Шел он 4 часа 20 минут, в теории, график могли и потвикать в сторону уменьшения, запасы были.
Сейчас время - 3:25
А сколько раз в неделю ходил поезд?
За отзывы спасибо. Почитал отзывы за 2013 год. Из того, что бросилось в глаза:
"...2) Внешний вид: Стандартные красно-серые вагоны, слегка грязные
3) Первое впечатление: Зашёл в купейный вагон, где вместо верхних полок - багажные решётки. Поскольку на четверых было выкуплено все шесть мест в купе, никаких проблем не возникло..."
"...вагоны в серой раскраске РЖД, довольно грязные снаружи..."
"...От поезда, имеющего номер 23/24, ожидал большего, видимо в памяти «Юность» осталась, у которой номер был таким же. Ожидал, что вагоны будут с креслами, а не переделанные купе..."
"...Дата поездки. 02.08.2013 Маршрут СПб-Вит.-Луга 1. Вагон 7 общий (по факту - сидячее 6-ти местное купе), место 14..."
Получается, компания поставила в состав не классические сидячки, а купе-сидячки. Довольно сомнительное с точки зрения комфорта решение.
Есть жалобы и на кондиционирование:
"...Было очень жарко т.к в Пскове были все +33 градуса где-то. В итоге простоял в тамбуре до Луги где-то..."
"...Замечаний нет, кроме, вначале, духоты в вагоне, которая вскоре исчезла за счёт вентиляции и закрытых окон...".
Далее: время. В пути 4:20, отправляется вечером из СПб, в Псков прибывает к 11 вечера. В обратную сторону примерно так же. Т.е. это маршрут одинаково неудобный как для псковичей, так и для питерцев, если пытаться ехать туда и обратно. Пассажиру проще купить билет сразу на автобус, чем подгадывать, как поехать "туда" на автобусе, а "назад" на поезде.
Выводы:
1. Поезд (вероятно) можно было ускорить до времени теплоласточки.
2. Добавить рейсов хотя бы утром и в середине дня.
3. Сформировать его из нормальных сидячек, а не вот это вот всё. Ну и поддерживать их приличный внешний вид, очевидно.
Отдельно, думаю, стоит вспомнить, что у нас за 25 лет стабильности так и не появилось подходящего ПС для таких маршрутов: нет ни маломощных локомотивов для коротких поездов, ни лёгких вагонов с нормальной вместимостью для ближнего межгорода.
Я ж не зря там пометку про ДОСС написал выше. Они пользуются ПС напрямую и за инфраструктуру не платят. ФПК платит за все. Ессно, доси могут и подемпинговать, пользуясь преимуществом.
Мне кажется, у нас довольно странно построена дискуссия, получается
Можно было бы с самого начала сойтись на том, что катать дорогую импортную электричку тепловозом - костыли, но это позволяет схитрить, не платить за инфраструктуру и потому выставить билеты подешевле
Мы же обсуждаем техническую сторону и пытаемся доказать друг другу, что это не абсурд, а эффективное решение
.