Если в теме "информационная,безопасность" препод будет "ориентировать" то ли на принципиальную электросхему, то ли на схему подключения.... то что-то не так то ли с курсом, то ли с преподом, то ли со студентом.в моём случае можно пожалуйста и то и другое, поскольку я не знаю, на какие схемы преподаватель будет меня ориентировать.
мне, как первокурснику, впервые проходить подобную практику, я не знаю, что может произойти и как всё сложится, поэтому я пытаюсь подстраховаться.Если в теме "информационная,безопасность" препод будет "ориентировать" то ли на принципиальную электросхему, то ли на схему подключения.... то что-то не так то ли с курсом, то ли с преподом, то ли со студентом.
А вы как первокурсник сможете вообще схемы прочитать? Или придётся разжёвывать?мне, как первокурснику, впервые проходить подобную практику, я не знаю, что может произойти и как всё сложится, поэтому я пытаюсь подстраховаться.
Странное задание вообще. Еще только второй семестр и уже такое. И под конец семестра. Когда эти всем заниматься?А вы как первокурсник сможете вообще схемы прочитать? Или придётся разжёвывать?
практика будет летом проходить 1 месяц.Когда эти всем заниматься
Если симитировать сигнал виртуального борта, летящего в лоб, что будет?Если в теме "информационная,безопасность" препод будет "ориентировать" то ли на принципиальную электросхему, то ли на схему подключения.... то что-то не так то ли с курсом, то ли с преподом, то ли со студентом.
1) какой сигнал вы предлагаете имитировать?Если симитировать сигнал виртуального борта, летящего в лоб, что будет?
Автоудаление.
Радио, который идет с борта. Который должен предотващать Боденский случай. Для создания опасности.1) какой сигнал вы предлагаете имитировать?
2) предлагаете имитировать для учебной цели студенту или для чего?
Это вы про TCAS.Радио, который идет с борта. Который должен предотващать Боденский случай. Для создания опасности.Ему же информационная безопасность нужна.
Автоудаление.
Тестер системы TCAS вполне себе такое имитирует. Идут предупреждения, для этого тест и делается.Если симитировать сигнал виртуального борта, летящего в лоб, что будет?
Автоудаление.
Как подключается? проводами, или по радио?Тестер системы TCAS вполне себе такое имитирует. Идут предупреждения, для этого тест и делается.
Тестер работает с радиосигналом естественно. Иначе какой же это тест системы?Как подключается? проводами, или по радио?
Если радио, достаточно добавить усилитель мощности.
Предположительно, мало что даст. (нет прямой связи с управлением самолетом).
Светить верхним лепестком глиссады, значительно более эффективно.
Автоудаление.
многие тестеры имеют возможность и через радиоканал и через кабель достукиваться до БРЭО...Тестер работает с радиосигналом естественно. Иначе какой же это тест системы?
Да я как бы знаю. Но если это system test, то обычно используется всё приближённое к реальности что бы все элементы системы проверить.многие тестеры имеют возможность и через радиоканал и через кабель достукиваться до БРЭО...
Для рассматриваемой темы наличие антенны не важно. Можно сразу в приёмник отправлять сигналДа я как бы знаю. Но если это system test, то обычно используется всё приближённое к реальности что бы все элементы системы проверить.
Завтра доберусь до работы и выложу картинки.Для рассматриваемой темы наличие антенны не важно. Можно сразу в приёмник отправлять сигнал
2. Меры защиты сети передачи данных самолёта от хакерских атакДля рассматриваемой темы наличие антенны не важно. Можно сразу в приёмник отправлять сигнал
IFR 6000 -- это далеко не все каналы связи с пэропланом2. Меры защиты сети передачи данных самолёта от хакерских атак
А. Организационные меры
(1) Только обслуживающий персонал авиакомпании с правом доступа к файлам ПО
допускается к работе на самолёте.
(2) Только обслуживающий персонал авиакомпании может отпирать/запирать двери/люки
самолёта.
(3) Обслуживающий персонал авиакомпании должен контролировать доступ на самолёт.
Б. Технические меры
(1) При каждом обновлении навигационной базы данных, базы данных рельефа местности и
аэропортов ответственный за загрузку ПО должен проверить его с помощью антивирусной
программы.
(2) Только проверенные средства и оборудование могут использоваться при работе с наземным
сервером авиакомпании.
(3) Ответственный за загрузку ПО должен определить ПО для обновления базы данных или ПО
в соответствии с Сервисным Бюллетенем для его загрузки в систему самолета. Удалите ПО,
если оно не используется.
RRJ-95 РУКОВОДСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ 34-00-00 920-801
Стр. 201
Авг 30/13
По T2CAS
Тестер зовется IRF 6000 торгует VIAVI.
Автоудаление.
IFR 6000 это не только для TCAS, там много функций. А производится ли... Я таким ещё пользовался когда непосредственно на самолётах работал. Чем сейчас пользуются и не знаю, мне незачем. А что касается загрузок... всякие DB да, только для информации, но к примеру на 787 грузится и море исполняемых файлов. Там весь самолёт практически одно сплошное программное обеспечение.IFR 6000 -- это далеко не все каналы связи с пэропланом
ЕМНИП девайс не производится уже.
Что касается загрузки всяких баз данных и конфигурационных данных, то это неисполняемые файлы. Туда вирус бесполезно запихивать
Это когда в девайсе есть возможность залить софт.А что касается загрузок... всякие DB да, только для информации, но к примеру на 787 грузится и море исполняемых файлов. Там весь самолёт практически одно сплошное программное обеспечение.