У меня аналогичная история была в Дубае, но там я заранее ничего не заказывал а просто зашел взять машину. Вот так же в одной из контор мне сделали международные за приблизительно ту же сумму. Ныне там это ворос отпал, подписали что то межгосударственное и принимают наши внутенние.Далее случается следующая интересная история в этой поездке. Получив багаж мы идем за авто в рент контору, где Авис просит у меня международные права. Причем они должны быть выданы одной конторой (ААА) и существовать в корочке. Я метнулся в другие конторы где мне объявили то же самое.
ТО есть в обоих случаях вам на месте в какой то конторе выписали "международные права"? А смысл тогда в них? Можно же показать талон на сахар из провинции кандагар, сказать что это тамошние права такие и получить "международные"?У меня аналогичная история была в Дубае, но там я заранее ничего не заказывал а просто зашел взять машину. Вот так же в одной из контор мне сделали международные за приблизительно ту же сумму. Ныне там это ворос отпал, подписали что то межгосударственное и принимают наши внутенние.
Нет, не "выписали", они обратились в компетентный орган страны ведающий выдачей международных прав, он и выдал. Если вы обратили внимание на фото выложеном Pax видно, что права выданы Румынией.ТО есть в обоих случаях вам на месте в какой то конторе выписали "международные права"? А смысл тогда в них? Можно же показать талон на сахар из провинции кандагар, сказать что это тамошние права такие и получить "международные"?
Все равно странно)Нет, не "выписали", они обратились в компетентный орган страны ведающий выдачей международных прав, он и выдал. Если вы обратили внимание на фото выложеном Pax видно, что права выданы Румынией.
Что именно странно?Все равно странно)
МВУ - это по сути перевод национальных ВУ. Логично, что его может выдать только орган, выдавший само ВУ. В чем смысл любому другому органу при виде ВУ выдавать МВУ, а не просто ограничиться фактом наличия ВУ, которым мы доверяем - непонятно. Во всяком случае для туриста (не говорим про ВНЖ и т.д.)Что именно странно?
Не знаю тонкостей, но это всё не так просто.МВУ - это по сути перевод национальных ВУ. Логично, что его может выдать только орган, выдавший само ВУ. В чем смысл любому другому органу при виде ВУ выдавать МВУ, а не просто ограничиться фактом наличия ВУ, которым мы доверяем - непонятно. Во всяком случае для туриста (не говорим про ВНЖ и т.д.)
Что-то я сомневаюсь, что они этим занимались. Вы правда думаете, что такие вопросы (отправка официального запроса, пусть даже электронного, его рассмотрение, получение ответа) решаются за 30 минут?Притом, это было в субботу. Думаю, что даже в Румынии это тоже выходной день. Это, между прочим, персональные данные. А вот дать кому надо "на лапу" за 30 минут вполне можно. Походу, это просто разводняк для туристов, как мне сдаётся.Нет, не "выписали", они обратились в компетентный орган страны ведающий выдачей международных прав, он и выдал.
Не знаю. Мне сделали вообще ночью и наутро курьером привезли документ в гостиницу. Был ли это выходной не помню. Про "лапу" в Румынии вполне могу поверить а вот в Эмиратах как то очень сомнительно. А вообще это процедура простейшая, у нас делают в магазинах оптики за чисто символическую сумму на 3 года. Дело другое, что я про эти правила с международными правами в Эмиратах не знал, везде и в Европе и в Америке всегда проходил местный пластик.Что-то я сомневаюсь, что они этим занимались. Вы правда думаете, что такие вопросы (отправка официального запроса, пусть даже электронного, его рассмотрение, получение ответа) решаются за 30 минут?Притом, это было в субботу. Думаю, что даже в Румынии это тоже выходной день. Это, между прочим, персональные данные. А вот дать кому надо "на лапу" за 30 минут вполне можно. Походу, это просто разводняк для туристов, как мне сдаётся.