Моим кандидатом была Никки Хейлли.
Вернувшись с моря я запрыгнул в метро и отправился в город. Мой путь лежал к Santa Lucía Hill.
У поддножия холма есть небольшой сквер с памятником Бенджамину Маккейну . Он был чилийский юрист, политик, писатель и историк. Он занимал должности мэра Сантьяго, депутата, сенатора, был кандидатом в президенты республики, а также был волонтером в 3-й роте пожарной охраны Сантьяго. Его наследие до сих пор заметно в чилийской столице и в современной политике.
На входе собирают имена и номера телефонов посетителей.
"Фонтан Нептуна — монументальный фонтан, расположенный на холме Санта-Люсия в чилийской коммуне Сантьяго-Сентро, посвященный римскому богу морей Нептуну. Скульптуру можно отнести к так называемой «промышленной скульптуре», поскольку она была изготовлена в серии из нескольких экземпляров по одной и той же форме. Он был заказан чилийским государством Франции, а именно литейному заводу Валь д'Осне, берущему за образец тот, который был создан в 1856-7 французом Габриэлем-Виталем Дюбре (1813-1892) и ставший всемирно известным. во время Лондонской международной выставки 1862 года."
забираюсь выше.
такие вот пушечки раньше были
Это собственно склеп на вершине где похоронен Бенджамин Маккейн
Вид с вершины на округу. Направление где моя гостиница. Видна башня.
Назавтра я собирался в те горы на горизонте
Начинаю спускаться
Хотел успеть посмотреть дворец.
"Дворец Суберказо был построен по заказу богатого банкира Франсиско Суберказо Викунья. По данным историков, в 1901 году он поручил архитектору Мигелю Анхелю де ла Крус Лабарке, учившемуся в Париже (Франция), построить для своих детей два дворца"
Напротив находится городской театр Сантьяго.
Здание госархива Чили.
на следующее утро прекрасные хозяйки готовят мне омлет и получают 5 тыс на чай. Самые важные люди гостиницы. Всегда стараюсь оставить денег утром уборщицам номеров.
Доливаю бензин с верхом. Кстати хорошая привычка делать такие фотки в странах с неоднозначной репутацией. Об этом чуть позже.
Кофе рядом в Маке - это надежнее.