Вчера первый раз вылетал из нового "сателитного Терминала 2" (Гейты К и L).
Сам Терминал оставил очень позитивное впечатление, хотя на просмотр всех тонкостей не было времени. Мой полёт в Мюнхен запоздал (это при ясной погоде-то), Люфтганза не нашла слов оправдания, кроме как "наш рейс опаздыет в связи задержкой прибытия", обычно туманы виноваты, а тут вроде как и крыть нечем

.
Прибыли, как всегда на "задний дворик" Терминала 2, оттуда на бусе в сам Терминал 2. Я как чувствовал, что нужно глянуть на табло, не изменился ли гейт вылета стыковочного рейса. Зная, что Лютганза очень щепетильна в плане оповещения паксов через SMS, но в этот раз SMS не было, а оказалось гейто-то поменяли и не просто там на соседний (как обычно), а в сателитный Терминал, гейты К и Л, а это от прежнего гейта около 11 минут перемещения, при лимите времени на стыковке очень чувствительно.
Переход из Т2 в Сателит К и L сделан просто, вниз и далее на трамвайчике. Однако, трамвайчик дёргает не слабо так, во время езды, плюс странным образом в туннели пропала связь на мобильном телефоне, вроде, как 21 век, а вот такой сюрприз

. Две линии трамвайчиков (без вагоновожатого, конечно, на подобии как в а/п Цюрих, но

без мычания коров). Отправление каждые 4 минуты, однако, поток паксов не совсем продуман, толпы встречаются на вход и выход, думаю там ещё будут изменения, надеюсь.
Гейты К и Л конечно новенькие чистые, всё сделано по уму, удобно, светло и уютно, что в принципе в концепте а/п Мюнхена.
И несколько фото.