Говоря о заходе в Паро - там есть схема и профиль снижения, есть и контрольные маркированные точки, пять маркеров.Как обычно это визуальные заходы, там схем нет. Часто наблюдал визуальные захода 154 го с выходом из 4 го после БПРМ+-, зрелище фееричное.
Там указано 2,5 мили.примерно удаления ДПРМ или немного ближе, но практически не менее 2,5 км.
В сплите визуальный на 23 тоже по схеме. Там RNAV visual и точка выхода на прямую на удалении 1,4 мили. Так что закончить разворот выйдет как раз на высоте 300 футов как на крайнем видео. На Мадейре на 05 итого ближе, 1,1 миля. Если ничего не изменилось с тех пор как я туда леталГоворя о заходе в Паро - там есть схема и профиль снижения, есть и контрольные маркированные точки, пять маркеров.
Ибо шаг влево, шаг вправо - означает если не расстрел, то столкновение с препятствием, имеющим превышение над профилем снижения.
Говоря о заходе в Сплите - меня лично "возмутило" то, что отсутствовал участок стабилизированного захода.
Поскольку практически выход из 4-го разворота (можно назвать его иначе, но этот разворот был примерно на 90 градусов) закончился над порогом ВПП. При этом неточность в глазомере или технике пилотирования или сдвиг ветра может приводить либо к выкатыванию за пределы ВПП, либо к грубой посадке, в лучшем случае уходу на второй круг с ВПП.
В разных авиакомпаниях могут быть свои нюансы. Doc 4444 дает некоторую вольность.
О его трактовании мне нравится статья Денокана, с указанной высотой начала стабилизированного профиля 700 - 500 футов, то есть примерно удаления ДПРМ или немного ближе, но практически не менее 2,5 км.
Визуальный заход на посадку
2 - 2,5 мили base leg от траверза порога ВПП и отнимите радиус разворота. Денокан писал, что кто-то при заходе с прямой делает и 3 мили.Там указано 2,5 мили.
Про это, но другими словами, написано в одном из комментариев к ролику.В сплите визуальный на 23 тоже по схеме. Там RNAV visual и точка выхода на прямую на удалении 1,4 мили.
При взп как такового УНГ нет))Удаление высоты 500 футов еще зависит от УНГ.
Ну это скорее исключение из общих правил для специфический аэропортов.Говоря о заходе в Паро - там есть схема и профиль снижения, есть и контрольные маркированные точки, пять маркеров.
Ибо шаг влево, шаг вправо - означает если не расстрел, то столкновение с препятствием, имеющим превышение над профилем снижения.
Ну не изобретать же мне термин "угол профиля снижения", поэтому для ясности и написал УНГ. ))При взп как такового УНГ нет))
И это радует. Мне лично нравится наша советская классика - ДПРМ, БПРМ, УНГ 2гр40 - 3 градуса.Ну это скорее исключение из общих правил для специфический аэропортов.
На солнце видно, в тени - нет.почему инверсионный след был/был виден только с одной стороны?
о как! он как бы есть, но его как бы нет)На солнце видно, в тени - нет.
Скорее так и есть. Но солнце и тень - это первое, что бросается в глаза.о как! он как бы есть, но его как бы нет)
Это вряд ли. Для проверки можно поискать в интернете. Интуитивно, не было таких наблюдений, чтобы у двухдвигательного самолета был один источник инверсионного следа.мне пришло в голову, что это может быть разница (ну небольшая) температур
Тень скорее всего. Вряд ли ради снимка игрались оборотами правого двигателямне пришло в голову, что это может быть разница (ну небольшая) температур
Они его просто выключают на крейсере. Для экономии топлива и уменьшения генерации облаков в условиях отсутствия колокольни.Тень скорее всего. Вряд ли ради снимка игрались оборотами правого двигателя
Справа он тоже есть, только плохо виденпочему инверсионный след был/был виден только с одной стороны?
пересмотрела еще раз видео (это оттуда кадр), да есть, но очень слабенько, видимо, действительно дело в тениСправа он тоже есть, только плохо виден. Присмотритесь: в углу фото. Так что это просто из-за наличия/отсутствия освещения. То же самое, что в тумане включить фары/фонарь.