видео снималось с зумом поэтому не факт что среди толпы толпа могла быть близко но все же на расстоянии от вертолетаЭто наверно так. Писали про помпаж однако. Видимо действительно пока выпендривался выписывая всякие Па и упустил контроль за управлением.
Но почему он взлетал среди толпы зевак? Явно с организацией безопасности проблемы там были.
Подскажите в каком месте? Спокойное перемещение, контрольное висение и взлет. Где "Па"? Что было дальше пока вопрос. На одном бы он врятли завис с заправкой пусть только правого (основной полный) и двумя пассажирами на борту.Значит двигатели работали. Явно перетяжелил винт с потерей оборотов.Видимо действительно пока выпендривался выписывая всякие Па и упустил контроль за управлением.
Там,на аэродроме осведомленные (не зрители) без мозгов...Вертуха может за просто завалиться а зрителей ни кто и не подумал по дальше убрать,более того вертуха переместилась на стоянки .... Пипец... Случись завал,ошметки полетят черт знает куда...Как в этом случае обошлось без жертв но с пострадавшим,досталось по спине обломков лопасти...а если по голове? http://kinopoisk-ru.org/online-hd/146980460-8752990/скорее не осведомлены и поэтому спокойны
Можете смеяться) вам ни кто не запрещает, вчитайтес в РЛЭ, отказ провал и т.д. Допустим при провале обортов, что выдолжны сделать? востановить? А как? разогнать? отдать ручку от себя , уменьшить шаг. А куда? впереди препядствие, с наскока не получилось хоть скорость и была, а почему? потеря тяги? провал - это следствие некоторых эволюций , соглашусь и на двух двигателях. А тут? 3 человека? ну 600 под крышки? Скорость есть, с чего провал то?Umka, нет там никакого отказа двигателей. Перегруженный винт (не путать с перегоуженным ЛА), потеря оборотов- просто классика. Ссылка на "по РЛЭ обязан" вообще смешна
По легкий и тяжелый винт и то и то плохо. Одно черевато вообще выключением, второе провалом, не верная регулировка? отбивка?) тогда смысл выполнять такие эволюции?)Umka, нет там никакого отказа двигателей. Перегруженный винт (не путать с перегоуженным ЛА), потеря оборотов- просто классика. Ссылка на "по РЛЭ обязан" вообще смешна
Горка на высоте два метра? Это круто! Почитайте взлет с использованием ВП. Что там произошло - частичное падение мощности дв-ля или полный отказ, пока можно только гадать. Действия пилота спорные, взлет над ВПП, препятствий по курсу нет зачем так гасить поступательную скорость? За остальное могу только одно сказать - в правом керосин, возможно и полная заправка, два пассажира на борту и он на одном висит! Хороший вертолет и отличные движки! Я таких не встречал. Не повезло!Отказ двигателя на горке,
Аналогично, ИМХО сугубо, разгон, ну и как обычно, ручку на себя, или пару раз тримерром, прыгнем в горку. Думаю, что он, как раз хотел сделать горку или боевой разворот( судя по маневру, скорости и препядствию впереди), при вводе в набор, падение мощьности(двигателя)что делать? впредеи препядствие, подорвал шаг, провалился в оборотах - результат на видео. Согласен, прощает он много и это в этот раз простил.Umka, я РЛЭ ми-2 учил так, что с 1991 по сегодняшний день могу страницами цитировать, так дрючили. Про выключение покажите мне хоть малейшую предпосылку ее делать. По потере оборотов - я не знаю, что хотел изобразить пилот, но по факту получился очень неудачный маневр скоростью с потерей оборотов. Полагаю, что он просто решил резко затормозить. Пусть еще судьбу благодарит, что летел на Ми-2 с его тяжелым НВ и крепкой конструкцией. На многих иных вертолетах так легко бы не отделался.
Да на высоте два - пять метров, при большой поступательной, легко от это делает. (Каратаев, Косоухов) в пример. Он начал выполнять упражнение а не в упражнении, хорошо хоть не на середине, на ВВОДЕ в него, произошло, ИМХО, падение мощьности двигателя, далее падение оборотов, результат - видео. Ни кто там тормозить при такой скорость эффектно не будет, это надо пулю в голове иметь. Лучше уйти вправо с красивым креном. Зачем мне читать? Завтра контрольные плановые.Горка на высоте два метра? Это круто! Почитайте взлет с использованием ВП. Что там произошло - частичное падение мощности дв-ля или полный отказ, пока можно только гадать. Действия пилота спорные, взлет над ВПП, препятствий по курсу нет зачем так гасить поступательную скорость? За остальное могу только одно сказать - в правом керосин, возможно и полная заправка, два пассажира на борту и он на одном висит! Хороший вертолет и отличные движки! Я таких не встречал. Не повезло!
На 200% вы правы. Скажу больше, 3 человека 80+, +600, и нихрена он не висит, ибо лопасти продленные пора на свалку, так же как и движки. Это было 20 лет назад, когда машины были почти в идеальном стостоянии. Сейчас просто не реально.lopast56, летом нереально. На одном движке с 1 доп.баком вдвоем зимой на 110-120 можно было и аккуратненько в набор 1-1,5м/с пойти, но это -20С должно быть, и никак не на висении. А сейчас двигатели куда с большей деградацией, чем были лет 20 назад
В Техника пилотирования Ми-2 методическое пособие, 1974. Саратовское ВАУЛ. При падении оборотов Ротора, если позволяет высота, отдать ручку от себя, перевести машину (в разгон), уменьшить шаг винта, при достижении косой обдувки и позврату оборотов в 81%, уменьшить вертикальную скорость, стабилизировать. (в набор и т.д.) . Читаем падение оборотов НВ.Это в какой умной книге написано? Надеюсь Вы не обучаете полетам на Ми-2.
Предпосылка, пожалуйста. Легкий винт, раскрутка более 92% - максимум 20 сек, дальше все идет в разнос(разваливается), так же автоматика при преодолении 90-91% может посчитать что все пошло в разнос. Отсюда выключение.Umka, я РЛЭ ми-2 учил так, что с 1991 по сегодняшний день могу страницами цитировать, так дрючили. Про выключение покажите мне хоть малейшую предпосылку ее делать. По потере оборотов - я не знаю, что хотел изобразить пилот, но по факту получился очень неудачный маневр скоростью с потерей оборотов. Полагаю, что он просто решил резко затормозить. Пусть еще судьбу благодарит, что летел на Ми-2 с его тяжелым НВ и крепкой конструкцией. На многих иных вертолетах так легко бы не отделался.