А почему не Toyota Sienna? AWD. 2.5 hybrid? Или Grand Highlander 2.5 hybrid? В Канаде очень популярные.В онатрио шипы запрещены. В Квибеке можно. В Онтарио зимняя резина опция (страховая только не будет выплачивать ремонт) а так ездий. В Квибеке зимняя обязаловка
#ау
Sienna неплохая но немного большая как и Highlander. А еще я не фанат гибридов. Полный привод на сиене это от двигателя передний мост, от двух электромомторов задний. между собой мосты механически не связаны. Здорово придумали. Я еще потерплю на свое вензе сколько смогу. может за 5 лет сделают нормальную батарею тогда и сменю. сейчас что электрику что гибриды брать нет смысла. как только сделают новую батарею все современные электрические и гибриды резко потеряют в цене. это будет как перход от плазмы к ЖК телевизорам. новые машины на то что я смотрю это в районе 50 тыс. жалко деньги выбрасывать. А вообще для меня полноприводного RC-350 или Q-60 хватило бы. даже бы 3х летнюю взял.А почему не Toyota Sienna? AWD. 2.5 hybrid? Или Grand Highlander 2.5 hybrid? В Канаде очень популярные.
У вас там как с преступностью? У моего сотрудника брат живёт в Канаде, турок, получил гражданство, работает. Купил новый Гранд Хайлендер 2.5 гибрид Платинум, ему боковые стекла побили воры. Машину страховая компания выставила на аукцион, пробег пару тысяч миль. Их третий брат, живёт в Питере, жена гражданка России, выкупила её на аукционе за 45000$ IAAI, говорит там после вандализма десятки новых машин продаются, это только этой модели. Какой-то всплеск уличной преступности.Sienna неплохая но немного большая как и Highlander. А еще я не фанат гибридов. Полный привод на сиене это от двигателя передний мост, от двух электромомторов задний. между собой мосты механически не связаны. Здорово придумали. Я еще потерплю на свое вензе сколько смогу. может за 5 лет сделают нормальную батарею тогда и сменю. сейчас что электрику что гибриды брать нет смысла. как только сделают новую батарею все современные электрические и гибриды резко потеряют в цене. это будет как перход от плазмы к ЖК телевизорам. новые машины на то что я смотрю это в районе 50 тыс. жалко деньги выбрасывать. А вообще для меня полноприводного RC-350 или Q-60 хватило бы. даже бы 3х летнюю взял.
есть такое. полиция воров на камеру поймает а потом отпускает. с кражами машин вообще какой-то беспредел. моя старя венза никому не нужна. у меня привычка плохая не закрывать машину на ночь и еще кошелек в машине оставлять. наказывали пару разУ вас там как с преступностью? У моего сотрудника брат живёт в Канаде, турок, получил гражданство, работает. Купил новый Гранд Хайлендер 2.5 гибрид Платинум, ему боковые стекла побили воры. Машину страховая компания выставила на аукцион, пробег пару тысяч миль. Их третий брат, живёт в Питере, жена гражданка России, выкупила её на аукционе за 45000$ IAAI, говорит там после вандализма десятки новых машин продаются, это только этой модели. Какой-то всплеск уличной преступности.
Это вы зря ждетеможет за 5 лет сделают нормальную батарею тогда и сменю. сейчас что электрику что гибриды брать нет смысла. как только сделают новую батарею все современные электрические и гибриды резко потеряют в цене. это будет как перход от плазмы к ЖК телевизорам.
Прогресс технический подразумевает усовершенствование/улучшение или удешевление. Итория с электромобилями они их делают дороже объясняя что мол спустя какое-то количество времени (взяв свою вензу и пробег я посчитал расходы на бензин) break-even наступает через 12 лет. То есть я деньги которые отдал бы нефтяным компаниям отдаю разработчику. Ну так и в чём прикол? И что из себя представляет 12-ти летняя батарея? и какова остаточная стоимость авто на таких батареях? И какой она будет через 10 лет? А зимняя стоянка на улице? Для меня электромобиль в данной версии не работает. Хотя для кого-то да. Вопрос с зарядкой тоже. Все чтитатют сколько стоит киловат. Это как сравнивать стоимость воды из-под крана с тем что продают в бутылках. В жилых домах за пользование зарядкой сразу в месяц начисляют сколько-то 15-20 долларов. Так-что если я вдоме поставлю розетку это будет самый дешёвый вариант.Это вы зря ждете
Через 5 лет в массовой продаже может оказаться только то что сегодня запускают в серию.
А на сегодня это LiFePo4 и калиевые батареи
LiFePo4 имеют ниже плотность энергии, соответственно если они и займут значимую долю рынка то только в сегменте "запорожцев"
А калиевые батареи, при лучших температурных характеристиках, больше собственно ни чем не отличаются. Из за большей распространенности калия они со временем вроде как могут стать дешевле литиевых но на революцию в пятилетний период это явно не тянет.
Еще в Китае анонсировали какие то литиевые батареи сверхбыстрого заряда (типа за 5 мин заряд с 20 до 80%) но здесь вылезет ограничение зарядных станций и энергосетей.
Что еще есть хотя бы в разработках?
Заявлялось про какие то АКБ с твердым электролитом, но про особую плотность энергии там вряд ли можно говорить. Скорее она будет ниже.
И собственно всё...
А Вы зачем мне всё это пишите?Прогресс технический подразумевает усовершенствование/улучшение или удешевление. Итория с электромобилями они их делают дороже объясняя что мол спустя какое-то количество времени (взяв свою вензу и пробег я посчитал расходы на бензин) break-even наступает через 12 лет. То есть я деньги которые отдал бы нефтяным компаниям отдаю разработчику. Ну так и в чём прикол? И что из себя представляет 12-ти летняя батарея? и какова остаточная стоимость авто на таких батареях? И какой она будет через 10 лет? А зимняя стоянка на улице? Для меня электромобиль в данной версии не работает. Хотя для кого-то да. Вопрос с зарядкой тоже. Все чтитатют сколько стоит киловат. Это как сравнивать стоимость воды из-под крана с тем что продают в бутылках. В жилых домах за пользование зарядкой сразу в месяц начисляют сколько-то 15-20 долларов. Так-что если я вдоме поставлю розетку это будет самый дешёвый вариант.
Поверьте придумают много способов заработать на "бесплатной" зарядке. Это как история с переходом на газ. Газ тоже был сначала дешёвый
кто бы спорил, ощутить прелесть крутящего момента двигателя на постоянном токе. тролейбусы тоже шикарно брали старт.А Вы зачем мне всё это пишите?
Тем более в ответ на сообщение утверждающее что в 5-ти летний период чего либо революционного ждать не стоит.
Касаемо окупаемости электрички выше по теме есть мои выкладки на базе сравнения ценников "москвич-3" и "москвич-3е"
Там получилось что даже принимая зарядку бесплатной пробег до окупаемости составит ЕМНИП около 300 тыс км.
При моей интенсивности эксплуатации (~15 тыс в год) это 20 лет.
Кто как, а я не очень хочу юзать 20-ти летнее авто и тешить себя мыслью что оно когда то окупится....
Однако буквально в эти выходные мне довелось посидеть за рулём "е-волют" самой бедной комплектации, и должен сказать что электропривод меня впечатлил.
Первое что обращает внимание - в салоне полная тишина. И если при движении на скорости есть шум колес, то "в пробках" будет совсем тихо.
2) "Под ногой" всегда все ее "полновесные лошади". Тапку вдавил - она поехала. Никаких пауз на переключение, рывков и т.п.
3) Печка включается сразу. Не через 15 минут, когда двигатель прогреется, а "пум" и включил.
Да, "эволют" это самый низ линейки электромобилей. В нем банально тесно. До кучи они зачем то сделали широкую консоль, и зажали водителя как в капсуле.
Но это особенности конкретного исполнения. А выше перечисленные преимущества они "на уровне физики"
На сегодня рассматривать электропривод как способ экономии на топливе - глупость. (по крайней мере в ценнике России)написал чтобы просто показать - для меня электричка пока не вариант.
Плазму не замать! ))это будет как перход от плазмы к ЖК телевизорам.
Не знаю в каком регионе живёте вы, а у нас в Рязани если выйти на улицу и начать считать машины с полным приводом - насчитаешь от силы процентов 5.если тепло и сухо в городе круглый год. также про зимнюю резину можно говорить, до первого раза.
#ау
Если вы выйдите на улицы штата Колорадо то вы едва ли сосчитаете легковые машины. Будут в основном пик-ап траки и вэны. F-150 самая популярная модель. У каждго свои представления каким должен быть автомобиль. К тому же есть разница между FWD и AWD. А разница между неполным приводом и полным максимум в 1.5-2 тыс. На полной стоимости авто это капля. Как правило неполный привод идет в самой низкой комплектации.Не знаю в каком регионе живёте вы, а у нас если выйти на улицу и начать считать машины с полным приводом - не считаешь от силы процентов 5.
Остальные 95 как - то ездят на неполном и им норм.
Олед, +- будет замена плазмы. ЖК плазме не конкурент, хотя конкурент.Плазму не замать! ))
АУ
А сейчас разве нет? У нас многие годы цена газа ~50% от цены бензина. Расход правда чуть больше, но при интенсивной езде экономия хорошая....
Поверьте придумают много способов заработать на "бесплатной" зарядке. Это как история с переходом на газ. Газ тоже был сначала дешёвый
У меня дома две лучшие в мире плазмы (ну свидетили Pioneer Kuro скажут, что не лучшиеОлед, +- будет замена плазмы. ЖК плазме не конкурент, хотя конкурент.
у меня машина 2013 года, у жены 2010. не вижу драмы. надежность такая у машин. помоему 85% тойот на дороге имеют срок более 10лет. что-то типа такой стаистики было. потому я тойоту и купилНе помогают даже «китайцы»: у россиян стремительно стареют автомобили
Российский автопарк стремительно стареет: средний возраст находящихся во владении россиян автомобилей с 2021 года вырос почти на четыре года - с 9,9 до 13,7 года. Об этом сообщили «Газете.Ru» аналитики страховой группы «Ренессанс Страхование», изучившие внутреннюю статистику компании.avtonovostidnya.ru