Помогите определить деталь по фотографии.

Olgaolyaolya

Новичок
Здравствуйте!
В институте дали деталь, надо определить что это такое, из каких материалов и произвести расчёты.
Весь интернет обошла, не нашла ничего похожего. Думала, может узел навески шасси, или часть составного закрылка, но все поиски безрезультатны.
Попятно, что крепится на ось (отверстия соосны, но разного диаметра) и есть ролики, которые должны держать направляющую. По бокам тоже есть ролики, не могу понять зачем.
Может кто знает что это и примерно из какой машины?

обожаю такие задачки! Нам так на каком-то курсе, в ещё доинтернетовскую эпоху, давали белый порошок в пробирке - задача та же - за две пары определить "шо це таке". Всем разную. Пробовать на вкус ни в коем случае низзя, потому что среди вариантов есть цианид (ну родонитом подменяли конечно, но без гарантии). соотв если трёхсеместровый курс перед этим прошёл мимо сознания - то без шансов.
Ну вы поняли.

самый прикол был в том, что через год того же самого ВУЗа - на другом предмете - давали очень схожее задание - микросхему со сошкуренной маркировкой.
С тем же заданием - определить за две пары, что за... (всё ж логическую ТТЛ, иначе вилы)
Шпиёнов готовили, не иначе... "дeтoнaтopы" распознавать...

p.s. фотки у вас правильные, молодца.
p.s.2 нет, ничем помочь не могу (не мой профиль), сорри за флуд

слегка напоминает узел крепления лопасти вертолёта к втулке....

Последнее редактирование:
Мне надо понять только что за узел. Вторая деталь с узлом никак не связана. Просто на фон попала.

Похоже, но не доконца. То где-то осей больше, то они в другой плоскости относительно роликов.

Понятно ,что это каретка .Она может работать на предкрылках или на закрылках .Полка двутавра ходит между роликов .Или сама каретка движется ,или двутавр движется . ЗАДАЧА состоит в том ,что бы определить на каком самолёте она используется .

http://studopedia.su/5_10764_konstr...heti-mehanizatsii-hvostovoy-chasti-krila.html

http://superjet100.info/wiki:fox511-zhukovsky/p/3

Последнее редактирование:
Спасибо огромное! Теперь стало всё ясно!