Споттинг советского периода

и створки ВСУ снизу.
Это створки тормозного парашюта.ВСУ на нем не было.

Как и на Ту-124, для сокращения пробега при посадке на скользкую ВПП или в
экстренной ситуации был предусмотрен тормозной парашют – тогда у советских самолетов еще не было реверсивных устройств, позволявших тормозить тягой двигателей.

Реакции: ARIA
Кстати про flickr.com
Кладезь фотографий на авиационную тематику разных авторов. Собственно "Америку" ни для кого я не открыл естественно.
Интересная история была там с одним очень известным автором Chris Chen.
Очень уважаемый фотограф в кругах любителей авиационной фотографии.

Так, вот...
Крис имел неосторожность выложить на flickr.com все свои архивы со свободным доступом к оригиналам и началось....
Оригиналы стали уплывать в сеть,размещаться под именем иных авторов!
Множество фото появилось и на russianplanes.net.
Позже Крис закрыл доступ к скачиванию оригиналов, собственно очень верное решение с его стороны.
В настоящее время сам Крис активно пополняет фотобазу russianplanes.net но естественно фотографии сильно ужаты в размерах.

После этой неприятной истории на flickr.com многие известные и уважаемые фотографы закрыли доступ посторонних лиц к скачиванию оригиналов фото.
Теперь большая часть уникальных снимков доступна только в небольшом разрешении.

Видится мне за Ту-144 справа внизу Ка-26 с круговой антеной и Бе-30.

Вроде да.
Кстати я не могу понять....
Загружаю фото огромные по 2-5мб весом а в итоге форум их сжимает почему то.
Открываю у себя то,что загружал у меня все нормально

Последнее редактирование:
Загружаю фото огромные по 2-5мб весом а в итоге форум их сжимает почему то.

Геометрические размеры устанавливает другие при показе фотки в ветке форума.

По прямой ссылке - https://aviaforum.ams3.cdn.digitalo.../1591967_bae3c4246da42163f61c33d9b6017185.jpg - размеры, видимо, изначальные.

Про размер не скажу, но есть вероятность, что движок форума может фотку оптимизировать для снижения её "веса" - диски-то не резиновые...

Ан-24
архив фотобазы Спутник
фото Б.Вдовенко

2. Ту-154 СССР-85000
Архив РИА Новости
Очень часто встречающийся снимок но странный. Весь левый край замыленный, причем оригинал этой фотографии тоже имеет такой дефект.
Нашел самый большой снимок в одной из статей самого издательства РИА Новости про бегство из СССР.

Пока все:

Больше ничего интересного не попадалось.
Почешу заграничные архивы,может что еще всплывет редкого и интересного.

Наслаждайтесь красотой!
Разрешение снимка 2048Х1477.

Спасибо огромное за труды, просто великолепное пополнение коллекции, но движок форума действительно не дает размещать фото в большом разрешении. В частности в этих случаях (да и в других) фотографий в указанных Вами размерах нет, все пожато. Нет ли возможности залить то, что есть в хорошем разрешении куда-нибудь в облако и дать тут ссылку на скачивание? Может даже одним или несколькими архивами, кумулятивно.

Реакции: ARIA

Я уже думаю над этим, возможно в скором времени сделаю такую папку для вас, но на это тоже нужно время.

Скромненько из архива ТАСС
но красиво))

Многое нашел как ни странно у Американцев а стюардессу у Японцев)))
Сверился с источниками фотобазы ТАСС, все снимки ТАСС 100%

Из жизни прекрасных стюардесс Аэрофлота...
Весна все-таки друзья, как не думать о прекрасном?!

Все снимки агенства Спутник.
Фотографы: Владимир Иванов, Редькин, Утарбеков, С. Соловьев
Из публикаций на http://sputniknews.cn/КНР

Крайнее фото внизу из архива ТАСС

Сверился с источниками фотобазы ТАСС, все снимки ТАСС 100%
Фото " Салон Ту-134А, оборудованный в опытном порядке видеосистемой с телевизорами «Юность» ,1968 г." автор Виталий Созинов

Не забыть вернутся
а/у
Да я и не ухожу, просто делаю перерыв. Сейчас появились другие дела кроме фото. Я разбирал свои архивы разных лет и попутно делился с вами, по этой причине многие фото не смог подписать т.к. в папках у меня подписаны лишь источники первоначальные.
Откровенно говоря от фото уже подташнивает))) и потом не совсем так скажем красиво "бомбить" ветку фотографиями каждый день))
Я очень надеюсь,что уважаемым коллегам понравились подборки фотографий. Я старался подбирать "не замыленные" фото которые есть даже в одноклассниках))))