Поезд? Если хочешь, ради тебя переименую в чёрное депо:confused2:только при чём тут "ЧА"
Нет. А что там?Детская железная дорога в Кратово
Это изделие изначально не ж/д техника
Да нахрен надо...Если хочешь, ради тебя
А там подразделение какого-то учебного центра РЖД с ориентацией на подрастающее поколение.Нет. А что там?
Пардон за "вики":колея --- супер узкая. Я такой узкой нигде ещё не видел (может коненчо и есть где ещё такая....)
Нынче колея 508мм.Первый паровоз для детской железной дороги был собран учениками фабрично-заводского училища (ФЗУ) красноярского паровозовагоноремонтного завода. Это была действующая модель паровоза СУ с номером 01. Выполнена в 1/25 натуральной величины. Вес — 1,5 тонны. Колея — 305 мм. Самодельный паровоз исправно проработал на линии детской железной дороги с 1936 по 1961 год. Сейчас он стоит на пьедестале в Центральном парке Красноярска.
...угу, а также планерный, авто-, змейковый, "ракетные поезда" Циолковского, и т.д.санный
"Зачем" это не интересно, никому, кроме морских галок. Я так и не получил ответа на простой (очень простой) вопрос — "При чём тут "ЧА"?"Зачем так сделано?
Скорее житель СПб.А на этот поезд любой москвич может.
Плюс-минус 2 мм более чем укладываются в допуски.Поезд идёт из одной страны в другую. Колея разная. Однако, колея у сабжа не соответствует колее пункта прибытия и отправления.
Получай пирожокAlstom Allegro
Ты хочешь об этом поговорить?Я так и не получил ответа на простой (очень простой) вопрос — "При чём тут "ЧА"?"
ты не знаешь почему так сделали?В СССР перешили колею, сузив её на 4 мм.
Нет «старой» русской и «новой» русской колеи. Есть просто русская колея в 5 футов или 60 дюймов, что в переводе в метрическую систему будет 1524 мм. В СССР (заодно и в Монголии) поведена «метрическая стандартизация» колеи и стандартный размер стал звучать как «1520 мм». В Финляндии стандарт остался дюймовый или 1524 мм. В очень продвинутой стране Эстонии, решили, что негоже ориентироваться на тоталитарные советские стандарты и то же ввели 1524 мм.Финляндия использует старую русскую колею.
В СССР перешили колею, сузив её на 4 мм.