Ту-204 (214, 204СМ...)

Напоминаю Ваш тезис:
Т.е. работы велись? КБ работало?
 
Как впрочем и от европейских и американских, ментальностью, размерами страны, расстоянием между аэропортами, навигационным и прочими обеспечениями. Пока хватит.
Почему-то считается, что третьего убирают с целью экономии, тогда как при определенной степени автоматизации, двум всегда быстрее принять решение, чем трем - легче организовать работу экипажа.
 
Понятнее не стало. Чем эфиопская ментальность уникальна? Или может быть там аэропорты натыканы каждые 100 км? Или навигация осуществляется божественным знамением? В чём отличия то?
 
Перенести пару пультов на потолок к двум пилотам. А будильники от двигателей у них и так перед глазами.
Это была косность мышления. Вот только чья? КБ или адептов ОТТ ВВС, которые в каждом гражданском самолёте видели потенциальный бомбер?
 
Напоминаю Ваш тезис:

Т.е. работы велись? КБ работало?
Работы велись, КБ работало. Зарплату получали. Только этого было мало для авиакомпаний. Основные моменты с отказами агрегатов,, снижением веса, увеличением ресурса для ВСУ и двигателя - ничего этого не делалось. Если вы работали в КБ вы наверное достанете отчёты о проделанной работе и убедительно докажите что вот - работали. Я работал на технической эксплуатации и я бы вам свои графикт показал. При том что в те года мы не были испорчены иностранной техникой. Только поработав на иностранной и сравив понимаешь ту степень отсталости которая была
 
Какие импортные комплектующие были нужны для двучленного экипажа?
 
Товарищ двухтысячные экстраполирует на все советские времена рассвета авиации.
 
я начал работать в конце 90х. не советский союз конечно. Но КБ работало, зарплаты там получали. а потом еще 25 лет на работу ходили. И что за это время сделали? Был Ту204-300 но там упор был на замену агрегатов насколько я понял и два пилота. А без замены агрегатов два пилота за 40 лет было сделать не вариант? или тут мешки такскают?
 
О Господи....
 
Нет товарищ просто набрасывает, на любые времена. Смиритесь что у вас все плохо типа.
А уж конец 90х сравнивать со временами союза просто дно
 
Какие импортные комплектующие были нужны для двучленного экипажа?
Не большой знаток Ту-204, к примеру: двигатели ПС-90А2, которым в то время владели американцы; авионика: радар, инерциалка, ССРПБЗ, СПС... вписывались тогда в "мировую экономику международного рынка".
 
А вы считаете, что отличаются только буквами после слова аэропорт на здании аэровокзала? к примеру Адис-Абеба, Лагос или Норильск, Магадан, а остальные отличия стремятся к нулю? Мы про самолет или что?
 
Для этого надо как минимум поменять сертификационный базис.
 
Ну, допустим, всё перечисленное вами, тогда была импортное (это не так)
Как это запрещало использовать двучленный экипаж?
Или как замена, допустим, СПС и СРПБЗ на отечественный аналог требовала обязательного бортинженера?