FADEC что это?

Вот из этого любительства Аирбаса в России и растут все ноги у этой дискуссии.
Полагаю, что вы не вполне правы.

Корни / истоки этой - и аналогичных - дискуссий мой армейский старшина изложил в далёком 1973-м году, когда Эрбас ещё "пешком под стол ходил":
"От нех... делать кот свои яйца лижет".
Остальное - вторично.

#ау

Реклама
А вам не кажется, что вы сами делаете выводы, как минимум требующие очень серьезного подтверждения? Вам не кажется, что эта фраза вполне тянет на ваше же определение

??
Это не выводы. Это точка зрения. И есть разница в мировозрении и технических вещах. И кстати, попробуйте оспорить эту точку зрения, о застое... Просьба телефоны и игрушки типа чата GPTкак прогресс не предлагать.

Последнее редактирование:
Чайник 2, Вы главного не понимаете и пытаетесь сравнивать ЧАСТЬ СИСТЕМЫ и ВСЮ СИСТЕМЫ,
делая абсурдные выводы. Замените клеточку ECU(EEC) на МЕС и не меняя практически ничего в схеме,
ну разве что один провод на один трос вы получите систему управления двигателем предыдущего
поколения. И не надо судить о разработчиках и эксплуатантах с вашей колокольни профана. Все
намного сложнее и проще. ECU(EEC) - это примитивный калькулятор, которым на определенном этапе
смогли заменить сложнейшие электро-пневмо-гидромеханические устройства - Насосы-Регуляторы.

Чайник 2, Вы главного не понимаете и пытаетесь сравнивать ЧАСТЬ СИСТЕМЫ и ВСЮ СИСТЕМЫ,
делая абсурдные выводы. Замените клеточку ECU(EEC) на МЕС и не меняя практически ничего в схеме,
ну разве что один провод на один трос вы получите систему управления двигателем предыдущего
поколения. И не надо судить о разработчиках и эксплуатантах с вашей колокольни профана. Все
намного сложнее и проще. ECU(EEC) - это примитивный калькулятор, которым на определенном этапе
смогли заменить сложнейшие электро-пневмо-гидромеханические устройства - Насосы-Регуляторы.
Лучше не скажешь!!!

Просьба телефоны и игрушки типа чата GPTкак прогресс не предлагать.
Как же я вам тогда отвечу на вопрос, если вы два главных технологических прорыва не разрешаете мне упоминать.
Как можно не считать прогрессом наличие у 4.5 миллиардов людей мощного компьютера в кармане, соединенного с глобальной общемировой сетью, который за последние 15-20 лет кардинально поменял социальные привычки, потребительские привычки, перестроил всю экономику, маркетинг и логистику, изменил матримониальное, репродуктивное, даже электроальное поведение огромных масс людей?
LLM, конечно, пока не достигли такого уровня прорыва, но что-то мне подсказывает, “ шо мы накануне грандиозного шухера” (с), мы раньше умели заменять свои мышцы роботами, а вот сейчас …
#оффтопик #ау

Как можно не считать прогрессом наличие у 4.5 миллиардов людей мощного компьютера в кармане, соединенного с глобальной общемировой сетью, который за последние 15-20 лет кардинально поменял социальные привычки, потребительские привычки, перестроил всю экономику, маркетинг и логистику, изменил матримониальное, репродуктивное, даже электроальное поведение огромных масс людей?
Вы серьезно это массовое отупление и жевание ментальной жвачки считаете прогрессом? Да, это в чем то облегчило жизнь, но в то же время отупило основную массу населения Земли.

почему вы считаете, что современные люди тупее?

по исследованиям того же IQ это не так, даже наоборот.
"Исследования IQ" настраивается на текущее популение...
Поставьте туда тест - сделать с булыгана рубило -- и тот самый массовый Кью будет ниже нуля.
...а австралопитек справлялся за три минуты...

Реклама
А вы посмотрите вокруг, и желательнее повнимательнее, на молодежь в частности, вам и откроется ответ на этот вопрос.
Ну... не знаю...
Если надо что-то в уме перемножить, то моя дочка обращается ко мне.
А если на до что-то в андроидах настроить - то уже я до неё :giggle:

Хотя оба можем справиться самостоятельно - но медленнее и нервнее :ROFLMAO:

Ну... не знаю...
Если надо что-то в уме перемножить, то моя дочка обращается ко мне.
А если на до что-то в андроидах настроить - то уже я до неё :giggle:

Хотя оба можем справиться самостоятельно - но медленнее и нервнее :ROFLMAO:
А найти некую информацию самостоятельно? Осмыслить критически ее? Сделать перекрестную проверку источников? Мыслить творчески? Вот сомневаюсь я..... Надеюсь, что хоть в последнем пункте я ошибаюсь касательно наших дочек, и вот не знаю, что сказать за молодежь в целом.

Как можно не считать прогрессом наличие у 4.5 миллиардов людей мощного компьютера в кармане, соединенного с глобальной общемировой сетью,
И как же эти люди используют эти нев...нные вычислительные мощности? :)

который за последние 15-20 лет кардинально поменял социальные привычки, потребительские привычки, перестроил всю экономику, маркетинг и логистику, изменил матримониальное, репродуктивное, даже электроальное поведение огромных масс людей?
Ключевое слово я выделил. :)

И потребительские привычки не изменились - люди давятся ночами в очередях за "престиж".
Просто раньше было статусно побывать на премьере знаменитого театра, а теперь - непременно купить последнюю модель айфона в день его выхода в продажу. Номерочки в очереди на ладонях остались теми же самыми.
Хотя вру: раньше эти номерочки писали чернильным карандашом, а теперь - крутым маркером. Прогресс!!! :)

"Люди как люди - квартирный вопрос их только испортил", - говорил Булгаков устами Воланда в тридцатые годы прошлого века.
Если бы это писалось сегодня, то "квартирный вопрос" достаточно было заменить на "ипотеку" - больше бы ничего не изменилось. :)

...мы раньше умели заменять свои мышцы роботами,...
Посмотрите процесс работизации - за исключением отдельных примеров вы будете неприятно удивлены.

Единственный прогресс, который я наблюдаю уже лет тридцать - это прогресс дебилизации населения.
Здесь действительно успехи несомненны... :) :(

#ау

Реклама
Назад