Потому что иллюминаторы высоко расположены, если бы рисовали синюю полосу по иллюминаторам, то серый низ доходил бы почти середины стороны, и самолёт был бы серый. А так у всех типов серый низ сверху оканчивается у верхней кромки стыка крыла и фюзеляжа (или чуть выше у некоторых типов).Як-42 Интересно, почему именно Як-42 выпала такая честь?
Да . Маршрут 101 Аэровокзал - Аэропорт . Он забирал пассажиров после регистрации с обратной стороны аэровокзала и привозил прямо к трапу самолета, как и перронный автобус..Алма-Ата?
Да . Уже было https://aviaforum.ru/threads/spotting-sovetskogo-perioda.10550/page-265Якутск?
Спасибо за разъяснение. Любопытно, что на фотографиях постсоветского периода на Як-42 а/к ГазпромАвиа использовалась ливрея напоминающая советский Аэрофлот, и синяя полоса всё же шла по линии иллюминаторов.Потому что иллюминаторы высоко расположены, если бы рисовали синюю полосу по иллюминаторам, то серый низ доходил бы почти середины стороны, и самолёт был бы серый. А так у всех типов серый низ сверху оканчивается у верхней кромки стыка крыла и фюзеляжа (или чуть выше у некоторых типов).
Говорили же уже, что прежде, чем постить фотографии, надо убедиться, а не размещали ли раньше эти фото в данной теме? Размещали, и не один раз.Алма-Ата?
Такое впечатление дипломаты по увольнению выдавали...
А кто мешал бы рисовать белый верх фюзеляжа ниже оконной полосы, до уровня крыла, как и раньше?Потому что иллюминаторы высоко расположены, если бы рисовали синюю полосу по иллюминаторам, то серый низ доходил бы почти середины стороны, и самолёт был бы серый. А так у всех типов серый низ сверху оканчивается у верхней кромки стыка крыла и фюзеляжа (или чуть выше у некоторых типов).
Накидал на скорую руку:
Посмотреть вложение 759394
Получается что то похожее на Як40 Польских ввс
Честно говоря, я не знаю что там напоминает Советский Аэрофлот. У них своя ливрея была, придумали стиль, потом лепили его на все типы что были, от Ан-74 до Ми-8 и всяких Ту..Як-42 а/к ГазпромАвиа использовалась ливрея напоминающая советский Аэрофлот, и синяя полоса всё же шла по линии иллюминаторов.
В вашем вопросе я не понял слов "Как и раньше" А была ливрея где так делали, где между синим с серым был большой отступ?А кто мешал бы рисовать белый верх фюзеляжа ниже оконной полосы, до уровня крыла, как и раньше?
как, например, полоса шла на Ту-154. Там серый цвет снизу заходит тоже довольно высоко
Повторюсь.Да и на Ту-134 так же было.
Точно 101-й? Честно говоря, не помню, чтобы у этого маршрута был какой-то номер.Маршрут 101 Аэровокзал - Аэропорт
Такое впечатление дипломаты по увольнению выдавали...
Обсуждалось ранее - коллективной закупки в одном дукане.коллективного посещения "дукана"
Да не в этом дело. Я сам служил в конце 80-х - тогда дембель без дипломата выглядел так же подозрительно, как сейчас звезда шоу-бизнеса без наколок.Обсуждалось ранее - коллективной закупки в одном дукане.
За номер маршрута не скажу, т.к. уже не помню - пользовался им буквально только один раз, т.к. мне было удобнее ехать непосредственно в аэропорт, нежели в аэровокзал. Однако, госномер автобуса точно алма-атинский - "АТС". Завтра на работе гляну в "Путеводитель по Алма-Ате" - может быть там что-то найду.Точно 101-й? Честно говоря, не помню, чтобы у этого маршрута был какой-то номер.
Я встречал немного другой вариант, видимо какой-то переходный.Честно говоря, я не знаю что там напоминает Советский Аэрофлот.
Это не немного другая, а типовая окраска в которую всё красилось , после неё пошли "полоски".Я встречал немного другой вариант, видимо какой-то переходный.
Тем не менее, такой вариант "с полосой по иллюминаторам" существовал какое-то время и этот вариант мне напоминает ливрею 1970-80 гг Аэрофлота.Это не немного другая, а типовая окраска в которую всё красилось , после неё пошли "полоски".