это не моё слово.
Просто сейчас много стонов "кадров нет". Вот одна из главных. Только НИКТО не хочет этого признавать и ОТВЕЧАТЬ за это.
вот именновот техников найти, целая проблема.
самолёты делают рабочие\техники.Главный дефект- самолеты.
А самая большая проблема не техники, не рабочие, не ЛС.
Главный дефект- самолеты.
Они их НЕ делают. Под псалмы о «заделах, школе, наработках»самолёты делают рабочие\техники.
О проблемах вертолетных авиакомпаний я ничего не знаю.Последние коллеги, кто ещё работает, те работают с вертолетами. так у них нет проблем с вертолетами, о есть проблемы с "вертолетами России"
если техникам платить как вторым, то и проблемы не будет. это же рынок.Один рассказал, что у них из 7 вторых, 4е молодые, ещё 30 нет, и квсы есть с возрастом чуть больше 30, а вот техников найти, целая проблема.
Конечно, материализуются из воздуха.если техникам платить как вторым, то и проблемы не будет. это же рынок.
даКонечно, материализуются из воздуха.
И что там произошло?да
примерно как это произошло в Дубае с персоналом Emirates
если техникам платить как вторым, то и проблемы не будет. это же рынок.
так зачем идти учиться туда, где не платят?То на техников, намного меньше желающих.
А есть кому учить?так зачем идти учиться туда, где не платят?
Начинаешь платить техникам как вторым. Максимум через два года очередь из желающих поступить. Дальше добавляем срок учебы и пару лет на наработку минимального опыта, и готовоА если проблема не в том что платить, а в том что нет их, физически. Если в летные идут учиться. То на техников, намного меньше желающих.
Странно оспаривать, что в 90-е народ с заводов разбегался. Это было видно невооружённым взглядом, какие поправки не вноси на то, что в штате ещё хоккейная команда числилась и нянечка из садикано не из-за того что плохо работали, а из-за того что при предприятиях было много социалка и в помогательных служб.
А представьте, завод выполнил бы контракт в срок.10шт это штучное производство, а не шанс.
Я помню риторику, которой сопровождался переход на иномарки.Нефть и вывод ту-154, вообще не связаны.
Вопрос без сарказма: а почему ремонт Д-30 должен быть в несколько раз дешевле, чем CFM?ремонт д-30, подорожал в несколько раз, и стал сопоставим по стоимости с ремонтом cfm.
Вопрос без сарказма: а почему ремонт Д-30 должен быть в несколько раз дешевле, чем CFM?
(Кстати, их ведь на Ту-154 три, а не два, как на 320).
Нет ли такого, что "в несколько раз дешевле" был некачественный ремонт, поддельными запчастями и когда часть работ выполняется только на бумаге? А государство просто эту лавочку прикрыло.
Разумеется, конкуренция способствует снижению цен, но есть какой-то предел, ниже которого снизиться уже невозможно. Я готов поверить в разницу в 2 раза, в "несколько раз" мне поверить уже сложнее.приналичии конкуренции среди тех, кто делал ремонт, было так.
А как это вообще может работать? Откуда пилоту, которому предстоит рейс на Ту-154, знать, что на нём двигатель отремонтированный мутными запчастями, а какое-нибудь условное ультразвуковое обследование со снятием не проводилось вообще?Насчёт качества ремонта, извините, но среди летного состава нет самоубийц (ладно, есть, и он. Уже известны), раздолбаи есть, самоуверенный есть, но самоубийц нет.
Ну и преувеличивать это тоже не стоит: на словах "самоубийц нет", а на практике - когда стоит выбор "лететь на чём дали" или "идти на рынок труда" многие ли выберут второе, если там, на рынке, перспективы не особо радужные?Поэтому вряд ли летный состав согласится летать на том, на чем не известно, долетишь или нет.
Ничего бы это не изменило. Да и не показал бы, чудес не бывает.А представьте, завод выполнил бы контракт в срок.
Самолёт показал бы себя с хорошей стороны.