HEL-BCN EI-FJC Rovel Ramel
TFN-BCN EI-FHX Aasmund Olavson Vinje
Это были третий и четвёртый мои перелёты с норвижн. Из HEL в BCN была первая задержка у них, с которой я столкнулся, обозначенная изначально на полчаса, вылилась в итоге в 50 минут по вылету и минут 40 по прилёту. С учётом того, что само прибытие в Барселону достаточно позднее, это было не очень приятно. Хотя, в аэропорту Хельсинки, в самом деле, ждать ненапряжно. Кстати говоря, заценил электричку до аэропорта - понравилось. В предыдущие разы, когда был в Вантаа, её ещё не запустили.
В аэропорту зарегистрировался в киоске (оформлял "билеты" сам, через Амадеус, у нас сразу входит возможность выбора кресла и 2 места багажа, что затем пригодилось при перелёте из Лос-Родеоса, поэтому я не особо парился по поводу регистрации онлайн), распечатал посадочный и багажную бирку, последнюю - нацепил на чемодан. И тут - небольшой обломчик: стойки drop-off не работали, пришлось стоять очередь на регистрацию. Но её разделили - на тех, у кого нужно только принять багаж, и тех, кого нужно регистрировать. Очередь только с багажом двигалась очень быстро, поэтому затруднений не возникло.
Свободных мест на борту не видел ни в первом, ни во втором перелёте. Вайфай работал неплохо, только при вылете с Тенерифе он не работал до тех пор, пока за бортом не показался марокканский берег. На борту ни в том, ни в другом перелёте ничего не покупал: в Хельсинки в чистой зоне купил бутылку сока, а по пути с Тенерифе как-то перед посадкой напился кофе в аэропорту, что до Барселоны пить не хотелось.
По пути из Хельсинки в Барселону несколько раз близко пролетали другие борта, как-то раньше не встречал такого. А сам этот полёт - "спальный", часа полтора поспал, наверное.
Лос-Родеос приятный аэропорт. Вроде, снаружи небольшой, а внутри - просторный. Только киосков саморегистрации нет. Но, опять же, по причине выбранного места - казалось бы, и фиг с ним. Вот, только пришлось стоять в общую очередь, а двигалась она медленно. А для тех, у кого регистрация пройдена - для них отдельная быстрая очередь...
Второе место багажа, доставшееся в "пакете" было полезным: в точке конечного назначения у меня снег и ниже нуля, на Тенерифе +25, в Барселоне +16. Поэтому решил не набивать чемодан в совсем большого колобка, а сдал одежду с зимними ботинками в рюкзаке отдельным местом, взяв на борт только небольшую наплечную сумочку.
По пути с Тенерифе много пялился в иллюминатор - там Марокко, испанские горы, побережье... Интересно. В пути показывали мультики, в том числе, "Том и Джерри".
А, вот, Эль-Прат оба раза не порадовал. Ждал багажа оба раза по полчаса. У нас как-то быстрее выдают.
Но, в целом, за перелёт Хельсинки - Барселона твёрдая 4 (за задержку), а за перелёт Лос-Родеос - Барселона - хорошая такая пятёрка.