Прилетел из Душанбе во Внуково, вопросов, кроме номера рейсов, не задавали. Равно как ничего сверхъестественного не было на вылете/ прилете в Ош
Писали здесь какое-то время назад, что внимательнее приглядываются к уроженцам УССР и Украины, прибывшим из Таджикиствна и почему-то гражданам Индии. И кто-тт даже пошутил, что неплохо было бы собрать комбо - гражданин Индии, рожденный на Украине и прибывший из Таджикистана.
Может, сейчас уже что-то поменялось.
Про Украину - факт.
У меня жена родилась в Винницкой обл., но гражданкой Украины никогда не была, с новым заграном ее в прошлои феврале часа полтора мурыжили на границе по прилету.
Потом проще, лишних 3-5 минут - и добро пожаловать. Автоматический паспортный контроль в ШРМ не срабатывает, точнее все считывает, но в кабинку е человеку отправляют.
По вылету - без проблем.
А в Оше у нас небольшое приключение просто было.
Летели без багажа,и я посадочные в г-це попросил распечатать.
Сразу на досмотр с ними пошли. Там сильно удивились и не хотели пускать.
Но вызванный представитель Аэрофлота , сказал, дескать, все нормально.
Потом такая же петрушка на паспортном, но пропустили.
Потом еще один досмотр, где штампики ставят - там тоже не сразу, но пустили.
Спустя какое-то время пошел пройтись по залу, смотрю, дядька с последнего досмотра кого- то ищет, увидел меня, подошел, вручил картонные посадочные со стойки, гоаорит, все же не положено на А4 и тем паче мобильные.
Ну и на посадке о нас уже знали, поулыбались.
Сейчас на сайте Аэрофлота висит объявление, что при вылете из Оша обязательно посадочные на стойке получить.
Год назад или этого не было именно про Ош(про некоторые другие было) , или я проглядел, что тоже возможно.
Это не проблема, так небольшая заминка.