Обычно причину называют. Если она секретная, то называют придуманнуюкстати да. тут с Украиной спорить ващще не стОит...
но логически- никаких доводов дисп не приводит, дает команду- "назад". у любого человека возникнет вопрос- зачем, почему и вообще, с какого фига?
[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]
Как бы после этого опаздывающие (а скорее опоздавшие) пассажиры не начали вместо сообщений о бомбе на борту сообщать о присутствии на борту сами знаете чьего шпиона.В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская пояснила, что стало причиной возврата самолета белорусской авиакомпании. На своей странице в Facebook она сообщила, что СБУ получила информацию об иностранном гражданине и возможной угрозе национальной безопасности государства.
А может и не съезжать...
В любом случае, было бы интересно послушать запись радиообмена.
Нет. Корабль - да, самолет - нетКстати, у меня с давних советских времен в голове сидит убеждение, что салон самолета это территория другого государства. И спецслужбы другого государства там полномочий не имеют. Или я с чем-то другим путаю? Как на самом деле?
Кстати, у меня с давних советских времен в голове сидит убеждение, что салон самолета это территория другого государства. И спецслужбы другого государства там полномочий не имеют. Или я с чем-то другим путаю? Как на самом деле?
Может на оформлении или посадке в самолет что-то не то сказал или информация пришла на него во время взлета...
Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители.
Зачем? Если там действительно были угрозы поднять истребителей, то это козырная карта, с которой теперь можно торговаться - за слоты, за стоимость обслуживания пассажиров и т.д. Как "жертва" Белавиа теперь может шантажировать Украину. А если не получится, то опубликовать запись всегда успеется.если было бы все просто, то и Белавиа выкинула-бы запись для всех
Ну, а с другойстороны, борт в воздушномпространствеУкраины,и просто свалить, какпомне, не вариант. Что выиграть? А если причина серьезная, то можно и отношения испортить основательно. Чтокасается шатажа, то, дажееслии будетиметь место, то врядле данный факт можно рассматривать как козырь. ИМХОЗачем? Если там действительно были угрозы поднять истребителей, то это козырная карта, с которой теперь можно торговаться - за слоты, за стоимость обслуживания пассажиров и т.д. Как "жертва" Белавиа теперь может шантажировать Украину. А если не получится, то опубликовать запись всегда успеется.
P.S. Наверняка КВС того рейса оперативно обсудил ситуацию с руководством авиакомпании. Судя по опубликованному треку там до границы справа было километров 10 от силы. Могли долететь за пару минут и оказаться на своей территории.