про военных я в курсе, но с военными я окончательно разминулся(хотя при текущей полит ситуации возможно это и не плохо), так что мне ток через ГА. мне как раз компьютеризированной самолёты не особенно нравятся поэтому и смотрю местные воздушные линии на малых самолётах пока для себя и смотрю дальнейшие возможности и альтернативные, чтобы не только за штурвалом автобусаZizilk, не забывайте, что подготовкой летчиков-испытателей занимаются еще и ВВС в Ахтубинске и военные летчики-испытатели нередко становятся гражданскими испытателями. В испытатели приходят летчики все же с большим опытом и отличной техникой пилотирования и соответствующим здоровьем. Я не думаю. что летая на современных компьютеризированных типах в а/к можно получить соответствующие навыки. Военным в этом плане проще.
Помимо КБ и заводов это еще профильные институты (ЛИИ, ГосНИИ ГА).
Вообще если есть большое желание, то дерзайте! Через пару месяцев МАКС в Жуковском можете там поспрашивать как и что.
От "нефиг делать" в летчики-испытатели из программистов?Сейчас от нефиг делать
Желательно к 30-годам. Причем налет должен быть не простым.Насколько я понял то там получается такая цепочка Летное училище(высшее?) ГА, налет требуемого количества часов,
От нефиг делать ищу... увы я как в детстве мечту забросил, так следил оч поверхностно, пытаюсь сейчас разобрать что да куда и для чего, так как следующий год обещает быть веселым учитывая, что мне надо будет и на новой компании проддержаться. Можно потом на училище наверстать все вопросы и ответы, на месте так сказать, но часть хотелось бы провентилировать до, а сейчас в связи с сокращением и ожиданием выхода на новое место работы (уже завтра) решил посмотреть а кто такие лётчики испытатели ГА и как их готовят.От "нефиг делать" в летчики-испытатели из программистов?
Желательно к 30-годам. Причем налет должен быть не простым.
В советские времена, например, после Кубинки. А туда тоже еще надо было попасть.
Из ГА поступали очень "упертые", кто еще в школе начинал в аэроклубе.
Высшее техническое, профильное.
Запас здоровья до пенсии.
Для справки: Летчики-испытатели ЛИИ (1941-2001)
Выбирайте, смотрите.
Как примеры:
Квочур А.Н.
Тресвятский С.Н.
Гарнаев А.Ю.
Шеффер С.Ю.
И перед тем, как мечтать о гордом статусе летчика-испытателя, погуляйте по кладбищу в Жуковском. Статистика выпусков ЛИ проста и однозначна - КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ. Каждый третий погибает в испытаниях АТ. Это не считая тех, кто умирает по "обычным" причинам - аварии, заболевания, несчастные случаи и пр, - то, что бывает у остальных людей.Для справки: Летчики-испытатели ЛИИ (1941-2001)
Выбирайте, смотрите.
Отец крутил высший и обратный пилотаж, пилот-инструктор, мастер спорта по планерному спорту, сам садился и без движка, и без шасси, авантюрничал с перегонкой планера после неудачной посадки с распоротым брюхом, его друзья садились в лес (один из них чудом выжил летает на вертолетах), лучший друг техник попал под винт (пилот другой не отключил магнето, выжил но руку собирали почти по кусочкам сейчас в Англии работает техником на Яках, летает на пайперкабах и другом авиапроме интересном), куча народа у него и соседних аэроклубов гибли от банального капотирования, а некоторые и продолжают биться до сих пор, поэтому как бы статистикой печальной пугать меня не стоит =) я догадываюсь что у ЛИ все гораздо хуже(куда еще кроме человечского фактора добавляется технический), да и про Чкалова и И-180 я тоже помню.И перед тем, как мечтать о гордом статусе летчика-испытателя, погуляйте по кладбищу в Жуковском. Статистика выпусков ЛИ проста и однозначна - КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ. Каждый третий погибает в испытаниях АТ. Это не считая тех, кто умирает по "обычным" причинам - аварии, заболевания, несчастные случаи и пр, - то, что бывает у остальных людей.
ну я уже чуть выше выяснил, что староват для этого... кхе кхе) к 30нику я только Сасово закончу. если бы не это получить второе высшее в том же МАИ и налетать пилотаж в аэроклубе или еще где. Но ничего - для этого в принципе тему и создавал, всем спасибо).Zizilk, Вам сейчас сколько? Летчики-испытатели это прежде всего универсалы и должны отлично летать, не только на неманевренных самолетах (если мы говорим о ГА), но и на всех остальных. И да не забывайте, что летчик-испытатель это прежде всего инженер и львиную долю времени он проводит в КБ на стендах и во всяких сертификационных центрах.
родителей я упомянул только для того, чтобы показать что я в курсе печальной статистики. по поводу "от нечего делать" я имел в виду, что в момент написания искал инфу по разным направлениям, хотя до поступления мне ещё год, предметно и целенаправленно я уже буду повторять этот же поиск в училище и перед выпуском, и в принципе толк от этой темы имеется, так как ЛИ я проезжают мимо по возрасту, а значит диапазон поиска уменьшитсяZizilk, извините, а какое отношение к Вашей работе ЛИ может иметь планетное увлечение мамы и папы?
ШЛИ это не то заведение, куда попадают, рассматривая варианты работы "от нечего делать"