденсатора турбины.Вы путаете тёплое с мягким. Между мощными много блочными энергетическими комплексами на основе АЭС и миниатюрными мобильными РЭУ небольшой мощности огромная разница. Это просто разные вещи. А пруды - охладители, как правило обслуживают хранилища отработанного топлива, а совсем не реакторы. И реакторы, время от времени, расхолаживают - останавливают для проведения ППР, ремонта, перегрузки топлива и пр.
Спасибо, интересно. Для тех, кому по каким-то причинам не хочется читать оригинал:Кстати, совсем не слышно про Kilopower ( KRUSTY)
Это плоский продукт плоскоземельщиков.Размеры немного непонятны, 4х6 метров и ....
...flat earthers' plot...?Это плоский продукт плоскоземельщиков.
Размером в плот…
Plot мой plot…...flat earthers' plot...?