Быть то были, но по состоянию на 1979 год показанная картина исторической действительности соответствует мало. Особенно выделяется фраза про "в Бухару из Москвы прямых рейсов нет" - что было нужно режиссёру чисто для связки сюжета и растягивания его до размеров сериала.Были рейсы из Ташкента и в Домодедово и во Внуково. Во Внуково как раз вроде как Ил-18 летал и Ту-154 тоже были- в Домодедово.
А по подробнее?
Про какой период времени вы говорите? (В фильме речь идет про 1979 год.)
Особенно интересно про Ту-154. (Я не исключаю , что Ту-154 мог летать в Ташкент!!! Но просто лично мне об этом не известно)
Я конечно извиняюсь,но на борту 85500 летел из Ташкента(Тузель) в Москву (Домодедово).Борт запомнился табличкой,что он юбилейный,шли напрямуюДрузья, даже не знаю что сказать...Может со стороны это выглядит как придирка, но честное слово: хотел для себя выяснить.
Меня заинтересовал просто упомянутый факт, что Ту-154 летал из Ташкента в Москву.. Я, правда, про это не знал (хоть и не исключал).. Вот и хотел выяснить..
Меня заинтересовал "Рейс 222". Фильм экспериментальный (с большинством актёров-непрофессионалов) и не сказать, что сильно бюджетный. Где могли проходить натурные съёмки сцен как бы аэропорта им. Кеннеди с такой иностранной техникой и интерьерами?
Альбом называется "День Аэрофлота", 1972 г.Нашел в альбоме
точно такКиль похоже тоже от Ан-10...
На сайте авиационной истории в разделе "Реестр АН-10" есть еще несколько фото из этой картины:Фильм 1966 года "Королевская регата". Похождения команды МАИ по академической гребле. (Всё из и-нета, сам не смотрел).
Киль Ил-12 и Ан-10 не в фокусе...
Мне тоже так кажется. Но тогда мне все еще не понятно, что там делает минский Ан-10, который , как я понимаю, летал все же в Шереметьево-1.mars_208, похоже на совсем старое Ш-2