А мне так совершенно не кажется.Мне кажется, подразумевалось, что выделенное относится не только к рюкзаку, но и к сумке и портфелю.
Да вы в Победе ни разу не летали. Расскажите ещё, что там кресла неудобные, не то что в 738 АФЛЕсли брать в Беде все те же основные (бесплатные у других) услуги (10 кг 55х40х25 ), то совсем не дёшево. А если летишь гол как сокол, то наверное и выгодно получится, хотя я так обычно не летаю, даже в командировки.
Единственно разумный выход - отменить (запретить) безбагажные тарифы. 90% волокущих с собой чемоданы делают это изВообще же, единственно разумный подход по мне - это как раз по победному прописать, что вези что хочешь в пределах габарита (можно минимальный и в законе прописать) без загадочных слов типа "портплед" и даже "дамская сумка".
В других авиакомпаниях у меня проблем с размещением РК не было. Место находилось практически всегда. И да, лучше потыкаться у полок по салону или поджать ножки под креслом, чем ущемлять себя в перевозке РК, особенно если летишь например с семьёй.в чем мазохизм летать дёшево и без проблем размещая ручную кладь на багажной полке?
так если недёшево, то зачем покупать билет победы?!Если брать в Беде все те же основные (бесплатные у других) услуги (10 кг 55х40х25 ), то совсем не дёшево.
отличный план - заставить безбагажных платить за чужой багаж. просто замечательный.Единственно разумный выход - отменить (запретить) безбагажные тарифы.
План - заставить "безбагажных" сдать своё барахло в багаж. Что повысит и комфорт, и безопасность полёта.отличный план - заставить безбагажных платить за чужой багаж. просто замечательный.
Это было бы крайне неразумно, ибо их введение совпало с резким ростом перевозок и отсутствием роста цен на них относительно зарплат. Не то чтобы я думал, что это ключевая причина, но везде по копеечке - и вот результат.Единственно разумный выход - отменить (запретить) безбагажные тарифы. 90% волокущих с собой чемоданы делают это изжлобстваэкономии.
Раз таки летал (гол как сокол)Да вы в Победе ни разу не летали. Расскажите ещё, что там кресла неудобные, не то что в 738 АФЛ
Я и не покупаютак если недёшево, то зачем покупать билет победы?!
Если летишь по безбагажному тарифу, без багажа, то всё что с собой везёшь тебе некуда больше тащить кроме как с собой. Будь альтернатива в виде багажа, многие бы его с удовольствием туда сдавали.Единственно разумный выход - отменить (запретить) безбагажные тарифы. 90% волокущих с собой чемоданы делают это изжлобстваэкономии.
Вроде, тут явно не в ФАПах проблема, а в чрезмерной лояльности авиакомпании.Мазохизм - это в с7 пораньше бежать в очередь на посадку, потому что второму автобусу не хватит места на полках
Законодатель, вероятно, исходил из того, что у пассажира есть основная сумка с вещами, которые везут в пункт назначения, и personal item с вещами, необходимыми в пути. Документы носить, телефон, книжку в дороге почитать, вода и т.п.Вообще же, единственно разумный подход по мне - это как раз по победному прописать, что вези что хочешь в пределах габарита (можно минимальный и в законе прописать) без загадочных слов типа"портплед" и даже "дамская сумка".
А детское питание за что убрали? Нет, понятно, что бутылку можно и в сумку засунуть, но оно и в руках не сильно помешает.В исключения только костыли, детское кресло и инвалидную коляску (габариты не помешают, но текущая формулировка ок, если обязать перевозчика бесплатно в багаж из салона брать) + разрешения на какое-нибудь мед оборудование типа кислородных масок, если есть справка от врача. Насчёт зонта - можно тоже оставить с предельными габаритами.
Откуда-то и стародавних времён перекочевало. Тут своя логика тоже прослеживается, кстати: нет доступного способа перевезти букет иначе. В багаж его просто так не сдашь (только если ящик специальный под него использовать), а в руках у пассажира он никому мешать не будет, это ж цветы.кто придумал выделять отдельно букет, мне решительно непонятно
Ну вы просто барахольщик, и живёте в странном месте, значит, Победа не для вас)))Раз таки летал (гол как сокол)
Даже об этом здесь писал год назад, во время очередных, подобных дисскусий ))
DP 1556
Особенно если он пахнет за версту, а мы рядом аллергик)))В багаж его просто так не сдашь (только если ящик специальный под него использовать), а в руках у пассажира он никому мешать не будет, это ж цветы.
Мне может это не нравиться, но после багажных скандалов у Уральцев и им подобных, я, при прочих равных, выберу S7.в с7 пораньше бежать в очередь на посадку, потому что второму автобусу не хватит места на полках (реально наблюдал, как люди с барахлом в ногах в Красноярск летели). Возможно, правила Беды и не совершены в том смысле, что слишком уж они мало объема дают, влезет и больше. Но если сравнивать практически, это точно лучше тех, кто вообще на габариты РК забивает
Да нет... Не барахольщик. Просто если летишь куда-то не просто попинать балду, чтоб где то пошляться просто от безделия, то убогих норм Победы обычно не хватает ) А так да, согласен, Победа не для меня )Ну вы просто барахольщик, и живёте в странном месте, значит, Победа не для вас)))
Как то видел букет цветов ( забыл как они назывались) который вонял, простите... мочой )) Но владелице тем не менее нравились ))Особенно если он пахнет за версту, а мы рядом аллергик)))
вот в победе и заставляют. комфорт и безопасность полёта на высшем уровне, на полках просторно, салон не захламлён. и при этом за чужой багаж меня платить никто не заставляет. идеально.План - заставить "безбагажных" сдать своё барахло в багаж. Что повысит и комфорт, и безопасность полёта.
При прочих равных любой человек (и Вы в том числе) предпочтет не быть вьючным животным. Сдача и выдача багажа не занимает существенного дополнительного времени (это Вам не Шереметьево 80-90-х).Это было бы крайне неразумно, ибо их введение совпало с резким ростом перевозок и отсутствием роста цен на них относительно зарплат. Не то чтобы я думал, что это ключевая причина, но везде по копеечке - и вот результат.
А кто не жлоб, всегда может летать бизнесом, там и багаж бесплатный, и места на полках хватает.
Вообще, кстати, сомнительно, что экономия такая уж основная мотивация. При прочих равных любой человек предпочтет барахло при себе в салоне провезти, чтобы не сдавать его и не забирать потом
смешная шутка. сдача действительно не занимает, а вот выдача - это всегда лотерея.Сдача и выдача багажа не занимает существенного дополнительного времени (это Вам не Шереметьево 80-90-х).
А вы в костюме и галстуке летаете? По мне это единственная причина не уложиться в нормы Победы. Ну, или трое детей при себеДа нет... Не барахольщик. Просто если летишь куда-то не просто попинать балду, чтоб где то пошляться просто от безделия, то убогих норм Победы обычно не хватает ) А так да, согласен, Победа не для меня )
Как-то я приводил этот аргумент, но меня разубедили специалисты. За отработку багажа аэропорт берет что-то в районе 100 рублей. То есть справедливая цена этой услуги в пределах рублей 300. Остальное - багажные платят за безбагажных. Сам то я за, но надо это понимать)надо понимать, что в отличие от ручной клади, обработка регистрируемого багажа стоит авиакомпании денег.
Даже я, находясь в верхнем дециле по доходам, предпочитаю таскать по максимуму с собой, как из экономии, так и потому, что приятней все свое носить с собой (вообще, если уж я дотащил барахло до аэропорта, то до самолёта точно справлюсь). Что уж говорить про людей, чьи доходы близки к медианным, которым в принципе приходится выбирать между самолётом, сутками в автобусе и вообще никуда не ехать, и которым всяко разно выгодней на себе поносить рюкзак, чем платить 1500 рублей за багажПри прочих равных любой человек (и Вы в том числе) предпочтет не быть вьючным животным.
Естественно, и эти неудобства не идут ни в какое сравнение с самой возможностью летать по минимальной цене. А кому хочется удобств - бизнес и комфорт по прежнему ждёт. Судя по тому, в каком направлении двигалась авиация последние 70 лет, удобства за деньги никому не нужны, иначе перевозчики бы рекламировали удобные кресла с гарантировано широким шагом, а не трамбовали всех по минимуму, подумывая о стоячих местахИ про доступностьстульевавиабилетов для трудящихся всех стран: дешевизна всегда бывает за чужой счет либо напрямую, либо в виде неудобств.