Поскольку успел музей в Горно-Алтайске посетить в первый же день, получилось, что у меня на Бийск и Барнаул по дню. Это перебор, и как раз удачно нижнее место нашлось на день раньше, так что плюнул на оплаченную ночь в отеле в Бийске и резко укатил на автобусе в Барнаул. Хотя изначально хотел заценить ЖД на этом маршруте
Автовокзалы в Бийске и Горно-Алтайске разумных размеров, а не как в Омске - самый большой автовокзал в РСФСР. В результате чего планируется к закрытию
Внутри автовокзала проложена граница транспортной безопасности - вот прям в половину здания , где беляши и туалет, можно бомбу проносить, а в другую половину - нет, там безопасность. Впрочем, на автовокзалах алтайщины сторожей не тянут, так что, к счастью, безопасность обеспечивается только надписями и рамкой без людей. Из Бийска в Барнаул можно доехать без паспорта, и далее электронный билет ну смотрят, а вот в Горно-Алтайск - строго по паспорту)
Барнаул на правах регионального центра как раз относится к той провинции, про которую я рассказываю, что глазами туриста провинция уже не та - все чистенько, аккуратно, приятно погулять. Было бы, если бы жара не достигала пика за всю поездку. Да ещё и какое-то просто нашествие комаров и мошек - прям все гуляют и шлепают себя по всем местам, на открытых частях тела опухлости и покраснения от укусов и тд))) Как будто не в городе полумиллионной гуляешь, а только что в болото высадился
А это внутри автовокзала Барнаула. Прям видна разница в состоянии и оформлении с Бийском
В городе много крутых номеров на машинах. Встретил даже а001аа22 - причем не на майбахе, как подобает, казалось бы, а на каком-то спортивном бордовом мерине)
Место для питания тоже выбрал по этому принципу - смотрю, пачка авто е555ее22 и тому подобных, ну, думаю, зайду, если пустят. В итоге первый раз в жизни посетил Сыроварню. Оказывается, это не магазин с сырами, а ресторан)))
Музей, кажется, лет 15 на ремонте, тот, что есть - получше кавказских, конечно, но очень скромен, почти как в Бийске. Первый музей в Сибири. Удивительное дело, год назад уже был в первом музее в Сибири, но в Иркутске