2-2-2 лучше ))2-3-2. лучшая для путешествий, я считаю
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
2-2-2 лучше ))2-3-2. лучшая для путешествий, я считаю
вот на Ил-90-200 так и хотели!2-2-2 лучше ))
Как конкретно на CSeries (А220) она решается?ассиметрия не проблема
Ключевая идея для выбивания денег из бюджета - выход на международные рынки. Выйти, если и можно было, то только в незанятую нишу. Боинг, как консультант люто ратовал за это. В то время за нишу региональника бодались несколько разработчиков.тогда понятно. в то время была заметна напряженность авиапроизводителей из-за суперджета... продажи у всех рухнули
Я нигде не слышал что это проблема из-за размещения 3+2 и поэтому есть какие-то решения. Аналогичная схема у суперджета и мд/боинг 717. там тоже помоему нет никаких решений. Причем я летал на Delta, у них есть как 3+2 так и 2+3 салоны. рейс туда-обратно с пересадкой в Атланте. Так что за одну поездку туда-обратно на 4х таких прокатился
Я уже пару раз писал про выйти на рынки и приводи в пример покупку CRJ компанией Mitsubishi. Одна из основных причин покупки это приобретение мировой логистической ситемы от Бомбардье. Они получили склады во франкфурте, сингапуре, австралии, чикаго. Просто самлет никому не нужен, при условии что он хороший. Нужна поддержка 24/7 - о таком в России никогда не слыхивали со времен ДобролетаКлючевая идея для выбивания денег из бюджета - выход на международные рынки. Выйти, если и можно было, то только в незанятую нишу. Боинг, как консультант люто ратовал за это. В то время за нишу региональника бодались несколько разработчиков.
ну если подъемная сила у каждой половины крыла одинаковая, то надо ж как-то кренящий момент от "лишних" кресел с паксами (там где их 3) компенсировать? Элероны например в полете все время держать не нейтрально, а чуть отклоненно, нет? Я как-то после очередного полета на Суперджете, увидев в окошко, что всё время как-будто с одной стороны спойлеры подвыпущены (мааленькая такая щелочка) решил посчитать момент от третьего кресла - не потому ли она в глаза бросилась. Помню, что немного получилось, но что-то было все же. Но расчеты те потерял, конечно, а снова считать лень.Я нигде не слышал что это проблема из-за размещения 3+2 и поэтому есть какие-то решения. Аналогичная схема у суперджета и мд/боинг 717. там тоже помоему нет никаких решений.
С этой стороны крыло на десять сантиметров длиннее.ну если подъемная сила у каждой половины крыла одинаковая, то надо ж как-то кренящий момент от "лишних" кресел с паксами (там где их 3) компенсировать? ...
спойлеры в полете должны быть убраны. обычно элеронами триммируют или закрылком. вообще собирать крыло по задней кромке та еще задача. об этом отдельно можно поговорить.ну если подъемная сила у каждой половины крыла одинаковая, то надо ж как-то кренящий момент от "лишних" кресел с паксами (там где их 3) компенсировать? Элероны например в полете все время держать не нейтрально, а чуть отклоненно, нет? Я как-то после очередного полета на Суперджете, увидев в окошко, что всё время как-будто с одной стороны спойлеры подвыпущены (мааленькая такая щелочка) решил посчитать момент от третьего кресла - не потому ли она в глаза бросилась. Помню, что немного получилось, но что-то было все же. Но расчеты те потерял, конечно, а снова считать лень.
#ау
т.е. на том крыле лобовое больше и его надо "компенсировать" уже .. рулём направления ?С этой стороны крыло на десять сантиметров длиннее.
да там в нужном месте заднюю кромку пассатижами подгибают. вот и вся компенсацият.е. на том крыле лобовое больше и его надо "компенсировать" уже .. рулём направления ?
Под логистику изначально притащили буржуев в виде Снекмы и итальянцев, чтобы через них построить снабжение. А Митсубиши покупка канадцев не помогла - после смерти папы все накрылось медным тазом.Я уже пару раз писал про выйти на рынки и приводи в пример покупку CRJ компанией Mitsubishi. Одна из основных причин покупки это приобретение мировой логистической ситемы от Бомбардье. Они получили склады во франкфурте, сингапуре, австралии, чикаго. Просто самлет никому не нужен, при условии что он хороший. Нужна поддержка 24/7 - о таком в России никогда не слыхивали со времен Добролета
На сервисе зарабатываются офигенные деньги. Но надо работать. Если метод работы получать деньги и ничего при этом не делать, тогда можно об этом только рассуждать в привычной манере и все равно получать за это деньги.А Митсубиши покупка канадцев не помогла - после смерти папы все накрылось медным тазом.
Видимо, это для снижения. При этом не будет перерасход топлива.хотя касаемо спойлеров, у глобал5/6 после М 0.86 спойлеры автоматически выхдят в положение 1/4. скачок в расходе топлива но в таком состоянии его разгоняют до 0.9.
внутренние спойлеры выпускаются для аэродинамической стабильности после 0.86. там локальная срывная зона формируется. а это сопротивление. спойлеры проблему решают но не бесплатно. глобал 5/6 "тихоход", он расчитан на 0.86. летать быстрее его заставляют из-за конкурента гольфстримаВидимо, это для снижения. При этом не будет перерасход топлива.
Хромая и скрипя, но в сервис вкладываются.На сервисе зарабатываются офигенные деньги. Но надо работать. Если метод работы получать деньги и ничего при этом не делать, тогда можно об этом только рассуждать в привычной манере и все равно получать за это деньги.
Философия японцев наблюдать и узнавать/понимать. Деньги для них не проблема. Как видно, они готовы за это платить. Работа с японцами это специфика. Глядя на то как они работают думаешь - как вы все это смогли достичь? Большой культурный разрыв. Я на митсубиши 3 года работал
В корне крыла образуется зона обоюдного поджатия потока крылом и фюзеляжем, что приводит к плоскопараллельному или близкому к нему течению потока и разгону. За линией максимальной толщины крыла по верхней поверхности образуется диффузорная зона, где может сесть скачек на трансзвуке. А может и начать бегать вперед назад (баффет). В первую очередь лечится добавлением наплыва между крылом и бортом, который срезает острый угол. Сперва поверхность онного делали вертикальной, потом начали делать а-ля фаска между крылом и фюзеляжем.Видимо, это для снижения. При этом не будет перерасход топлива.
спойлеры стоят дальше по размаху, я видел в отчетах пятнышки. это все-таки дальше.В корне крыла образуется зона обоюдного поджатия потока крылом и фюзеляжем, что приводит к плоскопараллельному или близкому к нему течению потока и разгону. За линией максимальной толщины крыла по верхней поверхности образуется диффузорная зона, где может сесть скачек на трансзвуке. А может и начать бегать вперед назад (баффет). В первую очередь лечится добавлением наплыва между крылом и бортом, который срезает острый угол. Сперва поверхность онного делали вертикальной, потом начали делать а-ля фаска между крылом и фюзеляжем.
Механизация по задней кромке используется для управления местным градиентом давления. У нас это все еще в лохматых годах на Ил-96 использовали для разгрузки крыла.
это возможно заметить только на взлете и наборе высоты при MTOW hottest day conditions ... а там поверхности и так постоянно в движении ...ну если подъемная сила у каждой половины крыла одинаковая, то надо ж как-то кренящий момент от "лишних" кресел с паксами (там где их 3) компенсировать? Элероны например в полете все время держать не нейтрально, а чуть отклоненно, нет? Я как-то после очередного полета на Суперджете, увидев в окошко, что всё время как-будто с одной стороны спойлеры подвыпущены (мааленькая такая щелочка) решил посчитать момент от третьего кресла - не потому ли она в глаза бросилась. Помню, что немного получилось, но что-то было все же. Но расчеты те потерял, конечно, а снова считать лень.
#ау
Посадка двух паксов в трехкресельный блок почти решает проблему.легко компесируется выработкой топлива, размещением пассажиров,
и на сколько грамм керосина это потянет ? В механике ничего даром НЕ даётся.заднюю кромку пассатижами подгибают. вот и вся компенсация
т.е. "третьму" не наливать .. тьфу .. на борот не брать.Посадка двух паксов в трехкресельный блок