Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Эт врядли.Pani na czerwonym dywanie, особенно если парашют выпал в процессе выполнения бочки.
Эт врядли.
Я не знаю, какой парашют стоит на этом самолете, но на моем он был чуть ли не кувалдой забит в стальной цилиндр(хотя может и алюминиевый, уже не вспомнить) и крышка цилиндра была запечатана. Выбивался он оттуда пороховым зарядом, когда дернешь за веревку. Веревка зачекована чеком "Remove before flight"
Наиболее вероятная версия.предполагаю, парашют выпал или выстрельнул уже на земле
Некоторые умудряются.2014, а это как?![]()
Шасси как раз убирающееся. Это и в названии самолёта отражено (Sierra RG = retractable gear).Почему они "кувыкрнулись" это уже другой вопрос, точнее, они садились на поле не подготовленное, машина с неубирающимися шасси кувыркнулась, это очевидно..
Явно нет - обтекатели на шасси и Т-образный хвост, но и этот опускался бы в таком же положении +-Spotter, фото в верхнем правом углу (с парашютом) этого самолета?
кадр из видео от зевак - вроде эти двое - пилоты? (по возрасту похоже отец и сын? ...или это такелажники из Мячково, или сборщики цветмета)Вот не думаю.
Людям после такого только парашюты собирать...
- нет, это кадр из видео "посадка с-та на парашюте" видео: (осторожно, обесценная лексика)Spotter, фото в верхнем правом углу (с парашютом) этого самолета?
А я прежде всего ставлю на спасательную систему. На видео можно рассмотреть за фонарём открытый лючок со следами копоти. Т.е. парашютно-спасательная система была задействована. И это любопытно. Т.к. довольно давно читал аналитическую статью по использованию BRS на Циррусах и общий вывод, емнп, там был такой, что минимальной высоты задействования системы нет. Даже если парашют не успеет раскрыться – всё равно будет снижена скорость воздушного судна и, соответственно, снижается уровень полученных травм. Ну, т.е. если высота полёта действительно была небольшой – это прекрасная иллюстрация полезности спасательной системы и плюсик пилоту, что не стал играть в рулетку и использовал её.Спасло что грунт мягки и деформация полукрыла.
если в этом случае действительно имело место использование парашютной спассистемы, правильно понимаю, что это первый реальный факт на просторах России? Или были уже до этого?А я прежде всего ставлю на спасательную систему.
Я помню только про неудачную попытку использования на Птенце. ЕМНП тогда у самолёта что-то с крылом произошло и падая пилот задействовал спассистему, но что-то пошло не так и их это не спасло, увы.это первый реальный факт на просторах России?