Авторская ветка dunch's путешествия

Модератор темы: dunch
А вот в Бийск я реально хотел - начитался как-то у варандея. А у Бийска домашний аэропорт RGK и есть.
Кстати, маршрут строил исходя из недорого рейса красных крыльев из svx в rgk, но при попытке купить билет рейс превращался в тыкву оттого и поехал через ovb. Хорошо хоть расписание не идеально у того рейса было, и просто ночь в екб переехала в Новосибирск
Бийск как то обшарпан сильно. Я хоть и рассказываю всем, что Россия уже не та, везде чистота, порядок и реновация, но Бийска слабо коснулось. Провинция в старом смысле слова, даже тротуары не пернкопаны.
Автобус от Горно-Алтайска всего часа два

Можно было бы сделать конфетку из городка, но надо много денег

Музей довольно посредственный, всего 6 залов
Вокзал совсем новый

Подумал было, что это за нефтезавод тут неожиданный - много цистерн на станции. Пригляделся - а это масло растительное ажно составами вывозят

Паровоз, кажется, исторически не совсем к месту, сомнительно, что они тут были

Последнее редактирование:
Поскольку успел музей в Горно-Алтайске посетить в первый же день, получилось, что у меня на Бийск и Барнаул по дню. Это перебор, и как раз удачно нижнее место нашлось на день раньше, так что плюнул на оплаченную ночь в отеле в Бийске и резко укатил на автобусе в Барнаул. Хотя изначально хотел заценить ЖД на этом маршруте
Автовокзалы в Бийске и Горно-Алтайске разумных размеров, а не как в Омске - самый большой автовокзал в РСФСР. В результате чего планируется к закрытию

Внутри автовокзала проложена граница транспортной безопасности - вот прям в половину здания , где беляши и туалет, можно бомбу проносить, а в другую половину - нет, там безопасность. Впрочем, на автовокзалах алтайщины сторожей не тянут, так что, к счастью, безопасность обеспечивается только надписями и рамкой без людей. Из Бийска в Барнаул можно доехать без паспорта, и далее электронный билет ну смотрят, а вот в Горно-Алтайск - строго по паспорту)
Барнаул на правах регионального центра как раз относится к той провинции, про которую я рассказываю, что глазами туриста провинция уже не та - все чистенько, аккуратно, приятно погулять. Было бы, если бы жара не достигала пика за всю поездку. Да ещё и какое-то просто нашествие комаров и мошек - прям все гуляют и шлепают себя по всем местам, на открытых частях тела опухлости и покраснения от укусов и тд))) Как будто не в городе полумиллионной гуляешь, а только что в болото высадился

А это внутри автовокзала Барнаула. Прям видна разница в состоянии и оформлении с Бийском

В городе много крутых номеров на машинах. Встретил даже а001аа22 - причем не на майбахе, как подобает, казалось бы, а на каком-то спортивном бордовом мерине)
Место для питания тоже выбрал по этому принципу - смотрю, пачка авто е555ее22 и тому подобных, ну, думаю, зайду, если пустят. В итоге первый раз в жизни посетил Сыроварню. Оказывается, это не магазин с сырами, а ресторан)))

Музей, кажется, лет 15 на ремонте, тот, что есть - получше кавказских, конечно, но очень скромен, почти как в Бийске. Первый музей в Сибири. Удивительное дело, год назад уже был в первом музее в Сибири, но в Иркутске

3 часа на Бийск, 5 на Барнаул - пора в путь.
Вся поездка строилась вокруг острой необходимости проехать из Воркуты в Лабытнанги, проплыть из Хантов в Приобье, из Приобья в Свердловск. И вот, наконец, финальный участок - прокатиться по Среднесибирской магистрали. Так-то из Барнаула довольно много поездов ходит, но мне был нужен строго тот, что идёт через Иртышскую , а такие раз в сутки, не чаще. Пойду-ка в ЖД ветке изложу поклонникам поездов

Можно было бы сделать конфетку из городка, но надо много денег
Действительно красиво. Жаль что осыпается и зарастает. Хотя кое-что можно сделать и без "большого брата". С другой стороны. Как мы знаем инициатива наказуема. Привести в порядок свой дом на самом деле и есть настоящий патриотизм.
Собянина клонировать?

#ay

Привести в порядок свой дом на самом деле и есть настоящий патриотизм.
Привлекут же к ответственности, если он памятник архитектуры)
Собянина клонировать?
Без клонирования бюджета Москвы не сильно поможет)))

Реакции: Pax
Ну я вернулась, пользуясь любезным предложением автора ветки, предлагаю честной компании виды славного города Салехарда (июнь 2024 года).
Мамонты везде. Не только в музее (откуда фоток не будет), но и на стенах домов, остановок, на площадях и т.п.

Старые дома барачного и деревенского типов ещё есть. И довольно много. Часть таких зданий исторические, и некоторые довольно симпатичные.

Но чувствуется, что деньги в регионе есть, идёт строительство и реконструкция. В Салехарде есть вечная мерзлота, но, по сравнению с Якутском, она ненастоящая. Поэтому и дороги не пучит, и из под домов могильным холодом не тянет.

Птаха, да у вас совсем другой взгляд)))
Мой отель просто таки в 20 метрах от острога. Так блин, там яму перед острогом вырвали 20 метров глубиной, даже в моей отель впускают только по звонку. Острог, соответственно, тоже только из-за забора можно поглядеть(((
Какие места общепита порекомендуете?

Какие места общепита порекомендуете?
Ыыыы. Это точно не ко мне. Я была там почти неделю, но в командировке. Времени свободного было немного, и принимающая сторона кормила нас в столовой местного колледжа. Вряд ли это то, что стоит рекомендовать, особенно завсегдатаям ветки "Как нас кормят в бизнес-классе самолёта"