Гиперзвуковое оружие: новости и перспективы

На просьбу указать на что за домыслы, в которых вы меня обвиняли, вы перешли на хамство.

Других аргументов у вас нет. Диалог закончен.

Последнее редактирование модератором:
Вы тут так рьяно всем канифолили мозги про прямоточный двигатель - типа нетути его и гиперзвука быть не может.
А как вам напомнили про ФАУ-2 вдруг перекинулись на управление. И аргумент всё тот же - "куда им косолапым",
когда же вам привели примеры управления на 7М - вы слились до увёрток типа "20М на всей траектории невозможно"

ИТОГО: вы занимаетесь набросом.

И что? На высоте 160 км спутник до падения совершит около 40 оборотов вокруг Земли (1,6 млн км). Почему на высоте 100 км аппарат не может пролететь несколько тысяч км? Плотность примерно в 500 раз больше - грубо, получается, торможение будет за 3,5 тысяч км - не считая того участка, который идёт выше.

Зачем тогда они сейчас гиперзвуковые делают, если им даже сверхзвуковые не нужны?

А какие гиперзвуковые противокорабельные ракеты они делают для американского флота?

Если что, B-52/B-1B/F-15 - это не флот.

Вы указали что маневрирование Авангард осуществляет путем отскока от атмосферы, и что этот маневр не эффективен, поскольку легко просчитывается.
Это вызвало два вопроса:
1. Откуда данные об отскоке?
2. Как вы можете его просчитать?
Мои зачаточные знания в физике говорят, что для расчета баллистической траектории нужно только знать угол выхода из атмосферы и скорость (даже массы не надо), поэтому баллистические блоки очень уязвимы на маршевой траектории. Для расчета отскока по моему мнению как минимум еще надо знать массу, сопротивление, аэродинамическое качество. Откуда эта информация у ракеты перехватчика?
Очень хотелось бы увидеть ссылки, а не ответ в стиле "лул, эта фитча!".

У трехтонной ракеты корабельной ракеты при полете на Н = 28 км, М= 8 без прямоточного двигателя полет на 450 км, по-моему, невозможен. Не хватит топлива.

А так ракеты на гиперзвуке без ГПВРД летают. Тот же "Холод".

Я думал, что, называя ФАУ-2 гиперзвуковой ракетой, вы стебетесь... А оно эвоно как... Гиперзвуковая ракета с ГСН!

Какое управление на М=7? От внутренней ИНС? Управление противоракетой?

И таки да, я не думаю, что планирующий блок идет с примерно постоянной скоростью до терминальной фазы пикирования.

У вас есть другие данные? Приведите их, пожалуйста.

Где я такое сказал?!

Хороший аргумент, и явно близко к реальности, но 100 км - это все же на кромке атмосферы. Какая там, кстати, скорость звука? Это не совсем л.а.

Поэтому при полете в атмосфере скорость должна падать. Поэтому товарищ из вашей ссылки на конференцию был так рад, что они получили избыток тяги. И это на М = 10. На М=20 сопротивление во сколько раз больше будет? В 4 раза или в 8 раз?

Кстати, я не исключаю, что на Авангарде могли бообще не заморачиваться с этими нырками, а тупо летают по квази-параболическим низким траекториям. Апогей даже 500 км - уже проблема для обнаружения противником.

И где здесь "этот маневр не эффективен, поскольку легко просчитывается"?

По-моему, там прямо противоположное утверждается.

И где здесь "этот маневр не эффективен, поскольку легко просчитывается"?
Как то сложно это интерпретировать иначе.
По-моему, там прямо противоположное утверждается.
Тогда в чем претензии в Авангарду? Он эффективно маневрирует, преодолевает ПРО.

Военно-морские силы США нанимают Boeing для разработки демонстрационной гиперзвуковой ракеты дальнего действия
Военно-морские силы США нанимают Boeing для разработки демонстрационной гиперзвуковой ракеты дальнего действия
Boeing примет участие в разработке двигателя для управляемого оружия истребителей ВМС США
Корпорация заключила контракт с Пентагоном на $30 млн

По-моему, участники топика очень по-разному понимают, что такое гиперзвуковое оружие.
Может, стоит начать с согласования определений?

Вы приписали мне некие мои домыслы, я так понимаю об эффективности каких-то противоракетных маневров.

Ничего подобного я не утверждал, поэтому на вопросы по этой эффективности я отвечать не обязан, тем более, если оппонент хамит.

Давайте заканчивать эти дрязги, мне неприятно общение с непорядочными людьми.

Корпорация заключила контракт с Пентагоном на $30 млн
30 млн на разработку гиперзвукового двигателя?
А прочнист нам тут какую уж страницу гкндит, что это очень сложный девайс...

А если серьёзно: или здесь путаница с суммой или с задачей