По ссылке все равно не понятно в каком отряде летал.Карточка самолёта: Яковлев · Як-40 · СССР-87636 (зав.н. 9141719) ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация
Карточка самолёта. Разработчик: Яковлев, модификация: Як-40, бортовой номер: СССР-87636, оператор: Аэрофлот - МГА СССР,russianplanes.net
Кировоградское УГАПо ссылке все равно не понятно в каком отряде летал.
Как расшифровывается?Кировоградское УГА
УГА было Украинское, а Кировоградское было ОАО.Кировоградское УГА
с 71-го по 84 в Кировоградском училище, с 85-го по 87-ой в Красноярском УГА. Где он был с 84 по 85 действительно не понятноПо ссылке все равно не понятно в каком отряде летал.
Я думаю в Днепре. К нам в Кривой Рог Днепровские летали.Где он был с 84 по 85 действительно не понятно
Ну даже с телефона видно, что размер не всегда решает.))Качество, конечно, странное.
Не понял, что видно? Первая фотография это обрезанный, уменьшенный и с JPEG-артефактами вариант того, что нашёл я. Цветов там не больше, это тот же dithering с того же GIF. А вам она кажется лучше?Ну даже с телефона видно, что размер не всегда решает.))
ну, может и пытались, тогда выбор странныйпочему Вы решили, что я не пытался найти фотографию лучше качеством?
А почему первый полет выполнил экипаж из ЛИИ, а не с ОКБ Антонова?11 февраля летчики-испытатели ЛИИ Герой Советского Союза Я.И. Берников (командир) и В.П. Васин (второй пилот) впервые подняли Ан-8 в воздух
Видимо, нужные летчики-испытатели были только в ЛИИ.А почему первый полет выполнил экипаж из ЛИИ, а не с ОКБ Антонова?
Потому что на тот момент собственных летчиков-испытателей, допущенных к полетам на тяжелой технике, в ОКБ еще не было. Первый самолет, поднятый собственными летчиками - Ан-24 (20 октября 1959 г.).А почему первый полет выполнил экипаж из ЛИИ, а не с ОКБ Антонова?
Ил-18В СССР-75669Цех1 АТБ Ашхабадского ОАО: 1980-2002 годы-и сейчас