аэропорт Омск - Центральный имени Дмитрия Карбышева (OMS/UNOO)

hohol

Местный
Посещение Омского аэропорта оставило не очень хорошее впечатление. По прибытию сразу же дают понять, что ты попал в захолустный мегаполис - в зале выдачи багажа, в мужском туалете, один толчок и три писсуара, в зоне вылета наоборот, один писсуар и три толчка, город миллионник. За четыре часа в бизнес зале просят 3900 рябчиков за человека, в Домодедове, в бизнес зале S7 за ночь попросили 3500 рублей. При этом зарплата в Омске скорее похоже на подачку, чем на полноценную зарплату и не идет ни в какое сравнение с московской. В зоне выдачи багажа, там где транспортерная лента делает изгиб, какой то умник впендюрил рекламный щит, поэтому свой багаж пассажир видит лишь в последний момент. И вообще и сам город и аэропорт оставили какое то ощущение безнадеги, тоскливое ожидание чего то лучшего.

Реклама
Вроде никогда дефицита писсуаров не ощущалось в аэропорту, хоть и город миллионник)))
Вообще, омский аэропорт по мне лучший из переделанных стандартного советского проекта: кучу места отдали чистой зоне, из за чего в нее комфортно влезают 2-3 320/737, не то что всякие Мурмански да Благовещенски, не говоря о богомерзком Пашковском, где в чистой постоять то негде

Виды аэропорта Омска от пассажира по пути от входа до самолета

8 IMG_3827 Омск АП внутри.JPG

avro, за стенкой второго этажа чистая зона, а не бизнес-зал. А где БЗ, я хз
Был в Омске 6 лет назад. Ничего из вышеописанных ужасов ни в аэропорту, ни в городе не заметил. Может, человек с Томском перепутал, такое бывает. Тем более, там ремонт ВПП был не так давно.

Ейхху, 100 лет спустя вернулся рейс в Усть-Ишим)) Надо спешить успеть, пока не отменили
Летает, правда, как понял, не из аэропорта, а хз откуда :eek:
❗Полетать на Ан-2 стало очень просто: на «кукурузнике» запустили регулярные рейсы из Омска в Усть-Ишим!

Первый полёт состоялся сегодня, 14 августа. Билеты были раскуплены за пару дней. Стоимость билета в одну сторону — около 2700 рублей с ручной кладью 10 кг.

Выполнять рейсы будет красноярская авиакомпания «Аэропром» три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Время в пути — 2 часа 15 минут.

Билеты на следующие рейсы можно купить только в агентстве «Авиатур» и в кассе Омского аэропорта. Онлайн продажи пока нет.

🚝 @dearpassengers

Себестоимость 32 107.49 рубля за пакса, а билет стоит 2700

ПС вру. Самолёт базируется в некой Поповке (где это???), но летает из Центрального. Насколько я слышал, в Центральном нет бензина для заправки Ан-2)

airomsk, ну слава богу, что хоть сами рейсы оттуда не запустили. Слышал я такие разговоры

Назад