их не было изначально на стадии проекта. Небесная дама с "улеем" вряд ли уместилась бы в проходе 3+2 узкого ТУ-134. В глубине прохода просматривается междусалонное промежуточное помещение которых на ТУ-134 не было. На полках установлены индивидуальные консоли с лампами индивидуального освещения характерные для ИЛ-18. В салоне ТУ-134 первых серий они были абсолютно другиеничего не известно о существовании малых "тушек" с компоновкой 2+3
ИЛ-18А что же на фото?
возможно
Итак, все сошлись на том, что на обсуждаемом фото - Ил-18 с отделкой салона "а-ля Ту-134".возможно
не факт. ИЛ-18 были разные.Это-4 люка аварийных выходов хорошо заметных практически на всех фото салона этого самолета.
Спасибо но это я прекрасно знаю На приведенном Вами фото- Поздний Ил-18Б Но аварийные люки в том же количестве были и на нем На этом фото их просто не видноне факт. ИЛ-18 были разные.
сожалею, но приведенные вами чертежи из Мир Авиации 1993 г № 4 на поверку оказался крайне не аккуратным в том числе пропорционально и аэродинамически. В КБ Ильюшин рассказывали что были единичные экземпляры ИЛ-18 с не типовым салоном. Так называемые административные (салонные) варианты с использованием люминесцентных светильников типа ТУ-134 (то что видно на фото). К стати там есть стол между блоками кресел. Это использовалось только в административных вариантах компоновки ИЛ-18 которые использовались в 235-м авиаотряде. Скорее всего на фото ИЛ-18 235 авиаотряда.На втором чертеже аварийный люк как раз на месте разреза чертежа
Насчет административного варианта я с Вами полностью соглашусь- там могли быть любые компоновки . И мы не знаем что именно за рейс и какой борт его выполняет- не факт что это обычный пассажирский рейс( я о фото). А вот Ил-18 с аварийными выходам по типу Ту-104 никогда не видел Хотя пересмотрел их фотографий тысячи У вас имеется такое фото- хотелось бы взглянуть ? И откуда инфа?как выяснилось, размеры аварийных выходов разных модификаций ИЛ-18 были разные, в том числе на подобие ТУ-104. Скорее всего на фото это так и есть. Они находятся на своем месте, но ввиду меньшего размера под занавеской их не видно.
КБ Ильюшин. Там фото есть.И откуда инфа?
Не затруднит конечно Но здесь на форуме это делать неуместно- зафлудим весь форум)))) Можно в личкеНемного оффтопично, но всё-же. А Вас не затруднит привести список внешних отличий по модификациям? А то моделька лежит, а самому углубляться в изучение матчасти то лень, то некогда