Визуализация электронной подписи на документах с использованием имеющегося файла *.sig

Hirurg, А что именно не можно? Форма, размер, просто не работает?
 
Ааа, с чужим. Ну понятно, его, чтобы подцепить в любую программу, сначала дешифровать нужно, чтобы внутрь заглянуть. Поди ж чужого ключа то нет?

Тогда это не получится и совсем не можно ))
 
Hirurg, просто откреплённый ключ даётся для того, чтобы проверить валидность файла. Для этого самой подписи достаточно. И она зашифрована по методу открытого ключа. Чтобы ее прочитать - необходим закрытый.

поэтому я не верю в успех ваших поисков ( но, тем не менее, удача никогда не помешает

#ау
 
whitestyle, вообще ситуация наиглупейшая. Приучили к бумажным документам с плашками. И по-другому никак. Объясняй, не объясняй, бесполезно. Баран он и в Африке жираф. 21 век, блин. ))
#ау
 
Hirurg, да, во многом так. Благо хоть госуслуги (правда местами через колено) более-менее научили работать. Ну и банки с налоговой вперде планеты всей.

в остальных местах сложно идёт

считается, что бумага не пропадёт, правда периодические пожары в архивах, как бы намекают… что с проводкой не все хорошо, хотя 21 век

#ау
 
Adobe Acrobat +КриптоПро PDF 2.0 и готова подпись. правда бесплатно только три месяца.
1 С Документооборот позволяет создавать документы с визуализацией подписи
 
AlexAlexAl, Вы не очень внимательно читали:


С наступающим!
 
С наступающим Новым годом!
Что по этому поводу говорит Ваш юрист? На мой взгляд, если нужен бумажный вариант документа, так распечатать электронный, а вместо подписи добавить пояснения, заверить синей подписью и печатью лица, проверившего электронную подпись. На манер заверения копии документа. Дешево и сердито.
 
constructor, с наступающим! Несмотря на 21 век многие организации даже не знают, что делать со связкой "файл документа и прилагаемый к нему файл *.sig". Поэтому и возникают такие темы. О чем здесь можно говорить.
 
Hirurg, с наступающим! Разъяснения Росреестра вполне понятные. Электронный документ - для электронного обращения. Но не думаю, что закон запрещает сделать бумажную копию и заверить её как полагается. Хоть внутри организации, хоть у нотариуса.
 
Добрый день. В соответствии с законодательством РФ любой документ, подписанный УКЭП, является оригиналом как раз в виде связки файла документа и подписи к нему с расширением .sig. Любая распечатка такого документа на бумаге является копией и должна быть заверена должным образом. Гриф заверения может быть любой, установленный организацией. В нем может быть написано например: "Копия верна. Документ подписан электронной подписью 10.04.2022 17:05:45 Сидоров Иван Петрович, отпечаток сертификата ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ. Заверил директор _______ ФИО, МП.".
Оригинал в виде электронного файла организация должна хранить установленное количество лет (временно на срок нескольких лет, или постоянно, в зависимости от типа документа). Проверить отсутствие модификации подписанного файла можно в специальных сервисах, сопоставляющих сам файл и файл его подписи. Большинство из таких программ бесплатны и доступны в сети. Мы пользуемся сервисом Крипто.Контур. Там возможно распечатать протокол подписания файла, мы его сшиваем с документом вместо печатного текста о его подписании на копии.
 
Доброго времени
как вареан решения вашего вопроса это обратится к нотариусу и он заверит тождественность с электронным документом
 
Не знаю, актуально ли ещё, но, возможно кому-то пригодится: в такой ситуации использовал нашу программу для ЭДО (СБИС).
Документы - Разобрать - подгрузил туда PDF и файлик подписи - обратно выгрузил документ, выбрав опцию "документ со штампом подписи".
 
Добрый день, не могли бы подсказать, где находится кнопка "Разобрать"?
Сейчас та же проблема, смотрю демоверсию, может быть ее тут нет...