Без часов как без рук. Часть II.

так что все эти надписи про 50-100 метров не более чем маркетинг.
Moleger, совершенно верно. Перед тем как идти "купаться" или тем более "нырять", желательно проверить на сколько часы пруф для таких манипуляций в воде, об это уже упоминали выше.

Реклама
А если у меня такие и написано 200м?
kw73QsuT0UU.jpg

Zizilk, в таких часах можно плавать и нырять, без особых предостережений. В принципе, глубины до 30 метров не проблема. Но потекут часы или нет, зависит от множества факторов, например- падали часы или были удары, делался ремонт и на сколько профессионально и т.д.

свёл в один постинг, маркировка по "глубинам" :)

30м- в таких часах нельзя купаться, защищены от брызг только.
50м- в этих часах можно стоять под душем, без направления струй воды на них.
100м- в таких часах можно плавать не ныряя.
200м- в этих часах можно и плавать и нырять без специального оборудования. Обычно ныряльщики погружаются до 30м (примерно).

Как говорят 100 м. это означает что с такими часами нельзя подходить к берегу ближе ста метров. Купаться гарантировано можно в часах с завинчивающейся головкой (обычно от 200м).
Любые часы 100 м. если их нагреть на солнце и окунуться запотеют без ныряния.
Механические часы это живой организм....

Stkifa, про завинчивающуюся головку согласен. Про 100м - не совсем точно. Есть часы на 100м, но с завинчивающейся головкой. Например, Бреге Марин. Плавать можно, даже нырять (без фанатизма), но не дайвить, разумеется.

Stkifa, про завинчивающуюся головку согласен. Про 100м - не совсем точно. Есть часы на 100м, но с завинчивающейся головкой. Например, Бреге Марин. Плавать можно, даже нырять (без фанатизма), но не дайвить, разумеется.

Ну брегемарин это всего лишь дизайн, некоторые бывают и с завинчивающейся головкой, а некоторые только от брызг с натягом. С хронографом водозащиты не добиться реальной...

Не понял, если честно, к чему был комментарий про дизайн - я про него ничего не говорил. Я лишь поправил, что могут быть часы по паспорту 100м, в которых действительно можно плавать, а не к воде на 100м подходить. :)

Не понял, если честно, к чему был комментарий про дизайн - я про него ничего не говорил. Я лишь поправил, что могут быть часы по паспорту 100м, в которых действительно можно плавать, а не к воде на 100м подходить. :)
Есть часы брегемарин без завинчивающийся головки и 30m. Есть 100m с хронографом, в которых я бы к воде не подходил, а есть с завинчивающеся головкой.... Ну как по мне я бы по любому в таких на пляж не пошел... Для купания попроще надо...

Есть часы брегемарин без завинчивающийся головки и 30m. Есть 100m с хронографом, в которых я бы к воде не подходил, а есть с завинчивающеся головкой.... Ну как по мне я бы по любому в таких на пляж не пошел... Для купания попроще надо...
Все, теперь понял. :) Я про простые марины, 5817. А купаться или нет - как по мне, так лучше на пляж, чем в номере оставлять.

Реклама

Для нырялки в часах должны быть О-Ринги. Если их нет, то с бОльшей долей вероятности будет протечка (потеря девайся).
Завинчивающеюся головку оставьте брайинтлингу, в воде со значительным ростом глубины это не спасет.
И как говорили ранее - обычному человеку выйти на 100 метров глубины это из области фантастики. И смысл судачить о том, чему не суждено никогда не случиться?

Moleger, при всём уважении, вы невнимательно читаете. Речь шла не о нырянии, а о возможности купаться (плавать) в часах. Все это реально, если понимать, что у тебя на запястье. Хорошие часы держат и положительное, и отрицательное давление, можно проверить в любой хорошей мастерской. А для ныряния есть Субмаринер и прочие подобные часы.

ПС
Даже при попадании воды внутрь механики совсем необязательна потеря часов, ТО сделал в правильном СЦ и все Ок, репассаж так или иначе регулярно делается. Речь идёт о хорошей механике, разумеется. Владельцы недорогих часов, по моим наблюдениям, не задумываются о необходимости регулярного ТО.

Fencer, как-то на сутки оставил часы в ремонте (нужно было заменить ремешок, немного его адаптировав под часы, дела на пару часов но тк бегал в обед, то и времени ждать не было). На телефоне время смотреть офигеть как не удобно, столько лишних действий, особенно в общественном транспорте

На телефоне время смотреть офигеть как не удобно, столько лишних действий, особенно в общественном транспорте
Согласен - я время не постоянно в телефоне смотрю (к примеру,на работе я время смотрю на табло индикации производственного цифрового системного телефона или в панели задач на мониторе производственного персонального компьютера)...

Хотелось бы ещё обсудить "сертифицированный хронометр", "часовая мануфактура" и "swiss made", в плане часов.
начнем по порядку сертифицированный хронометр означает, что механизм, подчеркну механизм, а не часы прошел проверку на точность хода. потом этот механизм извлекли из временного корпуса, сняли временные стрелки и циферблат и поставили в новый корпус с новыми стрелками и пр. механизм автоподзавода не тестируется если не запамятовал. Сертификат подтверждает характеристики на день тестирования. Суточный ход должен лежать где то в пределах +/- 5 секунд. гораздо важнее стабильность хода - например часы бегут на 20 сек, это легко поправить, а вот когда сегодня +20, а завтра -30 это уже проблемка.
Но как ни крути, это все понты :) Swatch за 50 баксов легко дает 15 сек в месяц, а у него генератор на 32 кГц, а бывают и 144, а еще с коррекцией по жпс
Механика она сродни винилу для меломанов, т.е. как бы нечто большее чем просто прибор для определения времени. У механизмов даже "повадки" свои бывают, есть у меня Ситизен, который любит переизбыток смазки. Смажешь вопреки всем правилам от души, ходит почти как хронометр, через полгода смазка разбежится и получаются часы Слава.
Любить надо механику, именно как маленькое чудо техники. При случае понаблюдайте за работой турбийона, все равно, что на огонь смотреть, только там хаос, а тут порядок. То же завораживает

интересные часы, просто подборка. Это уже скорее всего не демонстрация часов, а возможностей инженерной мысли и часовых мастеров.

У меня в августе случился приступ "Часовой болезни".
Который вылился в покупку Certina DS Action)))))

Реклама
Назад