Споттинг советского периода


Малинин и Майборода упоминаются в книге И. Мазурука и А. Лебедева "Летчики-испытатели Аэрофлота".
 
Основной аэродром
Киев-Жуляны, 1956 год.
Хотя рейсы на лётное поле возле села Жуляны выполнялись ещё с 1924 года — из Харькова, на самолётах общества «Укрвоздухпуть» — аэропорта по факту не было. Лишь в 1935 году у столицы УССР появился полноценный аэропорт, построенный в городе-спутнике Киева — Броварах. Он был уничтожен немецкими бомбардировщиками 25 июня 1941 года и после войны не восстанавливался.
В 1949 году аэродром Жуляны становится полноценным аэропортом — по проекту архитектора Виктора Елизарова построено здание аэровокзала. Оно как раз на фото. Тогда аэропорт называли просто «Киевским», а «аэропорт Жуляны» стали употреблять после постройки нового аэропорта в Борисполе в 1960-х годах. Сегодня это — аэропорт «Киев» имени Игоря Ивановича Сикорского. Здание первого аэровокзала до 2013 года обслуживало внутренние рейсы.
На перроне идёт посадка пассажиров на борт поршневого пассажирского самолёта Ли-2 с б/н СССР-Л4850 а/к «Аэрофлот»
 
Як-40 СССР-88233 на перроне аэропорта Игарка, конец 70-х гг. Фото из коллекции Муниципального бюджетного учреждения "Краеведческий комплекс "Музей вечной мерзлоты".
 
. Интересный момент -трап АЭРОФЛОТ, а автобус -MALEV, как так?
Там оба трапа "Аэрофлот" , но снято в Венгрии.Где то видел подпись под фото про обслуживание авиапассажиров в венгерском аэропорту.