FADEC что это?

Полагаю, что вы не вполне правы.

Корни / истоки этой - и аналогичных - дискуссий мой армейский старшина изложил в далёком 1973-м году, когда Эрбас ещё "пешком под стол ходил":
"От нех... делать кот свои яйца лижет".
Остальное - вторично.

#ау

Это не выводы. Это точка зрения. И есть разница в мировозрении и технических вещах. И кстати, попробуйте оспорить эту точку зрения, о застое... Просьба телефоны и игрушки типа чата GPTкак прогресс не предлагать.

Последнее редактирование:
Чайник 2, Вы главного не понимаете и пытаетесь сравнивать ЧАСТЬ СИСТЕМЫ и ВСЮ СИСТЕМЫ,
делая абсурдные выводы. Замените клеточку ECU(EEC) на МЕС и не меняя практически ничего в схеме,
ну разве что один провод на один трос вы получите систему управления двигателем предыдущего
поколения. И не надо судить о разработчиках и эксплуатантах с вашей колокольни профана. Все
намного сложнее и проще. ECU(EEC) - это примитивный калькулятор, которым на определенном этапе
смогли заменить сложнейшие электро-пневмо-гидромеханические устройства - Насосы-Регуляторы.

Лучше не скажешь!!!

Просьба телефоны и игрушки типа чата GPTкак прогресс не предлагать.
Как же я вам тогда отвечу на вопрос, если вы два главных технологических прорыва не разрешаете мне упоминать.
Как можно не считать прогрессом наличие у 4.5 миллиардов людей мощного компьютера в кармане, соединенного с глобальной общемировой сетью, который за последние 15-20 лет кардинально поменял социальные привычки, потребительские привычки, перестроил всю экономику, маркетинг и логистику, изменил матримониальное, репродуктивное, даже электроальное поведение огромных масс людей?
LLM, конечно, пока не достигли такого уровня прорыва, но что-то мне подсказывает, “ шо мы накануне грандиозного шухера” (с), мы раньше умели заменять свои мышцы роботами, а вот сейчас …
#оффтопик #ау

Вы серьезно это массовое отупление и жевание ментальной жвачки считаете прогрессом? Да, это в чем то облегчило жизнь, но в то же время отупило основную массу населения Земли.

"Исследования IQ" настраивается на текущее популение...
Поставьте туда тест - сделать с булыгана рубило -- и тот самый массовый Кью будет ниже нуля.
...а австралопитек справлялся за три минуты...

Ну... не знаю...
Если надо что-то в уме перемножить, то моя дочка обращается ко мне.
А если на до что-то в андроидах настроить - то уже я до неё

Хотя оба можем справиться самостоятельно - но медленнее и нервнее

А найти некую информацию самостоятельно? Осмыслить критически ее? Сделать перекрестную проверку источников? Мыслить творчески? Вот сомневаюсь я..... Надеюсь, что хоть в последнем пункте я ошибаюсь касательно наших дочек, и вот не знаю, что сказать за молодежь в целом.

...могёт... могут...
Но очень часто мы с ней/ними это делаем весьма по разному

И как же эти люди используют эти нев...нные вычислительные мощности?

Ключевое слово я выделил.

И потребительские привычки не изменились - люди давятся ночами в очередях за "престиж".
Просто раньше было статусно побывать на премьере знаменитого театра, а теперь - непременно купить последнюю модель айфона в день его выхода в продажу. Номерочки в очереди на ладонях остались теми же самыми.
Хотя вру: раньше эти номерочки писали чернильным карандашом, а теперь - крутым маркером. Прогресс!!!

"Люди как люди - квартирный вопрос их только испортил", - говорил Булгаков устами Воланда в тридцатые годы прошлого века.
Если бы это писалось сегодня, то "квартирный вопрос" достаточно было заменить на "ипотеку" - больше бы ничего не изменилось.

...мы раньше умели заменять свои мышцы роботами,...
Посмотрите процесс работизации - за исключением отдельных примеров вы будете неприятно удивлены.

Единственный прогресс, который я наблюдаю уже лет тридцать - это прогресс дебилизации населения.
Здесь действительно успехи несомненны...

#ау