А Ил-212 задумывается тоже в этой категории? Или это десятитонник?Вы уж, извините, совсем в ловлю блох ударились.
Машины относятся к одному классу - 20-тонники.
На 178-й в "деловом варианте" предназначался Д-436-148ФМ (кажется такая аббревиатура) тягой 8,200...Это вы в цифирьку "8" в обозначении упёрлись?
На самом деле там разница без малого полтонны (если ваша цифра 7,7 для Д-436 точна).
Ну, там же Коанд был, от которого у нас в конце концов отказались. Насколько помню, из-за дальности.Почитайте описание YC-14 - узнаете много интересного.
Посадочная скорость ~120 км/ч меня, например, впечатлила.
7,7 я выскреб с одного из антоновских плакатов:Это вы в цифирьку "8" в обозначении упёрлись?
На самом деле там разница без малого полтонны (если ваша цифра 7,7 для Д-436 точна).
В таком случае у ПД-8 с Д-436-148ФМ разница даже в минус...На 178-й в "деловом варианте" предназначался Д-436-148ФМ (кажется такая аббревиатура) тягой 8,200...
Вот, и я об этом...Хотелки - они хотелки и есть. "Тридцадка" и в советские времена не всегда с головой дружила.
Это уже с какими-то потерями / отборами.По ПД-8 ОДК даёт 8 056 кГс.
Нашему Заказчику получить хотя бы что-то меньше Ил-76.Получается, что наш "Заказчик" решил 10 лет спустя всласть поскакать на граблях пана Кивы?..
Наш заказчик если ему нужен самолет будет его заказывать под тот двигатель что есть, из ТВ7-117С мощность более 5 тонн нагрузки да еще с нужными ВПХ как я понимаю не вытянуть, но использовать будут на более мелком. Следующий по мощности ПД8, с учетом что самолет нужен как бы не вчера в какой он там класс попадет или нет не первично.nozzle, хорошо, что напомнили. В своё время на авиапорте был неслабый холивар на эту тему.
Получается, что наш "Заказчик" решил 10 лет спустя всласть поскакать на граблях пана Кивы?..
Эмбраер "пляшет" на поляне С-130 и имеет г/п в 23/26 т., так что вполне вписывается в сложившуюся классификацию ВТС, даже с небольшим запасом.Туда же целили и МТС/Ил-214/Ил-276.А касательно граблей, так "Эмбраер" на этой полянке пляшет.
Может, грабли существуют только в голове автора?
Или свернут проект через годик-другой. И вернутся к ТВ7.Выходит, что пытаются получить "подросшую" замену Ан-72/74
Хотелось бы...Или свернут проект через годик-другой. И вернутся к ТВ7.
У меня надежда на "Ладогу", но скорее эмоциональная. С рациональной точки зрения в успехи УЗГА как то мало верится.Хотелось бы...
Там фюзеляж всё же узковат для современного грузовика – 2,7 м против 2,9 у Ан-26, CN-235/C-295, 3,24 у Ил-112В и 3,55 у C-27.У меня надежда на "Ладогу", но скорее эмоциональная. С рациональной точки зрения в успехи УЗГА как то мало верится.
#ау
Да не десять лет спустя, статья то 2021 года, четыре года назад это всё было сказано, наверное, бывшие антоновцы у нас в МО трудятся?, в ОАК (или в УЗГА, точно не знаю) работает бывший антоновец Сергей Меренков - главный конструктор ТВРС-44 Ладога, так, что есть с кем консультироваться.nozzle, хорошо, что напомнили. В своё время на авиапорте был неслабый холивар на эту тему.
Получается, что наш "Заказчик" решил 10 лет спустя всласть поскакать на граблях пана Кивы?..
Ладога скорее будет чем нет, но там грузоподъёмность будет около 5 тонн скорее всего. Такой тоже нужен.У меня надежда на "Ладогу", но скорее эмоциональная. С рациональной точки зрения в успехи УЗГА как то мало верится.
#ау
А теперь вспомните, сколько поднимал Ил-76, у которого "первый полёт состоялся всего на 6 лет раньше Ан-72".На возможный аргумент, что, дескать, в разные годы эти самолёты строились, приведу в пример Ил-76, коих построено 975 шт., а первый полёт состоялся всего на 6 лет раньше Ан-72.
7 мая будет ровно десять лет с первого полёта 178-го.Да не десять лет спустя, статья то 2021 года, четыре года назад это всё было сказано
28 т. и что? Он первоначально создавался на замену Ан-12 с присущим советским временам лозунгом: "быстрее, выше, сильнее"...А теперь вспомните, сколько поднимал Ил-76, у которого "первый полёт состоялся всего на 6 лет раньше Ан-72"
Что ж, увидим...Немцы и французы ну очень долго эксплуатировали свой 16-тонный С.160. И были им весьма довольны. Не зная про классификации.
28 т. и что? Он первоначально создавался на замену Ан-12 с присущим советским временам лозунгом: "быстрее, выше, сильнее"...
Ан-72 тоже проектировался как замена Ан-26 и по ТЗ должен был иметь аналогичную г/п в 5 т. Но по тому же принципу сначала подрос до 7,5, потом 8-ми, а после и вовсе до 10.
Но обшивке крыла хорошо работать не нравилось...на ан-72, как раз эффект Коанда работал очень хорошо
...обшивать надо как положено!Но обшивке крыла хорошо работать не нравилось...