Вопрос спорный )Лучше 114 и 123 Мерс ничего никогда не сделал.
ИМХО.
Как по мне круче w100 мерседес не сделал до сих пор ))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вопрос спорный )Лучше 114 и 123 Мерс ничего никогда не сделал.
ИМХО.
Разовая акция щедрости конечно приятно радует, но китайцы не умеют в гарантию и поддержку. Плюс нужно регулярное обновление модельного ряда без снижения уровня, о чем ты неоднократно тут писал. Это китайцы врятли осилят, они любят кроить еще больше чем японцы.Я вчера залезал под Voyah Free от Dongfeng и скажу что впечатлён.
Я скорее не про крутость китайцев а про значительные аппетиты немцев, которые перестали быть логичными для рационального владельца.Разовая акция щедрости конечно приятно радует, но китайцы не умеют в гарантию и поддержку. Плюс нужно регулярное обновление модельного ряда без снижения уровня, о чем ты неоднократно тут писал. Это китайцы врятли осилят, они любят кроить еще больше чем японцы.
Аппетиты у немцев конские, и постоянно растут. Но хитрые дойчи создали такую ситуацию что уходить с их продукции просто некуда. Варианты есть только у американцев, да и те не сказать что особо хорошие.Я скорее не про крутость китайцев а про значительные аппетиты немцев, которые перестали быть логичными для рационального владельца.
Лучшие из них тихонько перестали делать действительно долговечные машины, с которыми повышенная запрашиваемая цена оправдывалась добротностью конструкции и возвращалась повышенным сроком эксплуатации без необходимости замен чего-то дорогостоящего. В этом исторически и была идея хорошей немецкой машины, покупаем дорого, зато получаем комфорт, и эксплуатируем долго, в итоге на километр пробега умеренно по стоимости.
Мне бы было интересно взять для езды по лесу Гранд Чероки 4xe, PHEV гибрид с 2.0 L4 GME, небольшой батареей и электромотором в коробке-автомате. По сути, это правильная Альфа Стельвио.Аппетиты у немцев конские, и постоянно растут. Но хитрые дойчи создали такую ситуацию что уходить с их продукции просто некуда. Варианты есть только у американцев, да и те не сказать что особо хорошие.
Такой здоровенный киоск как гранд чирок и с двухлитровым пакетиком сока под капотом, ну такое...Мне бы было интересно взять для езды по лесу Гранд Чероки 4xe, PHEV гибрид с 2.0 L4 GME, небольшой батареей и электромотором в коробке-автомате. По сути, это правильная Альфа Стельвио.
Если говорить о вездеходах, то Land Rover устарел уже? Когда-то это был хороший "проходимец". Ну а этот новейший Гранд Чероки, видимо, сделан для асфальта, но чтобы можно было один раз в грязь заехать и потом 10 лет гордиться этим.
Снизу у этого 2.0 PHEV везёт электромотор, поэтому это уже не тот одинокий бензиновый 2.0 турбо. Надо конечно поездить, чтобы убедиться, но производитель написал 640 Нм на 3,000 оборотов, и 380 сил суммарной отдачи, на его 2.5-3.1 тонны. Родственник ездил на Q5 2.0 PHEV, сказал валит как надо, далеко не как просто 2.0. По отделке, я ездил только на 4.0 L6 WJ, типичный американский автомобиль.Такой здоровенный киоск как гранд чирок и с двухлитровым пакетиком сока под капотом, ну такое... И по исполнению салона чирок всегда был не на высоте. Wk1 был вообще обнять и плакать, wk2 на базе мб был уже лучше но все равно вопросы были. На современном не ездил но думаю традиции там чтят.
Если можно, просветите про ранние отказы у W210 и W211 - что именно отказывало. У меня был W210 до пробега >250 000 ткм и W211 до пробега 350 ткм. Никаких ранних отказов не было. Коррозия была только в местах ранее битых и подвергнутых кузовному ремонту.Я скорее не про крутость китайцев а про значительные аппетиты немцев, которые перестали быть логичными для рационального владельца.
Лучшие из них тихонько перестали делать действительно долговечные машины, с которыми повышенная запрашиваемая цена оправдывалась добротностью конструкции и возвращалась повышенным сроком эксплуатации без необходимости замен чего-то дорогостоящего. В этом исторически и была идея хорошей немецкой машины, покупаем дорого, зато получаем комфорт, и эксплуатируем долго, в итоге на километр пробега умеренно по стоимости.
W123 как мне видится был спроектирован именно так, поэтому был любим таксистами. W124 был комфортнее его, но одновременно и сложнее, что всё-таки привело к необходимости замены чего-то на длительном сроке эксплуатации, но, там ещё не было идиотских ранних отказов.
W210 ещё более усложнился, и подорожал для производителя, поэтому длительная эксплуатация подорожала, и на нём уже были ранние отказы и признаки намеренной экономии, в частности на кузове, его подготовке к окраске и отсюда, к коррозийной стойкости. Наверное, первый Бенц с ограниченной долговечностью.
W211 ещё более усложнился, и подорожал для производителя, и ранние отказы на нём стали "нормой". При этом, экономия производителем издержек стала совсем уж очевидна, даже в салоне. Это была уже дорогая в покупке и дорогая при длительном владении машина. Частично это произошло из-за необходимости внедрять недолговечное "эко" (похоже, все они банально сэкономили на внедрении реально долговечного?), частично из-за лизинга, с которым то, что станет со стоимостью замен и отсюда с остаточной ценой машины после второго владельца, стало совсем не важно.
Цена, по которой согласится купить второй у первого, оставалась всё-таки важной, потому что определяла ключевой параметр, стоимость лизинга для первого, поэтому им было критично, чтобы дорогостоящие замены на начинались массово хотя бы при переходе от первых ко вторым. А вот третий уже мало кого интересовал, стали считать что обесценивание у первых двух способно оправдать для него любую стоимость замен, по принципу "купил недорого, можно платить за эксплуатацию много". Это радикально иная философия проектирования машины, чем в случае W123/124.
В 90-х они вынужденно переходили на процесс окраски на водной базе, в рамках "эко" давления на них, из-за чего W210 демонстрировал более низкую коррозийную устойчивость чем W124 и тем более чем W140, где применялся более сложный, многоступенчатый и дорогой процесс очистки, защиты, подготовки и окраски.Если можно, просветите про ранние отказы у W210 и W211 - что именно отказывало. У меня был W210 до пробега >250 000 ткм и W211 до пробега 350 ткм. Никаких ранних отказов не было. Коррозия была только в местах ранее битых и подвергнутых кузовному ремонту. Про дохлую цепь ГРМ 271-го мотора я в курсе. Про "звёздочку" на 272-м, которые меняли по отзывной кампании, тоже. А что ещё?
По Московским солям на 210 ржавели передние крылья в зоне передние фары - передний бампер, крышка багажника в районе кнопки и планки подсветки номеров, задние арки.Touring, жучков на 210-м не помню. Генераторы по разу дохли у меня и на 124-м, и на 210-м (если по лужам гонять, вопрос времени).