Ещё один верующий в то, что "бабло побеждаетСегодня очередная новость про валютные ЗВР. Подкрадываются к 700 млрд.&&
Отщипнув 20 можно по всей России понастроить в три ряда нормальных полос
Совсем недорого, если подойти к этому процессу с головой:Теперь будут подмораживать грунт. Под всей ВПП. Представляете себе, во что это обойдётся?
"Песни петь я и сам могу" (Матроскин).Эта статья от 2013 г.
Я не большой знаток законов физики, но история с колонной выглядит так.Ну вам же необязательно заливать все баки "под пробку"?
А спецварианты при проектировании 114-го заранее учитывались, о чём я и сказал в цитируемом вами посте. Но вы почему-то эту фразу обрезали...
Ни хрена себе "скотовозка" – с шагом кресел в 32"!!! Если производители кресел косорукие – при чём тут самолёт?!!
Совсем недорого, если подойти к этому процессу с головой:
Посмотреть вложение 861543
Эта статья от 2013 г. Но я помню, что идея была высказана ещё в 80-х, когда столкнулись с усадкой ж/д насыпи на БАМ-е, бóльшая часть которого проходит по зоне вечномёрзлых грунтов.
Суть метода очень проста: зимой наружные температуры ниже, чем в мёрзлом грунте. Бурятся скважины в мерзлоту, туда вставляются колонны, наполненные незамерзающей жидкостью (можно использовать отходы нефтепромыслов). Верхний слой жидкости охлаждается и опускается вниз. Там нагревается от грунта и поднимается вверх, где снова охлаждается...
Такая колонна по расчётам промораживает грунт вокруг себя до 20 м в диаметре.
А летом, когда снаружи жара, колонна просто "выключается" по законам физики...
В современном прочтении ещё и слои термоизоляции применяют.
Сказал теолог несогласный с богом.Летом колонна закачивает тепло из верхнего слоя в глубинный.
Зимой колонна не работает.
Занимайтесь лучше теологиейЯ не большой знаток законов физики.....
Вы не знаете даже того, что с охлаждением жидкости её плотность растёт?!Я не большой знаток законов физики, но история с колонной выглядит так.
Летом колонна закачивает тепло из верхнего слоя в глубинный.
Зимой колонна не работает.
Вы это успешно и делаете.Песни петь я и сам могу" (Матроскин).
Не всегда. Например, вода имеет макс. плотность при т-ре +4 град. С.Вы не знаете даже того, что с охлаждением жидкости её плотность растёт?!
Вы не знаете даже того, что помимо конвекции, существует ещё и теплопередача.Летом верхний нагретый слой остаётся вверху, а холодный – внизу. И терморегулятор "выключен".
Вы не знаете даже того, что с падением температуры повышается вязкость жидкости. Любой....и охлаждённая жидкость опускается вниз и передаёт холод окружающему грунту.
Неудачная попытка свалить с больной головы на здоровую.Вы это успешно и делаете.
А как же статья 2013-го года - двенадцати лет ожидания оказалось недостаточно?Ждать осталось недолго – скоро всё увидим.
Даже я, тупорылый гуманитарий, кажется, где-то слышал, что тёплое поднимается вверх, холодное опускается вниз. Но, как говорится, снизу постучалиВы не знаете даже того, что с охлаждением жидкости её плотность растёт?!
Всё происходит ровно наоборот:
Летом верхний нагретый слой остаётся вверху, а холодный – внизу. И терморегулятор "выключен". Зимой же температура наверху ниже, чем у мерзлоты, и охлаждённая жидкость опускается вниз и передаёт холод окружающему грунту.
Надеюсь это была пародия а не ослоумие...Не всегда. Например, вода имеет макс. плотность при т-ре +4 град. С.
Ниже её плотность падает.
Вы не знаете даже того, что помимо конвекции, существует ещё и теплопередача.
Так что терморегулятор выключен не будет.
Вы не знаете даже того, что с падением температуры повышается вязкость жидкости. Любой.
Так что конвекционный теплообмен будут затруднён.
Неудачная попытка свалить с больной головы на здоровую.
Не зря ведь вы сумели ответить только на эту часть сообщения.
А как же статья 2013-го года - двенадцати лет ожидания оказалось недостаточно?
Вы не задавались вопросом: почему на старых авто радиаторы имеют форму, вытянутую вертикально, тогда, как в нынешних вытянуты горизонтально, максимум - квадратные?Вы не знаете даже того, что помимо конвекции, существует ещё и теплопередача.
Так что терморегулятор выключен не будет.
Вы не знаете даже того, что с падением температуры повышается вязкость жидкости. Любой.
Так что конвекционный теплообмен будут затруднен
Только сейчас используют специальный хладагент, и работает через испарениеВы не знаете даже того, что с охлаждением жидкости её плотность растёт?!
Всё происходит ровно наоборот:
Летом верхний нагретый слой остаётся вверху, а холодный – внизу. И терморегулятор "выключен". Зимой же температура наверху ниже, чем у мерзлоты, и охлаждённая жидкость опускается вниз и передаёт холод окружающему грунту.
Вы это успешно и делаете.
Ждать осталось недолго – скоро всё увидим.
Ага. А за 200 млрд офисные помещения скупать в москвасити хватилоА на расширение БАМа и на многие другие расходы РЖД жалуется уже не хватает.
Для желающих изучить процессы конвекции и теплоизоляционные свойства предлагаю "натурный эксперимент"Даже я, тупорылый гуманитарий, кажется, где-то слышал, что тёплое поднимается вверх, холодное опускается вниз. Но, как говорится, снизу постучали
ну это могут быть и обязательные, плановые покупки по разнорядке))Ага. А за 200 млрд офисные помещения скупать в москвасити хватило
Слышал, что Московский университет подмораживают......напомните, ЕМНИП, по-моему в Ленинграде была линия метро, по на которой в скважины рядом регулярно заливали жидкий азот...
"Невидимая рука рынка" эту линию придушила... верней, отморозила... или разморозила.
Слышал, что Московский университет подмораживают...
1995 г Вам ни что не напоминает?
Вы хотите сказать, что "рука рынка" и "разруха в головах" не идут "рука об руку"?Так что дело скорее всего не в "руке рынка" а в банальной разрухе... которая в головах..